首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
发黄
挂号科室:中医科 同类疾病:黄疸

怎么选择护发素?不同的发质适合不同的护发素

2018年09月25日      

现在大多数的女人都会烫头发,染头发,所以头发总是会出现一些问题,为了能够让头发得到护理,女人们都会在平时使用护发素。但护发素的选择是有很多讲究的,不能随意乱选。女人应该根据自己的发质来选择护发产品。

不同的发质应选择不同类型的护发素

油性发质

油性的发质虽然在刚洗完头发之后会给人一种清爽的感觉,但是在接触到强烈的紫外线之后会和汗水混合,从而会让头发变得十分油腻,很对这样的发质,女人们可以选择控油清爽效果的护肤素来对头发进行呵护,这样能够让发质的干爽度和舒适度更好一些。

脆弱的发质

不少女人为了头发的美观都会烫发,但是这会给头发造成巨大的损伤,而且会让发质变得丧失弹性和缺乏大量的营养,在梳头发的时候也很容易掉,因此对于这种发质,女人们应选择营养成分比较高的护发产品来使用。而对于容易断的发质可以用能改善发质,对头发进行修护的护发产品来使用,这样的护发素会让头发充满弹性,而这样的护发素一般来说一周至少要使用一次才能让头发更加营养。

发黄的发质

不难看出现在不少女人就算是没有染发,头发的颜色也是黄黄的,其实这样是属于缺乏营养的发质,一般来说女人们可以选择有乌发作用的护发素来使用,而且每周要至少使用两次,才能让头发变得靓丽,乌黑一些。

干性发质

现在不少女人的头发都是属于干性的发质,而这样的发质一般头发的毛鳞片已经受到损伤,因此会有缺水,缺油等情况出现,而头发接受到太阳光的时候就会更容易变得干枯一些,严重的还可能会有分叉,发黄,容易断等情况产生,而在护法产品的选择上应该选那种有保湿滋润效果的,而且要选择那种针对发梢开叉使用的护发素,而且要隔天就使用一次,这样可有效的改善干性发质。

论你是哪种发质,都是需要使用护发产品来给头发补充营养的,因此女人们务必不要心疼钱,不然头发会变得又毛又燥,十分难打理,而且也会让整个人看起来没有那么精神,头发如果缺失营养也会掉落。

(责任编辑:麦琼璇 )

护发素应怎么用?护发素知识大扫盲

护发素是日常秀发护理产品,很多美眉都会在家中备用护发素和发膜之类的护发产品。实际上,你对自己的护发素真的了解吗?护发素的使用要注意哪些,……详细>>

护发素针对不同发质有哪些优势?

护发素这是属于日常的生活用品,这对于很多人来说,这一点儿都不陌生,因为在洗头的时候经常使用。其实护发素的产品主要是针对那些烫染后的秀发,……详细>>

4个护发素使用误区你有吗

平日里经常用的护发素也使用起来也有几大忌讳之处哦。千万要避免这几个误区,要不然想用护发素让发质好起来就成了空想!详细>>

护发用护发素的优势

这一类的人群,给大家留下一个深刻的印象,就是头发很是干燥,这是因为头发缺少营养,直接导致头发干燥。发质结构中的发丝毛鳞片已经受损,导致头……详细>>

护发素怎么用效果最好?3种发质需护发素

护发素也被成为润丝,一般与洗发水一起使用,在超市买洗发水时,常常会在洗发水旁备用一瓶护发素,一般在洗发后均匀适量涂抹再用水冲洗干净,能有……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密
  • 张竞之

  • 谢炜

  • 魏连波

  • 曾红文

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]