首页 > 美容 > 护肤知识 > 自制面膜 > 正文
黄褐斑
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:黄褐斑雀斑老年斑眶周色素沉着症蒙古斑

慈禧太后也喜欢用 茯苓的外用美容方法快了解

2018年08月31日      

大家都知道茯苓有养胃的功效,但是却不知道茯苓对于美容效果也是不错的,从古至今茯苓被誉为美容养颜佳品,就连慈禧太后长寿美容的方法里面都有茯苓这类中药材。下面就来详细了解一下吧。

茯苓是什么?

茯苓是寄生在松树下面的一种真菌,味道比较清淡,而且可以健脾养胃、安心宁神,是一位非常珍贵的药材,茯苓的中药价值非常的高,生长在云南,生长周期不分四季,和各种中药材搭配,都可以发挥很好的药用价值,被古人称为四时神药。

茯苓的蛋白质含量和卵磷脂都非常的高,可以有效地强身健体,促进人体的免疫能力,诱发干扰素和白细胞的生成。间接的还有抗肿瘤以及减轻化疗副作用的神奇功效。另外,肝脏不好的朋友,也可以适当的吃一些茯苓,不但可以延缓衰老,还可以美容养颜。

茯苓的外用美容方法是什么?

1、茯苓蜂蜜面膜

用白茯苓粉和蜂蜜搭配在一起,搅拌成糊状,每天晚上在睡觉之前用它敷脸,第二天清晨,用清水洗干净就可以了,这类面膜不但可以滋养我们的皮肤,慢慢的还可以淡化老年斑或者是黄褐斑。中医学家认为茯苓可以很好的化解皮肤上的黑斑淤痕,与蜂蜜完美的搭配在一起,不但可以养颜,还可以从里到外的淡化细纹。

2、三白面膜

用白芷粉和白茯苓以及芦荟蜂蜜和牛奶搭配在一起,将这几种原材料混合。冬天只要加一些蜂蜜调匀成粘稠状,每天敷在脸上就可以了。夏天,如果皮肤比较油的话,只加适当的牛奶调和就可以了,每天大概二十到三十分钟。这个面膜可以柔嫩肌肤。给肌肤提升保湿的作用,而且还可以美白,让皮肤变得白里透红。

3、杏仁茯苓敷

杏仁粉以及茯苓加上莲子和适当的面粉备用,将所有的中药材碾成粉末状和面粉混合在一起,加入适量的温水调成稀糊状。每天把这些黏糊物质敷在面上三十分钟左右,在用清水洗干净,这类面膜在古代就被常用作美容养颜的配方,具有光洁皮肤和延缓皮肤衰老的作用。

另外,除此之外,还可以每天泡一些柠檬蜂蜜水,不但可以美白皮肤,还可以通便和排出身体里面的垃圾。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 茯苓的自制面膜 茯苓的美容功效 茯苓

怎样自制美容面膜 5种自制面膜方法大公开

想美白的美女们是不是在为高昂的护肤品发愁呢?下面我给大家介绍几种简单实用的水果美容方法,自制美容美白水果面膜,简单又无刺激。全是纯天然的……详细>>

5款水果美白面膜别错过 高效面膜的几个原材料组合

市面上各式各样的美白补水面膜层出不穷,但是其生产厂家是否正规,所含成分是否对人体无害呢?你真的能够放心使用吗?对于美女来说,为自己做个美……详细>>

盘点鸡蛋美容的方法 简单实用

说到用鸡蛋美容,是普通人都能接受的一种美容方法。不但简单易行而且还是经济实惠家庭护肤方法煮鸡蛋美容法。鸡蛋的美容价值很高,埃及艳后是利用……详细>>

白茯苓的美容功效

中药中的白茯苓具有渗湿利水、健脾和胃、宁心安神的作用,也是美容、减肥的佳品,能去除黑色素,美白皮肤。下面咱们来看看白茯苓都有何神奇功效……详细>>

教你自制七种西红柿面膜 美白补水不容错过

西红柿中含有丰富的维生素c、维生素e、矿物质及有机酸等营养成分,能帮助美白肌肤,淡化色斑,补充肌肤所需的水分,并能预防肌肤的老化,令肌肤……详细>>

美白保湿 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 酒红色头发 教你扎100种头发 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 单眼皮美女 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 怎样养颜 养颜茶有哪些 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发干燥怎么办 怎么用卷发棒卷头发 怎么盘头发 头发的扎法 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 波波头发型图片 男生寸头发型 教你扎头发 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 短发波波头发型图片 男生短头发发型 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 男士烫头发型 蛋卷头发型 头发湿的 发蜡抓头发 化妆教程 化妆品品牌排行榜 新生活化妆品怎么样 裸妆 卸妆油什么牌子好
  • 黄莺

  • 张伟程

  • 周再高

  • 张军民

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]