首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文

头发老是出油怎么办? 有什么好的办法缓解?

2018年07月26日      

头皮出油本事一种正常的生理现象,一定量的油脂对皮肤还有保护作用。但是如果油脂分泌过多的话,它会让头发看起来非常的油,它会发出一种味道,非常影响自己的美观。

头发老是出油怎么办?有什么好的办法缓解?

一、选择正确的洗发水

我们不推荐那种二合一的洗发水,那种洗完之后会有一种滑滑的感觉的洗发水添加了二甲基硅烷。硅会残留在头皮和头发上,造成了一种顺滑的假象。也会造成头发更容易出油和不健康。油性皮肤尤其是到夏天洗头的频率会越来越高,每次洗你有没有发现油性头发就是越洗油的越快。所以我们推荐你们用不含有硅的那种洗发水。洗头发的时候呢,它会有点儿涩,但是洗的头皮很干净,洗完头之后几天头发也不容易出油。

二、洗头正确方法

洗头发的时候切忌不要将洗发水直接倒在头皮上,要不然会造成局部浓度过高,不容易洗干净,主要就是时间久了它会损害我们的头皮。洗头的时候,不要用指甲抓头皮,容易造成毛囊发炎,应该是用指腹轻轻的摩擦,遇上比较脏或者痒的地方,稍微用力就可以。我们一般洗头是用的热水。热水溶解力比较强,却忽视了热水对皮肤的伤害。但是你要是担心洗发水的残留,不妨用温水多冲几次,不要用温度特别高的热水。

三、控制头发出油的方法

油性头发的人比较适合那种控油的洗发水。头发出油多,可能是因为洗发水的不合适破坏了头瓶的水油平衡。要是想要头发出油的不是特别快,我们晚上不要熬夜,要养成早起早睡的良好作息规律,少吃那种辛辣,特别辣,特别油腻的食物,多吃一些比较清淡的食物。还有要注意尽量少用或者不用吹风机吹干头发,要尽量的让它自然风干。

四、注意一些日常生活中的生活习惯

在日常生活中的我们要特别注意禁止习惯性的抓挠头皮或者用手常摸头发等动作,梳头发的时候应该用梳子从根部开始,轻轻梳,不要特别用力的去梳。我们平时不扎头发也是对头发的一种保护,尽量的披发。避免对头发的拉扯。不要去吃一些有刺激和辛辣的食物,饮食以清淡为主。控制好洗头的频率在一周三到四次就可以。

五、护发素的使用

护发素中大多数都是含有硅这种成分,如果在一定要使用护发素的情况下,尽量的不要让护发素碰到头皮,并且要把它冲洗干净,注意一定要冲洗干净。其实在日常生活中,我们的白醋可以代替护发素,既可以达到柔软顺滑的效果,它还天然健康。

油性皮肤就大多数的原因就是洗头发太勤,破坏了水油平衡,还有身体缺水,缺水也会造成头皮等处缺水,这个时候水油不平衡导致结果就是头发出油多。

(责任编辑:陈婕 )

头发易出油怎么办 谨记6招拥有健康头发

头发油怎么办呢?对于油性头发的人来说,如果护理不当,头发出油就越发厉害。那么头发油怎么办呢?下面就为广大油性头发的朋友们介绍了六种专门对……详细>>

头发总出油该怎么办呢? 五招帮你改善油性头发

一些不良的生活习惯是会导致头发变油的,所以,改善生活习惯是很重要的。如果头发经常油腻腻的,很多女性会感到很心烦。那么,头发总出油该如何改……详细>>

夏季头发出油该怎么办

头发总是爱出油,有着两大类的原因,可分为外在原因和内在原因,首先,从内在而言,美眉们应该要改善生活方式,从饮食上、休息上,都要调整到最健……详细>>

夏季头发出油该怎么办

爱出油的头发,除了选择泡沫丰富的洗发水之外,还可以选择中性或弱酸性的洗发水,对于抑制秀发出油也有一定的帮助作用。因此,美眉们在挑选洗发水……详细>>

夏季头发出油该怎么办

从外在的原因考虑,如果美眉们所选择的洗发水不适合自己的发质,那么,就容易出现出油、头屑等问题,一般情况下,爱出油的美眉头发皮脂腺都比较旺……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发
  • 胡志奇

  • 段渠

  • 李勤

  • 高建华

专家答疑老年痴呆可以治好吗?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

陶恩祥 主任医师

擅长:帕金森病、老年性痴呆、脑血管疾病等老年神经疾病的诊断....[详情]