首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
贫血
挂号科室:血液病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

头发掉的厉害怎么办?应该如何护理头发?

2018年08月11日      

现在因为生活压力的增大,很多的人会有掉头发的情况,不管是洗头还是梳头的时候,很多的人为此苦恼,究竟是什么原因呢?头发掉的厉害怎么办呢?该如何护理呢?下面一起来看看吧。

头发掉的厉害怎么办呢?

1、积极治疗疾病

许多疾病会导致脱出现掉头发甚至脱发的现象,如果原来的疾病治好了,脱发问题自然就会解决。缺铁性贫血、甲状腺功能减退、头皮疾病和真菌感染以及红斑狼疮等都是掉发的原因。

2、不要经常的折腾头发

经常性的烫染头发是会损害发质跟发根的,染发、吹染、烫发过程中使用的热、化学物质易造成头发断裂,因此,少去理发店做头发,少用染发剂,有助于降低脱发的风险。

3、改变生活方式

如果头发掉的非常的厉害,但是没有导致脱发的情况发生,除了法控制的因素外,想要改善,尽量调整精神压力大、不规律的休息、不健康的饮食等生活方式。如果不注意这些细节,怎么都拯救不了脱发的情况。

4、不乱减肥

头发是由一种叫鱼朊的蛋白质组成的,它是由蛋白质和微量元素如铜、铁和锌组成的,如果想减肥而过度的节食,这些营养物质将不会被摄入身体,头发会因为营养不良而脱落,所以,不要节食减肥。

5、是遗传的因素就要积极治疗

遗传脱发可能是在20岁时开始的,脱发基因可能来自父亲或者是母亲一方,如果父母都脱发,患者的脱发几率会增加,如果诊断是遗传因素,需要积极进行治疗。

掉头发应该怎么护理?

比较干性的头发可以用护发素做些头发的护理工作,提高保护膜的抗静电效果。保湿乳液还能使头发柔软、光滑、保湿,洗头之后,你还可以使用一些保湿产品,比如润发乳和保湿乳之类的,在头发几乎干燥的时候抹上保持头发湿润。还有就是在梳理头发的时候,不要使用太大的劲拉扯自己的头发,以免将头发扯掉。

以上就是介绍的关于脱发应该怎么办的简单介绍,希望经常掉脱发的患者认真的阅读,找到自己掉发的原因,积极进行治疗以及护理的工作,不要让掉头发成为生活中的烦恼,希望每位患者都可以拥有健康美丽的秀发。

(责任编辑:陈婕 )

洗头发掉头发厉害怎么办

不能一瓶洗发水从头用到尾的,这是对自己头发的损伤。一般洗发水不要贪图便宜买优惠价的,你可以选择小容量的,这样用的比较快,更换的周期也会短……详细>>

独家解密:头发掉的厉害的原因

有关专家指出,脱发与人体内雄性激素增多有关。另有学者发现,患甲状腺疾病的病人合并脱发者很多,从而认为脱发与甲状腺素有关。详细>>

头发掉的厉害吃什么

大多数女生的头发掉的都很厉害,每次洗头发的时候都会掉一大把,不仅仅是洗头发的时候会掉,平时梳头的时候也会掉很多,给女生造成很大的困扰,现……详细>>

产后头发掉的厉害怎么办

产后掉头发是指妇女在生产之后头发异常脱落。产后头发比较油,也容易掉发,只要合理清洗,不要用太刺激的洗发精即可。产后大量脱发是常见的,不必……详细>>

头发掉的厉害怎么回事 两招教你如何有效防脱发

头发一掉再掉,总是掉个不停。你知道吗?夏季是脱发者的“黑色季节”,关于头发的疑问一直困扰着不少爱美的人们。专家介绍说,每个人体质和脱发的……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型
  • 虞积仁

  • 吕跃

  • 孙竞

  • 林伟

专家答疑骨质疏松引起的骨折会致死致残?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

丁悦 主任医师

擅长:骨关节疾病和骨质疏松症的诊治,运用关节镜和人工关节 ....[详情]