首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文

日常应该怎么护理头发?有哪些护发小妙招?

2018年09月07日      

在日常生活中,很多人都被自己糟糕的头发所困扰,头发通常分为三层,表皮层、皮质层和膸髓质层,这三层起到保护头发的作用,那么怎么护理头发呢?感兴趣的朋友们一起来看一下吧。

日常应该怎么护理头发?

1、知道什么时候洗头

人们经常错误地认为自己需要每天洗头,但经常性的洗头会使自己的头发干燥,而且会降低头发的质量,对大多数人来说,一周洗三到四次就足够了。自己的头发越长、越厚、越卷,需要的时间就越多,洗头的间隔时间也就越长。如果自己的头发很容易出油,需要天天洗头,大家可以使用一个轻量级的洗发水,原因是这些洗发水比较的温和。

2、使用护发素

洗发后一定要使用好的护发素,护发素会为自己的头发提供水分,使它更柔软,更容易梳理,在淋浴的时候对头发的伤害也会小一些,大家只要在头发的中间或尾部涂上护发素就可以了,头顶部分不要涂,原因是头顶本身爱出油,涂上护发素看起来会很油腻。大家在平时的时候,每周至少使用一次免洗护发素,原因是免洗护发素能深入头发的角质层,可以更彻底的修受损发质。

3、使用一把梳子

湿发比干发更脆弱,因为它更有弹性,更容易损坏,自己在头发比较湿的时候梳头发易碎,所以洗完后不应该直接梳,这时候应该喷洒一些护发素,用宽齿梳子梳发以减少损伤。大家要记得从发梢开始,而不是从发根开始梳理。

4、买适合自己头发类型的洗发水和护发素

选择洗发水和护发素组合,看看自己的头发是光滑的,还是比较爱出油的或者是干燥的、染过色的,可以根据自己头发的自身情况,来选择洗发水和护发素的类型。

5 、不擦干自己的头发

头发在湿的时候是非常的脆弱的,用毛巾擦干头发会造成伤害,用毛巾擦头发会破坏头发的外层,造成更多的伤害,导致头发卷曲或蓬松。大家可以买一条超吸水的毛巾,可以在洗发后环绕头发。

以上就是关于怎么护理头发的相关介绍,希望头发比较卷曲或者是毛糙的朋友们,可以看看以上的文章,多护理自己的头发,让头发不再毛糙,头发的美丽,是可以给自己的颜值加分的。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 护发小妙招 护发方法 护发

护发妙招

要保持做好的直发发型,可以在洗澡前用发夹把头发高高扎起,戴上浴帽。洗完澡以后,等脖子周围沾到水的头发干了以后再把头发放下,头发就不会变型……详细>>

五个护发的小妙招

因为每天焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。对女性来说,生活忙碌而又保持适当的运动量,头发会光彩乌黑,充满生命力。而男……详细>>

护发妙招

如果你想捋顺你的自然卷,可以把发胶喷在细齿梳或者干净的牙刷上,从发际线开始向下梳理头发,头发就可以保持直顺了。详细>>

春季有什么护发妙招

选择能够补充水分又含有滋润成分的洗护产品,并且建议沙尘天气每天清洁发丝,保持头发清洁,及时清洗干净多余油脂以及白天附着的污垢和尘埃能够帮……详细>>

秋季护发的方法 天然洗发水更护发?

秋季护发,秋季头发易断如何护肤呢?护发的方法有哪些呢?下面就来了解一下秋季护发的方法。详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发
  • 李勤

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 段渠

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]