首页 > 美容 > 时尚彩妆 > 化妆教程 > 正文
结膜炎
挂号科室:眼科 同类疾病:结膜炎球结膜下出血结膜下出血结膜色素痣

怎么化妆不伤皮肤呢? 化妆小技巧要知道

2018年08月14日      

众所周知,大部分化妆品里面会含有重金属物质,不正确的化妆和卸妆方法都会对皮肤造成严重的伤害,如何化妆才不会伤害皮肤。

如何化妆不会伤害到皮肤?

1、慎重选择隔离霜

首先一定要选择比较简单的粉底液,在使用前要彻底的搅拌均匀,然后把粉扑蘸湿之后涂轻轻的涂抹在脸上。一定要根据肤质慎重选择隔离霜,隔离霜可以让皮肤更容易上妆而且均匀,防止脱妆的情况,但是隔离霜里面会含有一种高脂溶性的成分。

2、做好防晒措施

不管有没有化浓妆一定要做好防晒措施,因为大部分的化妆品受到紫外线的照射会立刻处于化状态,对皮肤产生的一些有害物质。

3、要细心的画眼妆

眼睛是心灵的窗户,画好眼妆是至关重要的,同时也要小心。如果在化眼妆时不注意让眼妆化妆品进入眼睛,可能会导致眼部疾病的发生。女性在画眼线的时候尽量要在睫毛线以外不能太过于靠近眼前表面的位置。

4、选择防晒的彩妆

70%的女性在出门前会涂抹防晒霜,但是如果涂抹了防晒霜再化浓妆的话,会感觉到非常的麻烦,其实可以选择具有防晒功能的彩妆,隔离紫外线的功效也非常的强大,同时也不会给皮肤带来更大的负担。尽量是选择具有抗氧化作用以及滋润成分的防晒彩妆,能够让肌肤得到持久呵护。

5、睫毛

睫毛也是化妆必不可少的一个步骤,在画睫毛时千万不能让睫毛一有一定的厚重感或者涂刷过多的睫毛膏,不然会让眼睛受到灰尘给带来的伤害,引起结膜炎

6、卸妆要彻底

不管化了浓妆还是淡妆还是只涂了防晒霜,一定要彻底的卸妆,如果卸妆不干净的话会导致皮肤中残留大部分的化学物质,对皮肤造成了严重伤害。

7、要警惕这些成分

有很多人工合成的化学物质,比如香料或者色素都会刺激到我们的皮肤,从而引起瘙痒或者神经性的皮炎。同时也要警惕化妆品里面的光敏感物质,如果长期受到太阳暴晒的话会引起炎症反应。除此之外不能大量的使用油性化妆品,里面含有的油脂会吸附灰尘,堵塞了汗腺孔和毛孔,让大量的细菌繁殖,最终引起痤疮毛囊炎

温馨提示

根据自己的肤质选择合适的护肤品以及化妆品,一定要选择合格的大品牌化妆品,这样才可以减少了化妆品给皮肤带来的伤害,每天晚上睡觉之前一定要彻底的卸妆。

(责任编辑:陈婕 )

相关推荐

文章关键词: 化妆小技巧 化妆不伤皮肤的方法 化妆

怎样化妆不伤皮肤 8个化妆小技巧

油性化妆品不能过量,因为其中的油脂会吸附空气中的灰尘,导致汗腺口和毛囊口被堵塞,造成细菌繁殖,引起毛囊炎、痤疮。详细>>

怎样化妆不伤皮肤化妆小技巧

警惕化妆品中的光敏感物质,会让皮肤在阳光的曝晒下引起炎症反应。详细>>

五个细节让化妆不伤皮肤

你是不是常担心化妆多了会上皮肤呢?现在来教你五个化妆不伤皮肤的细节,学学看吧。详细>>

化妆不伤皮肤 你需要这样做

喜欢化妆的美眉们都知道,化妆的时候我们都会用到一些化妆用具,化妆刷、化妆棉等等,这些化妆用具如果不经常清理的话,就容易沾染灰尘,长期下来……详细>>

化妆不伤皮肤, 你需要这样做

喜欢化妆的美眉们都知道,化妆的时候我们都会用到一些化妆用具,化妆刷、化妆棉等等,这些化妆用具如果不经常清理的话,就容易沾染灰尘,长期下来……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型
  • 曾骏文

  • 余敏斌

  • 梁柱平

  • 黄挺

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]