首页 > 美容 > 护肤知识 > 自制面膜 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

蛋清面膜可以天天做吗?蛋清面膜的作用有哪些?

2018年08月31日      

很多女性都有做面膜的习惯,面膜的各种成分不一样,对于皮肤的作用也各不相同。有一些面膜是保湿的,还有一些面膜是美白的,淡化脸上色斑的。其中蛋清对皮肤有很好的保护作用,而且还可以增加皮肤的免疫能力。所以,蛋清被运用在护肤当中是比较常见的,下面我们就来了解一下用蛋清做面膜的效果。

蛋清面膜可以天天做吗?

护肤专家表示,用蛋清作为面膜,虽然对皮肤很有好处,但是也没有必要天天做,适可而止就好。天天吃东西一样,不是所有有营养的食物都一定要大量食用,也要看吸收情况。只有这样才可以让食物发挥原有的功效,同时也一样要看皮肤的吸收能力,只有这样才能让面膜发挥到最大护肤功效。

鸡蛋清作为面膜,不但可以美白肌肤,还可以让肌肤变得更加的紧致,但是在敷面膜的时候,最好一周只是做2到3次,面膜做多了反而会破坏皮肤里面的角质层,让皮肤变得敏感和脆弱。而且鸡蛋清做面膜作为面膜还有很多的微生物,做多了会对身体造成伤害。

蛋清面膜的作用有哪些?

1、润泽皮肤

用蛋清作为面膜的主要材质,可以润泽皮肤的深层角质,使毛细孔彻底的扩张,促进面部的血液循环,让皮肤更加的有弹性,吸收营养物质以及微生物的速度更快。

2、补充足够氨基酸

用蛋清作为面膜还可以补充人们皮肤里面所需要的氨基酸,促进蛋白质的生成。人体的肌肉、毛发、血浆都需要蛋白质这类成分。

3、补充铁元素

蛋清里面含有大量的铁元素,长期使用还可以增加人们的造血功能,皮肤会变得白里透红,毛发也会迅速增长。

4、防止皮肤干燥

经常用鸡蛋做的面膜,可以防止皮肤变得干燥,鸡蛋面膜里面含有非常丰富的维生素b2,可以促进皮肤深层的新陈代谢,让皮肤里面的细胞快速更新。而且,此类面膜里面还含有大量的烟酸,也可以避免日光性皮炎的出现,也避免皮肤变得粗糙。

另外蛋清面膜还含有丰富的泛酸,可以促进毛发增长,防止脱发和秃顶的情况出现,有效的预防细小皱纹的滋生,而且对于伤口还有抗炎、止痛的功效。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 蛋清面膜的作用 蛋清面膜的效果 蛋清面膜

如何制作杏仁蛋清祛斑面膜?

制作方法:将杏仁浸泡在热水中5分钟左右;捞出杏仁,去皮,捣烂,越烂越好;用蛋清分离器,将蛋黄与蛋清分离;将蛋清与捣烂的杏仁混合,顺时针搅……详细>>

蛋清面膜怎么制作 掌握5大技巧让面膜效果加倍

春天来临了,皮肤需要面膜来呵护,当我们说到DIY美白面膜,相信在人们的观念中首先会想到牛奶,但是你或许不知道鸡蛋清的美白效果也是一样让人……详细>>

用蛋清洗脸做美白面膜

珍珠粉蛋清面膜是一种既简单又有效的美容品,它能深入渗透皮肤,使活性成分在数分钟之内发挥显着功效,富含维生素和蛋白质,可消除皱纹,给肌肤以……详细>>

蛋清面膜来美肤 蛋清系列DIY面膜

蛋黄中含有皮肤所需的多种营养物质,如胆固醇,卵磷脂,维生素A、B、D等;蛋白中也有较多的矿物盐和维生素B2。用蛋类做面膜可使皮肤变得柔润……详细>>

鸡蛋清也可美白!教你自制九款鸡蛋清面膜

对于皮肤来说,水分就如她的小伙伴。市场上有很多补水系列的面膜,其实有些时候,自己制作的面膜一点都不比市面上卖的差。鸡蛋面膜可使皮肤变得柔……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 教你扎100种头发 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 如何让头发浓密 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 补血养颜粥 滋补养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 排毒养颜胶囊效果 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 男生短头发发型 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 短发梨花头发型图片 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 陶瓷卷发棒伤头发吗 男士烫头发型 蛋卷头发型 头发湿的 头发掉的很厉害怎么办 发蜡抓头发
  • 黄莺

  • 周再高

  • 张伟程

  • 陈达灿

专家答疑得了荨麻疹还能怀孕吗?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

黄述江 副主任医师

擅长:握各种复杂皮肤病,性病的诊治,擅长各种过敏性疾病 ....[详情]