首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
粉刺
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:粉刺暴发性痤疮油性痤疮聚合性痤疮氯痤疮

如何有效收缩毛孔?毛孔粗大不用怕

2018年09月02日      

毛孔粗大是不仅出油多,而且会使脸上堆积很多沉积物,那么毛孔粗大该怎么办?如何有效收缩毛孔?下面我们一起来看看具体的有效收缩毛孔方法。

1、柠檬汁洗脸

柠檬汁的好处真是非常多,泡水喝能美容养颜,用来刷牙还能美白牙齿。其实啊柠檬汁还有一个好处就是收缩毛孔,平常洗脸的时候搭配几滴柠檬汁一起洗脸不仅能收缩毛孔还能减少粉刺呢!尤其对于油性皮肤的朋友们来说,这个方法更适用。但要注意的是别把柠檬汁直接涂抹在脸上,用量也别太多。

2、水果皮敷脸

最简单又舒服且有效的就是直接用水果皮来敷脸了,夏天是最适合吃水果的季节,西瓜皮柠檬皮用来敷脸,它们有着很出色的收缩毛孔功效,还能控制油脂的分泌以及美白护肤,是天然的“护肤品”。

3、经常运动

经常运动可以促进我们身体的新陈代谢,使得毛孔出汗,脏污东西自然被排出来,让毛孔得到呼吸,运动还能让我们的肌肤紧实而富有弹性,记得运动后还要做好清洁工作哦!即使你不化妆日常也要使用隔离霜和防晒霜,做好这些工作才能让肌肤隔离污染和灰尘,不然污垢附着在毛孔上,也会造成堵塞,就成了毛孔粗大肌肤了!

4、冷敷

冷敷不仅能消除水肿还能收缩毛孔呢!夏天冷敷脸部什么的感觉太好啦!把爽肤水或者梦幻水放冰箱冰一下后拿出化妆棉沾湿,直接敷在脸部毛孔粗大的地方,能起到很好的收缩毛孔功效。或者直接把毛巾放在冰箱里拿出来冷敷,效果也是不错的。

5、啤酒面膜

都说啤酒收缩毛孔的功效很出色,除了直接用啤酒洗脸以外还能怎么使用呢?建议最好购买德国黑啤酒用来浸泡面膜,别把面膜纸扔掉哦。面膜拿出来后直接敷在脸上就好了。黑啤酒能为你收缩毛孔还能消炎让皮肤更加细嫩光滑。

6、栗子皮蜂蜜面膜

准备蜂蜜和栗子皮,把栗子皮捣碎成粉末后加入蜂蜜一起混合搅拌均匀即可。直接涂抹在脸部等待十五分钟后洗掉,坚持使用这款简单的自制面膜,能有效收缩毛孔让你拥有完美瑕肌肤。


(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 修复毛孔方法 收缩毛孔 毛孔粗大怎么办

皮肤毛孔粗大怎么办?如何有效收缩毛孔

现在很多男性的脸上都会有毛孔粗大的问题,那么毛孔粗大是由什么导致的呢?下面就给大家来简单的介绍一下导致毛孔粗大的原因以及如何让毛孔缩小。详细>>

激光美容如何有效收缩皮肤毛孔?

女性到了一定年龄都会出现过毛孔粗大的情况,一旦拥有凹凸不平的月球脸,就算是再好的化妆品和再高超的化妆术也是很难掩盖住的,同时也是对自身的……详细>>

毛孔粗大的原因 如何有效收缩毛孔

为什么每天洗脸还是毛孔粗大?为什么做了清洁面膜还是满脸黑头?毛孔究竟是怎么形成的呢?今天我们就来好好说说怎么搞定毛孔,从此和毛孔和闭口说……详细>>

毛孔粗大怎么办 如何有效收缩毛孔

还在被毛孔粗大困扰吗?看到自己原本光滑细嫩的脸蛋因为毛孔粗大问题而颜值降低,那么究竟要怎么办呢?其实毛孔粗大也会有天敌,收缩毛孔有妙招,……详细>>

毛孔粗大的诱因 如何修复毛孔粗大问题

脸部毛孔粗大究竟是怎么引起的?毛孔粗大会让肌肤看起来很粗糙,那么毛孔粗大该如何修复呢?怎么样才能缩小毛孔?下面我们一起来看看吧。详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 酒红色头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 子弹头发型图片 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 怎么扎头发好看 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 怎么用卷发棒卷头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 教你扎头发 爆炸头发型 用簪子盘头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 烫头发要多久 简单盘头发的方法 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法 怎样才能让头发浓密
  • 周再高

  • 张伟程

  • 陈达灿

  • 陈军生

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]