首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
皮炎
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

比皮肤还怕老的就是头皮?哪些坏习惯会伤头皮?

2018年09月03日      

大部分人都在注意皮肤得保养,对皮肤保养的时候会使用各种各样的护肤品,很少有人关注对头发的保护。相比之下,头发比皮肤还怕老,也更容易老。

哪些坏习惯会伤头皮?

一、长时间使用一款洗发水

我们很多人在很长一段时间内都是会使用同一款的洗发水。时间久了,我们头皮难免会产生抵抗性,所以说我们要在一定的时间内进行更换或者是交替,若某一种洗发水使用一段时间后,效果不如以前了,那么就应该及时的更换其他品牌的洗发水。或者交替着使用可能效果会好一些。还有一点,使用洗发水的时候不要直接抹到头上,应该先倒在手上打出泡沫后再抹到头发上。

二、染发

我们很多人都会去理发店对头发进行染色,虽然说正规的染色剂没有致癌的证据,但是染发剂的成分有一种是致敏剂,它会导致有些人过敏或者导致有些人接触性的皮炎,如果使用者严重的话会导致致命。头皮是我们毛囊最多,最密集的地方,如果直接的染发,化学素有可能进入体内。长期的使用会存在一定的风险,染发前,我们最好提醒下理发师,让理发师操作时尽量避免染发剂与头皮接触到。

三、用指甲挠

洗头发的时候我们都会习惯性地用指甲去挠挠头皮,这样感觉很舒服,但是头皮是很脆弱的,你如果一不小心挠伤他的话,指甲内的细菌就会容易进入头皮造成感染,所以在我们洗头发的时候千万不要用指甲使劲的挠。我们可以用手指甲抓头皮,只会觉得只会让我们越长大越痒,正确的做法是我们应该使用手指指腹慢慢的洗净头皮及头发。

四、护发素洗不干净

在我们洗头发的时候必不可少的一样就是护发素了,护发素是用来护理我们的头发的,如果洗不干净过多的话,是会残留的头发上,容易让头发沾上灰尘,时间久了,就会堵塞我们的毛囊。

五、洗头发的水温度太

在我们洗头发的时候一定要掌握好水温,不要太凉也不要太热,温度过高会伤害到我们的发质和毛囊,还会将我们头皮那里面的水分带走,让我们的头皮皮肤变得更加干燥。所以在我们洗头发的时候,最适宜的温度是40°左右。

我们洗头发的时候一般保持在一周洗三到四次,如果一周不洗头的话,头皮上会因为衰老而死去的皮肤角质小碎片和头发分泌的皮脂,还有空气中的尘土混在一起,形成头皮屑。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 伤头皮的坏习惯 头皮怕老 头皮

头皮护理

当你洗头时,一定要确保洗头的水温是否合适,过热的水会烫伤敏感的头皮,并且带走更多油脂,使得不到充分的保护;而过冷则会刺激头皮收缩,出现更……详细>>

头皮也是脸 头皮护理也是护肤

头皮是面部肌肤在头部的延伸,看看你梳妆台上的瓶瓶罐罐,每个脸部问题都有相应对策,而对头皮同样也要如此。详细>>

教你打造健康头皮

健康的头皮颜色是略呈青绿色,头皮下聚集了众多的皮脂腺与汗腺,当然也布满了毛囊,头皮的最外层有皮脂膜与正常益菌形成天然的防御系统,以抵抗外……详细>>

天天洗头为什么头皮怎么还痒

为此,皮肤科医生建议,人们首先应了解自己的发质,根据发质选择适宜的洗发剂。其次,要严格控制洗发剂在头上保留的时间,一般以不超过5分钟为宜……详细>>

头皮按摩的具体手法

两手五指微屈,用十指指端从额前发际开始,沿头部正中按揉头皮至枕后发际,然后按摩头顶两侧头皮,直至整个头部,每次需5分钟左右,按揉头皮时要……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿补水好的护肤品 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 玻尿酸保湿 补水保湿面膜排行榜 上眼皮下垂 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 补血养颜粥 养颜美容 滋阴养颜汤 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 女人美容养颜汤 养颜酒 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事
  • 张伟程

  • 周再高

  • 陈达灿

  • 陈军生

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]