首页 > 美容 > 护肤知识 > 自制面膜 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

如何有效的改善自己的肤质?内外调养很重要!

2018年07月06日      

每个女生都希望自己拥有,像蛋清一样的皮肤,但是好皮肤是需要精心呵护的,不少女性朋友都不满意自己的肤质。因此,都在不停的寻找改善肤质的方法,今天我们就来详细的介绍一下如何有效的改善自己的肤质?

改善肤质的方法是什么呢?

1、内调外养

想要有效的改善皮肤质量,就一定要从每天的饮食入手。皮肤可以更直观的体现人体内部的营养状况,如果出现上火、湿气过重等内分泌情况,也会在皮肤上体现出来。如果皮肤干燥毛孔粗大或者口干舌燥的时候,往往是缺水的表现。如果出现可怕的痘痘,那么很可能是由于便秘导致的上火症状。

因此不良的生活习惯是影响皮肤质量的主要原因,在生活中需要从内而外的进行调理,例如,可以喝一些柠檬水或者西瓜汁,有非常显著的改变皮肤质量的作用。

2、保持脸部皮肤清洁

要想拥有漂亮的皮肤,就一定要注重脸部的清洁卫生。如果属于油性皮肤尽量用冷水洗脸,这样可以有效的抵制油质的大量分泌和黑头的产生。如果条件允许的情况下,一个月可以去一次美容院进行深度清理。

3、吃蔬果

经常吃一些蔬菜可以补充人体所需大量的维生素a和维生素c,维生素c可以有效的唤醒皮肤的细胞,有效的分解身体里的黑色素,防止色素沉淀。维生素e有很好的抗化作用,是护肤产品中必不可少的成分。

4、注意补水

在干燥炎热的夏季,一定要注意给肌肤经常补水。在每天清理完皮肤以后,一定要适当的利用保湿喷雾给肌肤及时补充水分,因为皮肤缺水很容易造成水油失衡。对于干性皮肤来说,如果缺水很容易出现起皮的症状,而油性的皮肤在缺水以后,很容易出现痘痘或者毛孔粗大的现象。因此补水对于皮肤护理是至关重要的。

5、食盐去死皮

食用盐的颗粒一般都比较细,遇到水以后会很快融化,涂在清洁以后的皮肤上,做一些按摩,会有效的去除脸上的角质以及污垢。同时还可以滋润紧绷的皮肤,因此,食用的盐是不错的护肤产品,性价比也比较高。

除了以上介绍的护肤方法以外,想拥有健康的皮肤还有一定要多做运动,这样可以提高血液循环的速度,让皮肤看上去更加的健康,也可以减轻工作压力,提高身体素质。

(责任编辑:陈婕 )

相关推荐

文章关键词: 改善肤质的妙招 改善肤质的方法 护肤

改善肤质从洗脸开始

首先要说的是洗脸的水温,有的人就是比较懒,懒得去弄点热水就直接用冷水洗脸,也有的人是油性皮肤,于是用很热的水洗脸。其实最适合的是用温水,……详细>>

改善肤质 美丽从洗脸开始

怎样才能有效改善肤质?方法很多,繁简不同、贵贱不一,然而舍本逐末的方法是不值得尝试的,把握肌肤的本质,从基础护理做起,才是聪明、省事的做……详细>>

改善肤质 洗脸时可以加点“料”

蜂蜜:抗衰老、防干燥。中干性肌肤的人,可将2~3滴蜂蜜加到洗脸水中,洗脸时沾湿整个面部轻轻拍打、按摩面部几分钟,油性皮肤的人不太适合这种……详细>>

改善肤质 美丽从洗脸开始

首先要说的是洗脸的水温。有的人就是比较懒,懒得去弄点热水就直接用冷水洗脸,也有的人是油性皮肤,于是用很热的水洗脸。其实最适合的是用温水,……详细>>

改善肤质 美丽从洗脸开始

洗脸,是每个人每天必须做的事情,清晨起床时头脑还在梦里迷糊着,洗个脸清醒一下;临睡之前那怕再困,也得洗把脸除去一天的风尘。详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 上眼皮下垂 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 子弹头发型图片 怎样扎头发简单好看 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 盘头发的方法 怎么扎头发好看 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 短头发发型 头发酱油 头发干燥怎么办 怎么用卷发棒卷头发 怎么盘头发 头发的扎法 头发白吃什么好 长头发怎么扎好看 教你扎头发 用簪子盘头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 油性头发怎么护理 男生短头发发型 简单盘头发的方法 扎头发的技巧 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 蛋卷头发型 发蜡抓头发 梳头发视频 裸妆 卸妆油什么牌子好 裸妆化妆步骤 盘头发的方法图片 头发少短发发型图片 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 男士头发保养 唇妆 半面妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 卸妆水怎么用 化妆的正确步骤 防晒霜要卸妆吗 美白化妆品 淡妆浓抹 化妆前后对比照
  • 熊鹰

  • 邝卫红

  • 全红

  • 梁健

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]