首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
头皮感染
挂号科室:外伤科 同类疾病:头皮感染

洗头发的时候掉头发?怎么解决? 要记住这些妙招

2018年07月23日      

洗头发是我们日常生活中比较容易的一件事情,我们在洗头发的时候会发现,掉头发,那么,我们掉头发的时候应该怎么办,我们应该怎么做?

洗头发的时候掉头发怎么解决?

一、选择合适的洗发时间

我们平时洗头发的时候不会太注意洗头发的时间,就是想洗的时候我们就去洗,从来不会注意洗头发的时间,现在我要告诉大家,洗头发的时候我们应该选择合适的洗头发的时间,在晚上10点到凌晨2点的时候,是我们的头皮细胞的再生期和活跃期。最不适合我们洗头发的时间是10之后到上午这一段时间,在这段时间我们的头皮在休整期,不适合过度的受到刺激。

二、控制好洗头发水的温度

在我们洗头发的时候,一定要控制好洗头发水的温度,温度如果太高的话,会烫伤我们的头皮,刺激毛囊。水的温度也不要太凉,否则会受冷收缩,我们血液循环的速度就会降低,造成的结果就是会导致我们脱发。所以,我们洗头发的时候水温一定要适中,以我们人体的体温为标准,37-40度体温最合适不过。

三、先梳头再洗头

我们有的时候头发很凌乱,或者刚起床头发还没有梳就去洗头,这样你会发现头发比较难洗,也会洗不干净,所以在我们洗头发之前一定要先梳头发。我们蘸湿梳子梳头让污垢和灰尘都浮在头皮表面。洗头发的时候也要注意,不要一开始就去洗发根,要不然会损伤发根。

四、不要用指甲抓头发

在我们洗头发的时候一定要注意的一点是千万不要用指甲抓我们的头皮,我们大部分人都会认为这样会比较干净,但是不要忘记的一点是,我们的指甲内也含有很多的细菌,我们一旦不小心把头皮抓破,就会容易感染头皮。我们应该用手指轻轻的按压头皮,就不会发生抓破头皮感染的事情。

五、洗发水不要直接倒在头皮上

如果将洗发水直接倒在头皮上,会洗不干净,然后会导致头皮上有化学残留,它也不利于起泡沫,影响到我们清洁头皮的效果。

六、洗完头之后怎样咋干

我们洗完头发之后,用毛巾擦的差不多之后,让它自然风干,防止尘埃,细菌,脏东西进入头皮。

七、头发湿的时候不要用梳子梳

如果在头发还很湿的情况下就梳头发的话,会导致头发干了之后变得毛躁,不好看,影响美观。

八、头发干了之后在睡觉

头发不干就睡觉,会损伤我们的头皮,造成脱发的现象。如果真的想睡觉,一定要保证头发干得差不多的时候再睡。


(责任编辑:陈婕 )

治疗掉头发的方法

人体毛囊是不可再生的器官,目前没有方法可以让毛囊增多,也没有方法能让闭合的毛囊复活,只能通过植发手术,将患者自身后枕部毛囊提取出来,经过……详细>>

洗头发掉头发怎么办?

一般情况下,人每天掉100根以内都是正常的,人们每天梳头时,都要掉一些头发,这是新陈代谢现象,平均每天掉几十根头发是正常的。早春和秋末季……详细>>

洗头掉头发怎么解决

充足的睡眠可以促进皮肤及毛发正常的新陈代谢,而新陈代谢主要在晚上特别是晚上10点到凌晨2点之间,这一段时间睡眠充足,就可以使得毛发正常新……详细>>

掉头发多怎么缓解

我们的头发也是要细心的护理的,在我们早上还有晚上的时候都要打理我们的头发多梳头会更加的柔顺,我们的头发一定要保持清洁,但是要注意的是头发……详细>>

洗头少掉头发的小方法

洗头发:先将已稀释的香波从枕部和颞部的头发上揉起泡;用指腹或手掌轻揉;香波在头上停留的时间不要长。详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬
  • 黄东

专家答疑老年痴呆可以治好吗?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

陶恩祥 主任医师

擅长:帕金森病、老年性痴呆、脑血管疾病等老年神经疾病的诊断....[详情]