首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
皮肤过敏
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:皮肤过敏荔枝病食物过敏菠萝过敏症皮肤光敏反应

用食盐洗脸居然有这么多神奇效果?你了解吗?

2018年08月10日      

我们每天的生活离不开食盐,我们亨调菜品的时候都会用到食盐,但是你有可能不知道,其实我们护肤也可以应用到食盐。用食盐洗脸有很好的护肤效果,这是真的吗?下面我们就一起来了解一下。

用食盐洗脸居然有这么多神奇效果?你了解吗?

去除黑头

黑头虽然不是严重的皮肤疾病,但是会影响脸部皮肤的美观,靓女,食盐洗脸是可以起到去黑头作用的,在洗脸的时候可以把食盐放入在水中融化,然后用食盐水敷在脸上,轻轻的按摩我们的脸部,这样就可以把黑头清除干净了。

去除角质

很多人都会选择一些去角质的产品来去除老化的角质,其实食盐去角质也是一种很不错的天然方法,因为食盐是一种比较粗糙的物品,这种食盐的摩擦力是相当大的,通过食盐洗脸就可以把我们脸上的老化角质给摩擦掉,就可以起到去角质的作用。

明目

很多人知道用食盐洗脸可以起到清洁皮肤的作用,但并不知道食盐洗脸其实还可以起到明目的作用。因为在我们用淡盐水洗脸的时候,也会对我们眼睛周围部位进行清洗,可以把眼睛周围部位的皮肤内的污染物清理掉,可以对这些部位进行消毒消炎,长期如此也可以起到明目的作用,可以让眼睛变得更加清澈有神。

去除青春痘

很多人在青春期都会有长青春痘的经历,治疗青春痘最好的妙招就是用食盐洗脸,因为食盐可以起到杀菌消炎的作用,我们家青春痘主要是脸上皮肤细菌繁殖所导致的,或者是体内毒素过多而引起的,这时候用食盐洗脸的话,可以对痘痘部位进行抗菌消炎作用,能够起到防治痘痘的效果。

控油

很多人一到夏天就会感觉到自己的脸部会油油的,不仅会影响皮肤健康,而且还会影响外表美观,所以这时候可以用食盐洗脸,就可以起到控油的作用,用淡盐水轻轻的按摩脸部皮肤,三分钟左右,能够有效的控油。

温馨提示

当我们使用食盐洗脸的时候,一定要控制好盐水的浓度,要使用淡盐水,千万不要使用过浓的盐水洗脸,否则会对皮肤造成刺激,反而更容易出现皮肤过敏等皮肤问题。

(责任编辑:陈婕 )

相关推荐

文章关键词: 食盐洗脸的效果 神奇效果 食盐洗脸

食盐可以洗脸吗

对于出油的部位,先用温水清洗湿润,然后用细盐抹在事先润湿的皮肤上,轻轻按摩,在鼻翼两侧毛孔张开的部位可以用中指指腹由下向上做挤压式按摩。详细>>

用食盐洗脸都有哪些好处

脸上的毛孔一直都比较粗,听朋友说每天用食盐洗脸可以缩小毛孔。食盐不是吃的吗?能用来洗脸吗?用食盐洗脸是不是真有缩毛孔的好处啊?用食盐洗脸……详细>>

食盐可以洗脸吗

洗脸后,取约一小勺细盐放在手掌心加水3--5滴,再用手指仔细将盐和水搅拌均匀,然后沾着盐水从额部自上而下的搽抹,边搽边做环状按摩。几分钟……详细>>

食盐可以洗脸吗

洁面后,取适量的食盐放入温清水里,待食盐溶化后,将脸浸泡在淡盐水中,在水中慢慢张开眼睛,上下左右活动眼球来达到用淡盐水洗眼的效果。洗后的……详细>>

食盐可以洗脸吗

对于出油的部位,先用温水清洗湿润,然后用细盐抹在事先润湿的皮肤上,轻轻按摩,在鼻翼两侧毛孔张开的部位可以用中指指腹由下向上做挤压式按摩。……详细>>

美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿效果好的护肤品排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 上眼皮下垂 教你扎100种头发 排毒养颜胶囊效果 乌发养颜茶有用吗 排毒养颜胶囊好吗 什么牌子的保湿霜好 板栗色头发 头发做柔顺 头发拉直 梳头发 怎么用卷发棒卷头发 头发少 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 非主流头发 高额头发型 烫头发型 怎样才能让头发浓密 染黑头发 蛋卷头发型 头发掉的很厉害怎么办 新生活化妆品怎么样 化妆步骤 卸妆油排行榜10强 欧美药妆 美白化妆品 复古妆 什么牌子的化妆品好 小脸美女 大脸变小脸 淡妆步骤 春季护肤 美白护肤品 护肤品牌排行榜 美容护肤品 日常护肤的正确步骤 春季如何护肤 美容护肤产品 美容护肤常识 护肤精油 去除法令纹 怎样去法令纹 法令纹不对称 脸上法令纹 怎样去掉法令纹 法令纹怎么消 洁面仪 男士洁面乳 洁面摩丝 竹炭洁面皂 下巴长痘痘 去痘 去痘印最有效的产品 额头上长痘痘怎么调理 如何快速去痘印 额头长痘痘怎么调理 怎么快速去痘印 果酸祛痘 怎么去痘 生姜片可以去痘印吗 快速祛痘方法 脸上长痘怎么办 如何去痘印最有效 果酸换肤能去痘坑吗 祛痘产品排行榜 怎样快速去除痘印 去痘产品 去除痘印的方法 怎么消痘印 中医治痘痘 去痘印的好方法 最有效的祛痘产品 什么去痘印产品效果好 去痘去痘印 痘坑如何修复 痘坑能去掉吗 茶树精油去痘印 祛痘痕方法 额头上痘痘怎么消除 消痘痘 眼部有细纹 粉底膏怎么用 如何消除眼部细纹 去细纹效果好的眼霜 美容品 刮痧美容 醋的美容方法 芦荟怎么美容 大s美容秘笈 中药美容 玫瑰花美容 白醋的美容作用 美容基础知识
  • 黄莺

  • 周再高

  • 张伟程

  • 张军民

专家答疑骨质疏松引起的骨折会致死致残?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

丁悦 主任医师

擅长:骨关节疾病和骨质疏松症的诊治,运用关节镜和人工关节 ....[详情]