首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
白发
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:白发斑秃倒睫多毛症秃发

头发有白发怎么办? 怎样才能补充头发黑色素?

2018年07月28日      

在我们中国,正常的发色应该是黑色,如果黑色素不足,轻则变成灰发,重了就会变成白发。生活压力太大,精神紧张,生活习惯不好,也会导致黑发变白发,严重了可能会导致脱发。凡是具有深色食物都含有自然界内植物体与光合作用形成的色素,这可以补充我们人体内的色素。我们每个人都想拥有一头乌黑亮丽的头发,那么我们面对有白头这种现象时,应该怎么做?

头发有白发怎么办?怎样才能补充头发黑色素?

一、用枸杞烧海参

我们准备好海参300g,枸杞15克,桑葚10克,我们先把海参切成条,然后热油加料翻炒,汤沸后小火煨烤。到热时加入蒸熟的枸杞子,桑葚,淀粉勾汁就可以了。

二、少吃泡面,速食食品

如果我们经常吃速食产品,有可能会增加白头发,因为这些产品,营养素非常的少,头皮或者是头发会缺乏必需的营养,然后造成盐分摄取过量,所以不要过度的摄取。

三、黑大米

黑大米能起到健脾暖肝作用,在冬天的时候我们人体的微量元素减少后可以多吃一些黑米来进行补充。

四、红枣杞子煲鸡蛋

我们准备红枣十个,枸杞子30克,然后鸡蛋两个。加水同煎,大叔后去壳,然后再煮数分钟,然后吃蛋饮汤。

五、不要限续杯的咖啡

无限的续杯咖啡,虽然说没有压力,但是有一些咖啡是为了减少原料的成本会使用增量的磷酸盐,还有添加风味的合成咖啡香料等一些对身体不好的食品添加剂。

六、少吃商店的蛋糕,甜点

有些甜品为了延长保质期,会在蛋糕或者甜点内使用防腐剂或者膨胀剂等,人体摄取量过多会对我们的身体不好,所以一定要注意不要选择加防腐剂,膨胀剂或者长期放置的蛋糕甜品。

七、多吃含有维生素b的食物

维生素b元素中含有B1,B2也叫作维生素h,生物素,现在我们已经知道维生素b对头发的作用有,可以缓解生活压力,解除疲劳,有利于头发颜色的固定。刺进我们毛发健康的生长,可以预防脱发。能促进黑色素颗粒的形成,预防白发色素流失形成白头发,还可以维持头发正常的生长发育包含了色素的代谢

多吃一些养血补肾的食品可以乌发润发,主食可以吃一些,紫珠米,黑豆,青豆,黑芝麻等,蔬菜可以吃一些胡萝卜 菠菜等。

(责任编辑:陈婕 )

相关推荐

文章关键词: 补充头发黑色素 白发的改善方法 头发

头发总出油该怎么办呢? 五招帮你改善油性头发

一些不良的生活习惯是会导致头发变油的,所以,改善生活习惯是很重要的。如果头发经常油腻腻的,很多女性会感到很心烦。那么,头发总出油该如何改……详细>>

怎样才能拥有一头乌黑的头发

用法:放人壶中,用于开水冲好,每天代替茶水饮用,长期坚持饮用,可收到意想不到的效果。详细>>

怎么给头发补充营养

增快生长循环:正确的维他命及矿物质对头发的生长扮演著重要角色。任何营养不良都会造成发丝越来越细弱,甚至秃头。详细>>

白头发怎么办 吃9种食物让白发变黑发

美眉们,你们有白头发吗,还在为头发发白而苦恼吗?下面就为大家介绍几种食物,常吃这些食物可以让白发变黑发。详细>>

头发干枯毛躁该怎么办呢? 七招帮你改善发质

头发干枯毛躁也是女生烦恼的事,每天早上睡醒看到毛燥燥的头发,心情就感到沮丧。所以,好的发质也是可以影响到心情的,我们要学会改善自己的发质……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型
  • 张伟程

  • 陈达灿

  • 陈军生

  • 周再高

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]