首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
过敏反应
挂号科室:风湿免疫科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

夏季脸上总出油怎么办? 有哪些缓解措施?

2018年07月11日      

炎炎夏日身体会大量出汗,如果没有为身体及时补充水分的话就会导致脸上出油,出现油光满面的情况,影响美观,甚至会导致皮肤敏感、长青春痘等,那如何缓解夏季脸部出油呢。

夏季脸上出油怎么办?

1、使用洗面奶

一般油性的皮肤皮下组织长期分泌油脂,到了夏季油脂分泌就会变得更加的旺盛,过多的油脂堆积在脸上容易导致毛孔的堵塞,从而引起皮肤长痘痘或者毛孔粗大等肌肤问题,每天可以使用清爽型的洗面乳做皮肤清洁,尽量选择清洁能力比较强的。

2、用保湿乳液

如果脸上不涂抹一层保护膜,粗大的毛孔更容易让灰尘进入,让皮肤变得越来越粗糙,固体的产品里面含有一些凝固剂或者乳霜中含有的滋润成分都有可能会堵塞毛孔,让皮肤变得更加的油腻,所以油性的皮肤应该选择水乳型或者啫喱型的润肤露,为身体多补充水分。

3、用夜间精华

可以使用高度营养并且不含任何油脂的精华素,这是油性皮肤晚上保养最好的一个选择,因为精华素里面含有大量的营养成分,不会给皮肤带来任何的油脂负担,且能够更好的修和滋养皮肤,不仅仅可以让皮肤放松并且还可以平衡油脂,可以选择天竺葵能够平衡油脂的分泌,也可以选择茶树能够调节不平衡的油脂分泌,具有保湿和消炎的功效。

4、去角质

每一个星期去做一次去角质,因为油性皮肤角质细胞代谢比较快,容易让大量的角质堆积,如果没有及时清理的话就会堵塞毛孔,让皮肤的活细胞没有办法得到呼吸,慢慢的皮肤变得越来越粗糙并且暗淡。

5、化妆水

尽量选择酒精的化妆水,因为这种化妆水比较温和,但是并不是含酒精化妆水就一定不好,适当的酒精具有收敛毛孔、杀菌的功效还可以调理肌肤,如果是过敏性皮肤的话,会对酒精产生过敏反应,要根据自己的肤质选择化妆水,若是油性皮肤可以选择加入酒精的化妆水,这样可以让皮肤抑制细菌的滋生,提高了皮肤抵抗力。

6、防晒霜

到了夏季有一部分人群嫌弃防晒霜过于油腻,所以不喜欢擦防晒产品,但是油性的皮肤如果在紫外线长期照射下,会让油脂分泌更强旺盛。若是长期待在户外活动的话,一定要涂抹防晒霜来保护皮肤,减少紫外线的伤害。有些防晒霜涂抹确实是油腻的,在擦完防晒霜之后也可以使用面巾纸在脸上吸一下,这样可以把多余的油脂吸掉。

温馨提示

夏季要为身体多补充水分,也可以选择柠檬水,里面含有大量的维生素c,既可以美白同时也可以防止被紫外线晒伤,多吃新鲜蔬菜和水果,饮食以清淡为主。

(责任编辑:陈婕 )

皮肤容易出油怎么办?教你护理油性皮肤方法

皮肤的类型分为很多种,我们比较熟悉的就是干性皮肤、油性皮肤以及混合型皮肤了,这里面比较难清理保养的就是油性皮肤,所以很多油性皮肤的宝宝……详细>>

皮肤出油怎么办?

每天早上先用40度左右的温水湿润面部,然后使用易溶于水的洁肤品,如:洗面奶、香皂等彻底的清除皮肤表面的油脂和污垢,必要的时候可以使用脸刷……详细>>

皮肤出油多怎样控油呢?

面部多油是夏季很多朋友都会出现的面子问题,油光面满让整个人的气质和形象减分不少。那么皮肤出油多怎样控油呢?详细>>

皮肤出油怎么办 注意6大误区

频繁洗脸以为通过增加洗脸的次数可以改善油光现象,结果却是越洗越油。这是因为我们的肌肤本身有着一定调控“水油平衡”的功能,当肌肤过度清洁,……详细>>

皮肤出油是缺水吗

有时候洗完脸会觉得明明脸上很干的啊,为什么过一会又会出油,身体其他的部位就不会出现出这么多油的情况,那是因为面部的皮脂腺非常发达,稍微不……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 长头发怎么扎好看 教你扎头发 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密
  • 张剑勇

  • 黄胜光

  • 丁德良

  • 陶怡

专家答疑按压乳房有疼痛感是乳腺疾病吗?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

罗云峰 主任医师

擅长:血管疾病、乳腺、甲状腺疾病的诊断治疗,如动脉硬化闭塞症....[详情]