首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
痤疮
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

应该怎样正确选择洗面奶?要注意哪些方面?

2018年09月10日      

人的皮肤是非常娇嫩的,如果自己不小心呵护,或者使用了错误的护肤品,会加重皮肤问题的发生,所以,一定要选择正确的方式呵护自己的皮肤才是最正确的,那么大家在选择洗面奶护肤的时候,应该根据什么来选择呢?下面感兴趣的朋友们,一起来看看吧。

应该怎样正确选择洗面奶?

1、根据当天的皮肤状况,选择合适的洗面奶

现在很多人都会有一个习惯,就是买上一种洗面奶,然后一直使用,直到用完为止,其实这种方法不能让自己的皮肤每天恢到理想状态,如果购买的洗面产品清洁皮脂太干净,即使经过保湿,效果也会大大降低,况且大家的皮肤状况每天都在变化,不要认定自己是什么样的皮肤之后,就忽略了皮肤的变化,,建议大家根据当天的皮肤状况,配制全系列的清洁产品。

2、根据实际需要,选择洗面奶的质地和形状

对于洁面乳,人们很容易有自己的喜好,喜欢用洗面油的人总是觉着其他产品洗脸卸不干净,喜欢用乳液的人又会感觉其他产品太干,即使大家选择了不同的品牌或更贵的产品,但是产品的质地和形状几乎很少改变,大家必须有意识地打破先入为主的观念,选择真正适合自己脸部的产品,而不是根据喜好来选择。

3、皮肤问题可以通过洗脸来解决

尤其是油脂分泌过量和皮肤缺乏水分的皮肤,一方面,过量的油脂会被化,导致角质层变厚,硬化,隐藏污垢,滋生细菌,这种皮肤问题可以通过适当的清洗来解决。

4、充分利用洗面产品丰富的附加功效

如今的洗面产品不仅可以清洁污垢,而且还有各种附加效果,例如,有的可以软化并去除含有黑色素的角质,达到美白的目的;一些可以清洁毛孔深处的油脂,防止痤疮生成;一些可以去除旧角质,改善肤色暗沉的情况,大家在洗脸的阶段,对自己的皮肤问题略做处理,可以使之后用在脸上的护肤品得到事半功倍的效果。

5、健康的洗脸方法,使毛孔变小

干燥、毛孔粗大、污渍等问题,都可以通过去污来解决,但如果清洗不得法,使皮肤产生抵抗反应,就更难去污,而且还会引起肤色暗沉、毛孔粗大等问题,如果自己经常用错误的方式洗脸,皮脂会堵塞毛孔,形成痤疮,因此,正确的清洁方法是提高身体自身的代谢能力,使皮肤本身将污垢和油脂排出。


(责任编辑:麦琼璇 )

用洗面奶洗脸正确的方法是什么

首先把手洗干净,可以用上洗手液或肥皂,这样能保证手首先是干净的,接着在脸盆或盥洗台里放上温水,一定要用温水,有的人图省事,直接用冷水洗脸……详细>>

洗面奶正确洗脸方法

在洗脸之前一定要记得先把手洗干净,而且不要用肥皂洗脸,肥皂是碱性,很容易把手部的肌肤变粗糙,最好用洗手液或者香皂。详细>>

用洗面奶洗脸正确的方法是什么

首先把手洗干净,可以用上洗手液或肥皂,这样能保证手首先是干净的,接着在脸盆或盥洗台里放上温水,一定要用温水,有的人图省事,直接用冷水洗脸……详细>>

洗面奶的正确使用方法

虽然现在是夏季了,洗凉水自然是极好的,可是要知道,毛孔是要预热才会膨胀打开的,所以哪怕夏季了,亲们一定要记得第一遍要用温水洗脸哦。详细>>

洗面奶的正确用法

由于洗面奶在面部的停留时间并不长,因此,固然可以添加保湿、营养、智能美白等成分,但无法长久停留皮肤,很难完全发挥其诉求的功能。详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 挑染头发图片 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 怎么让头发变硬 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 怎么盘头发 头发的扎法 头发白吃什么好 怎样让头发蓬松 长头发怎么扎好看 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 男生短头发发型 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 扎头发的技巧 头发掉的厉害怎么回事 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 蛋卷头发型 头发湿的 头发掉的很厉害怎么办 发蜡抓头发 梳头发视频
  • 张伟程

  • 周再高

  • 陈达灿

  • 陈军生

专家答疑哪些保健措施能养肝护肝?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

刘浩 主任医师

擅长:中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病 ....[详情]