首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
温热
挂号科室:中医科 同类疾病:小肠实热心火上炎热毒冲心温热

夏季护理嘴唇的方法是什么? 这样做让你拥有性感嘴唇

2018年07月11日      

嘴唇对女性来说非常的重要,所以要做好嘴唇的护理,嘴唇的好坏直接决定了五官精神,每个女性都希望自己嘴唇丰满性感,但是严重缺水的话会让嘴唇干裂起皮,那如何来护唇呢。

夏季如何护理嘴唇?

1、多吃新鲜的蔬菜和水果

到了夏天气温就会上升,水分蒸发快,容易出现口干舌燥的情况,所以应该多吃新鲜的蔬菜和水果比如梨、西瓜等,具有生津的功效,同时也可以补充身体所需要的维生素a和维生素b2。

2、护肤产品也不能代替润唇膏

如果不经常滋润双唇的话,嘴唇就会变得更加的干燥起皮,有一部分女性会使用护肤品来代替润唇膏,选择保湿水或者保湿乳来润唇,这些护肤品不能够涂抹在嘴唇上,因为唇部的皮肤是比较脆弱的,不仅达不到护唇的功效反而会造成刺激,伤害了唇部的肌肤。

3、唇彩和润唇膏是不同的

唇彩主要是美化嘴唇的功效,唇彩和口红都容易让唇部的肌肤干燥并且变得衰老,在涂抹口红或者唇彩之后要把嘴唇清洗干净,然后涂抹润唇膏来滋润嘴唇。

4、要重视嘴唇的防晒

到了夏季皮肤不仅仅要做好防晒措施,娇嫩的双唇也要做好防晒,因为唇部也容易受到紫外线的侵袭,尽量选择嘴唇专用的防晒霜,一般情况下,防晒霜系数越高防晒的效果就会越好。

5、定期的按摩

如果嘴唇上面有皱纹的话可以通过按摩的方式来进行改善,只需要两个手指头就可以完成,首先要按摩上嘴唇,大拇指和食指捏住上唇,食指不动用大拇指来进行按摩,然后在按摩下嘴唇,大拇指不动,食指来进行按摩。

6、睡觉之前做好保养

在睡觉之前的保养也是非常重要的,可以使用具有抗化、具有修护功能的护唇产品之外,也可以使用唇膜来保养皮嘴唇,可以每次在睡觉之前在双嘴唇上涂抹上蜂蜜、凡士林或者橄榄油,并且使用保鲜膜把嘴唇密封,使用温热的毛巾敷上,几分钟之后就能达到保湿滋润的功效。

温馨提示

平时要多喝水,尽量不要吃辣椒,不能舔嘴唇,不然会越来越干裂,多吃新鲜蔬菜和水果,也可以给嘴唇做一次深度的补水,避免使用不合格的口红和唇膏。

(责任编辑:陈婕 )

相关推荐

文章关键词: 护理嘴唇的妙招 护理嘴唇的方法 护理嘴唇

唇部护理自给自足 冬季嘴唇护理全攻略

秋冬里,唇部干燥似乎特别容易,于是不断地喝水,不断地涂抹唇膏,可是结果远没有想象中完美,唇纹感觉越来越多,唇周也在松弛,整个唇部暗淡无光……详细>>

嘴唇干裂怎么办?秋季唇部护理妙招

嘴唇的皮肤是我们人体上皮肤最纤薄幼细的。它的表皮很容易受伤,现在天气干燥,嘴唇更容易干燥,想知道怎么解决么?教你几个小妙招。详细>>

嘴唇脱皮护理方法

在敷了保鲜膜的嘴唇上,再覆盖上热毛巾,停留约10—20分钟;用手指轻轻地按摩刚热敷完的双唇,像弹钢琴般由唇中间往外的方向轻点即可。 详细>>

3步润唇妙方 水润双唇让他恋恋不舍

相信很多爱美人士都了解,自然润唇有一个不变的定律那就是多喝水、多吃水果。除此外,适当的补充维生素B也能帮助改善唇部干裂状态。除此外还有一……详细>>

冬季护唇技巧:每天用唇膏勿超过两次

在干燥的冬季,很多人会出现嘴唇脱皮、开裂、出血等症状,嘴唇受损不但不美观而且还会疼痛,不少人用唇膏来缓解。但要记住唇膏是不能过度使用的!详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 酒红色头发 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 子弹头发型图片 怎样扎头发简单好看 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 盘头发的方法 怎么扎头发好看 烫头发的危害 婴儿头发稀少怎么办 怎么让头发变硬 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 短头发发型 头发酱油 头发干燥怎么办 怎么用卷发棒卷头发 怎么盘头发 头发的扎法 头发白吃什么好 长头发怎么扎好看 教你扎头发 用簪子盘头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 简单盘头发的方法 扎头发的技巧 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 染黑头发 蛋卷头发型 发蜡抓头发 梳头发视频 化妆教程 卸妆油什么牌子好 彩妆图片 裸妆化妆步骤 盘头发的方法图片 头发少短发发型图片 女性掉头发怎么办 男士头发保养 唇妆 妆秀 半面妆 隔离霜要卸妆吗 卸妆水怎么用 化妆的正确步骤 防晒霜要卸妆吗 美白化妆品 淡妆浓抹 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 裸妆需要哪些化妆品 复古妆 化妆前后对比
  • 孙升云

  • 梁东辉

  • 王昌俊

  • 魏连波

专家答疑按压乳房有疼痛感是乳腺疾病吗?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

罗云峰 主任医师

擅长:血管疾病、乳腺、甲状腺疾病的诊断治疗,如动脉硬化闭塞症....[详情]