首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
营养不足
挂号科室:营养科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

怎么可以让头发更柔顺? 染发要注意哪些方面?

2018年07月03日      

许多爱美的人都会用烫发和染发让头发看上去更加的漂亮,从健康美容的角度来看,这些行为对头发是非常有害的。如果经常染头发,会让头发变黄,容易断裂。那么,怎么可以让头发更柔顺?受伤的头发怎么护理好?

怎么可以让头发更健康?

1、慎选护发产品

头发长期在阳光下暴晒会导致水分流失的速度过快,头发很容易出现营养不足的情况,会让头发看起来更加的枯黄。因此我们在选择护理头发的产品时候一定要谨慎,只有适合自己的产品才可以让头发从里到外的更加健康。另外,在平时打理头发的时候可以适当的使用一些保湿产品,让头发看起来更有弹性。

2、染发之前要做足准备工作

染发会使对头发健康有很大损害的,但是为了避免染发对头发的损害程度更深。可以在计划染头发之前做一至两次的护发工作,染发之前可以让专业的美发师对头发进行检测,来挑选适合自己的染发药水。

每次染发的时间要间隔在两个半月以上,而且一定要记得要交换的进行永久然后和护发,这样会降低头发的损害程度。对于第一次染发的女性朋友,最好选用挑选的方法,再根据染发的情况分析是否需要全头染发。以免对头发造成非常严重的伤害,只有这样才能让染过颜色头发看起来更加的健康。

3、不要再染发当天洗头

尽量刚刚染过头发以后不要洗头,因为我们头皮分泌的物质是保护头皮健康的天然养剂,染发的当天洗头会洗掉保护头皮的油脂。另外,护发要选择专业的洗护产品,不用一些没有质量保证的杂牌子,头发的颜色选择要和眼睛与眉毛搭配。

4、染烫头发要分开

为了尽量降低头发的损害程度,尽量把染发和烫发的时间相隔两周左右。

5、良好的饮食及睡眠习惯

烫发以后要保证良好的饮食和睡眠习惯,只有充分的得到休息才有助于身体里面新陈代谢的提升。代谢变正常了,头发自然就会更加的健康。

除了以上介绍的护发常识以外,养成良好的洗发习惯也会让头发看上去更加的柔顺,先将洗发精打在头发上以后轻轻地按摩头皮,不要用力以免伤害头皮。水温最好不要过热,以免头皮过于干燥。

(责任编辑:陈婕 )

相关推荐

文章关键词: 染发的注意事项 头发护理 头发

染发不当危害大 染发时需要注意什么

网上经常说发型决定颜值,所以有很多人为了美丽、为了时尚,会经常给自己换一个发型,比如卷个发,染个发之类的。我们也经常看到身边的朋友今天发……详细>>

头发护理的误区有哪些? 大家要避免走入误区

在我们的现实社会里,很多人都想要自己好好的护理头发,这样才能让自己看起来更加的干净、整洁,也就更为大家所喜欢了,试想一下,如果一个人成天……详细>>

头发应该怎么护理? 需要注意哪些事项?

很多长发美女都会有相同的烦恼,那就是不知道用什么方法让自己也能拥有一头健康柔顺的秀发,因为头发对于女人来说是另外一张脸,一头充满光泽、顺……详细>>

15个染发护理小细节 玩转彩色还不受伤

日本一杂志发表了题为《染发威胁健康》的文章,以警诫染发者提防对健康的伤害。染发一直都深受姑娘们的喜爱,不管是亮瞎人眼的亮红色,还是温柔的……详细>>

接头发的方法有哪些 接发要注意这些事项

很多美女都喜欢长发飘飘的感觉,但是头发短,可长得慢,这时接发就是满足了想要拥有长发人的需求,并能让女生的气质体现得更全面。下面来看看接……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿补水好的护肤品 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 上眼皮下垂 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 补血养颜粥 滋补养颜汤 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变
  • 陈超刚

  • 史琳娜

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]