首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
出汗
挂号科室:内分泌科 同类疾病:肾病热汗

夏天口红怎么保存? 夏天怎么保养嘴唇?

2018年08月03日      

夏天来了,随着温度的升高,大家都很频频出汗 ,口红也有的耐不住高温开始出汗,那出汗的口红还能用吗?夏天该把口红怎么保存呢?

夏天口红怎么保存?

夏季里如果口红出汗的话就不可以继续使用了。口红出现了冒水珠的现象,是禁忌再继续使用的。因为口红中的成分是蜡、油、凡士林等,这些物质在高温环境中是会融化的,而除了融化之外,也代表着发生了变质,继续使用会对嘴唇产生一些不好的作用。所以如果夏天口红出水珠了就不要继续使用了。

1、阴凉处。夏季温度比较高,口红会变得潮湿,不然口红因为温度过高可能会导致变质变软的问题等,所以口红要保存在阴凉处。夏季外出要避免带口红,更不要放在太阳晒到的地方。

2、冷藏。不常用的口红是可以放在冰箱冷藏层的,长时间不拿出来,等到温度低的时候再拿出来。冷藏的温度不是很低的,所以是可以把口红放进去的。

夏天怎么保养嘴唇呢?

1、补充水分。口干舌燥或者嘴唇干裂的时候禁忌千万不能用舌头舔嘴唇,或者抿嘴唇,这样不但不能解渴还会适得其反,造成嘴唇更加缺乏水分更加干裂。应该时常的喝一口水,也不要一次性喝太多,分多次喝,解渴又滋润嘴唇。

2、防晒。夏季出门一定要记得涂有防晒系数的唇膏,紫外线对唇部的伤害很大,所以要挑选好的防晒唇改。这可以防止唇部干燥、长出细纹,唇色暗沉等问题。

3、去角质。注意要购买健康天然的唇部去角质产品,首先要先用热毛巾敷5分钟,然后用干净的毛巾轻轻的搓唇部把死皮干皮搓下来。也可以用润唇膏然后加入品质高的颗粒小的白砂糖按摩唇部,也可以去除角质,最后睡觉前再擦厚厚的润唇膏。

4、按摩。夜晚是按摩唇部的最适宜时间,用食指和大拇指的腹轻捏下唇,然后再在上唇进行轻捏按摩,往循环进行多次可对嘴唇的血液循环有好的影响。唇部的皮肤比较特殊,靠唇周围的皮肤供给嘴唇营养,所以对唇周围的皮肤的保护和按摩也非常有效的。

嘴唇的皮肤一直裸露在外界的环境中,很容易受到伤害。所以想要打造一个红润欲滴的嘴唇,就要对待它和其他皮肤一样甚至更加用心的呵护和护理。

(责任编辑:陈婕 )

化妆品其实很娇贵 保存有诀窍

寒冷的季节,不宜将化妆品放在室外,温度过低会使化妆品中的水分结冰,乳化体遭到破坏,融化后质感变粗变散,失去化妆品的效用,对皮肤产生刺激。详细>>

精油保存的7大原则一定要记住

精油越来越受到很多人护肤的首选,但是由于很多人使用精油的时间并不长,并不知道精油的保存方法,有的人甚至还不知道开封后的精油只能使用半年,……详细>>

化妆品正确存放6大要点 护肤注意细节

我们常常在化妆品的保存或使用方面“犯了忌”而浑然不知,直至皮肤出现斑点、皱纹、脓疮等,其实这些伤害肌肤的现象,都有可能是化妆品变质导致的……详细>>

保养嘴唇的方法 这个季节吸引TA的吻

如果在众多化妆品中,只能挑选一样,你会选择哪个宝贝呢?很多人选择的是唇膏,红润的双唇能让人的精神面貌焕然一新。如此重要的部位,当然要细心……详细>>

玫瑰精油的5大作用和保存方法

对于皮肤的宝石效果非常有效,它可以增加皮肤的水分,增加结合水的含量;同时,它对皮肤还有杀菌和激励的作用,适用于所有类型的肤质,但是,尤其……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 酒红色头发 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 怎么让头发变硬 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 头发白吃什么好 长头发怎么扎好看 教你扎头发 爆炸头发型 用簪子盘头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 烫头发要多久 简单盘头发的方法 扎头发的技巧 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 染黑头发
  • 刘敏

  • 钟晓卫

  • 张发荣

  • 翁建平

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]