首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
营养不足
挂号科室:营养科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

如何拥有一头乌黑亮丽的头发?护理头发要注意什么?

2018年08月08日      

一头浓密的头发可以体现一个人身体状态与精神面貌,古人云:鬓挽乌云,眉弯新月;肌凝瑞雪,脸衬朝霞。可见拥有一头乌黑亮丽的头发是多么的重要,一头黑发可以体现一个人的精气神,也可以表明他的健康情况, 如果没有了头发,这个人不仅可能是健康出问题,而且在众人之中会产生自卑心理。可见,头发对我们来说是非常重要的,那么如何拥有一头乌黑亮丽头发呢?护理头发的注意事项是什么呢?下面我们就来系统的了解一下吧!

如何拥有一头乌黑亮丽的头发?

1、选择合适的洗护用品。如果想要拥有一头乌黑亮丽的头发,那么选择一套合适的洗护用品是至关重要的。它能够补充你头发的所缺的营养和所需要的物质,让你的头发更加健康。

2、多吃坚果。因为坚果中含有大量优质的蛋白质、矿物质、微量元素等,能够补充头发所需要的营养物质,帮助头发生长,使发质更加的乌黑亮丽。

3、生活作息正常、远离烟、酒危害。一个正常的生活规律能够促进人体新陈代谢和防止内分泌的紊乱,长期保持正常的生活习惯能够增加头发的韧性。烟、酒会使人体的毛细血管收缩,阻止血液供应毛囊,会导致毛囊营养不足而萎缩。

护理头发的注意事项是什么?

1、避免勤加洗头。因为头皮会分泌保护头发的物质,如果过度的洗头就会失去这层保护膜,从而加快头发的脱落。所以在生活中应该做到一个星期最多洗三次头足以。

2、避免长期使用吹风机。如果长期使用吹风机吹头发,那么会使毛发干燥、缺水、干枯、最后导致脱落。所以如果在不得不使用吹风机的情况下,那么尽量使用冷风挡。

3、洗头时避免挠头。头皮是非常脆弱的,如果洗头时挠抓头皮,那么就会损伤毛囊,就会影响头发的正常生长。

如果想要拥有一头乌黑亮丽的头发,那么就要就从日常护理做起,在饮食上多食用一些高蛋白的营养物质,正确、合理使用一些护理头发的产品,保证正常的生活作息,勤加运动,如果这样长期坚持,那么拥有一头乌黑亮丽的头发肯定是毋庸置疑的。

(责任编辑:陈婕 )

相关推荐

文章关键词: 头发护理 护理头发的方法 护理头发

护理头发有技巧 小编教你养出乌黑亮丽头发

一头乌黑亮泽的头发是所有女性都想拥有的,但如果头发分叉的话,就会变得既干枯又毛躁,分叉发质有哪些护理方法呢?下面赶紧来看看吧。 详细>>

应该怎样护理头发才好呢?护理原则有哪些?

在我们的日常生活中,有些人的头发总是爱掉,而且这些人往往头发都比较稀少,这样的人群往往非常的自卑,甚至有的女生不敢留长头发,只敢留短短的……详细>>

头发应该怎么护理? 需要注意哪些事项?

很多长发美女都会有相同的烦恼,那就是不知道用什么方法让自己也能拥有一头健康柔顺的秀发,因为头发对于女人来说是另外一张脸,一头充满光泽、顺……详细>>

天然的头发护理方法有哪些? 女性必须看看!

我们知道女人的头发是相当重要的,有一句话说,头发是女人的第二张脸,可见健康的头发对女人来说是多么的重要。要想拥有健康的一头长发,那么就应……详细>>

头发护理的正确方法 5款食谱让你吃出乌黑秀发

长发飘飘几乎是女神标志之一,而一头乌黑亮泽的秀发更是很多MM都想拥有的。因此,现在越来越多的MM注重头发的护理。但是,到底该如何正确护理……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬
  • 陈超刚

  • 史琳娜

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]