首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
粉刺
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:粉刺暴发性痤疮油性痤疮聚合性痤疮氯痤疮

你还在徒手挤粉刺吗?粉刺不是说挤就挤的!

2018年09月13日      

粉刺发生在脸上,会让人们的颜值受损,也会让人们忍不住想要将它挤破,所以徒手挤粉刺的情况屡次发生,有些人还会觉得挤粉刺很爽。但其实粉刺不是说挤就挤的,有些粉刺不能挤,而有些人挤粉刺的方式也不正确,这会让面部的皮肤受到很大的损伤的。

你还在徒手挤粉刺吗?粉刺不是说挤就挤的

挤粉刺需看粉刺的状态

通常来说粉刺是分成三个时期的,一般来说粉刺是白色的像芝麻一样的状态,而且碰的时候会有些疼,这是粉刺正在生长,是不能挤的。而到了成熟期之后脓包样子的疼痛已经消失了,愈合了,而这时候也是不用处理的。而到了稳定期,粉刺有明显的白色颗粒凸起,这时候是可以进行挤压处理的。

不能摸粉刺部位

在粉刺还没成熟前,大家不要用手去摸它,因为手上会有一些细菌,触摸时很容易让粉刺出现发炎等情况。而痘痘成熟之后可以挤压粉刺,挤出之后粉刺是像小米粒一样的,不过这项工作最好是找美容医生来进行,因为专业的手法才不会让皮肤受到伤害。另外粉刺最好是等他自己脱落是比较好的,挤压如果不到位会造成发炎的,从而给皮肤带来更严重的伤害。

常清洁皮肤

在平时大家应该做好皮肤的清洁工作,以免毛孔被垃圾堵住,造成更多的粉刺出现。尤其是在粉刺生长的时候更应该做好相应的清洁,这样能够有效的避免粉刺伤口出现发炎,感染等情况。而且不管是你的脸上有没有粉刺发生,都应在平时注意好面部的卫生,要彻底的清洁面部,尤其是经常化妆的女人们更应该卸妆彻底之后再好好的清洁一下面部,这样才能避免毛孔被堵上,引发粉刺出现。

做消炎工作

粉刺的发生其实也是皮肤出现问题的一个象征,而爱粉刺的成熟期大家务必要做好消炎,抗菌的工作,要在粉刺伤口位置进行消炎处理,可以涂抹一些抗炎的软膏,像芦荟胶就是个不错的选择,而且如果你的粉刺不少心被挤破了,那么为了避免感染情况产生,要在伤口位置涂抹消炎产品,这样可以让伤口恢的更快。

通过上文的介绍,你知道如何挤粉刺,如何护理粉刺了吗?其实粉刺最好不要自己去挤,如果有需要可以让专业的美容师来挤破,但一般来说粉刺成熟后是可以自然脱落的,因此大家最好等它自然脱落。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 挤粉刺的禁忌 挤粉刺的注意事项 挤粉刺

黑头粉刺可以用手挤吗?如何正确去黑头粉刺?

鼻头很容易出现黑头和粉刺,黑头粉刺看起来很让人恶心,尤其是女性比较爱美,看见黑头和粉刺会极为烦恼,有时还忍不住用手去挤。即使用手挤出来了……详细>>

如何防治粉刺?

饮食 少吃含脂肪多的食物及糖类,少吃刺激性食物,如辣椒、葱、蒜等。可乐、茶、咖啡、含酒精饮料,水生贝壳类也要少吃。最好不吸烟。治疗期禁……详细>>

闭合粉刺惹人烦 轻松六招赶走它

长有闭合性粉刺的人经常喜欢用手挤,挤出白色米线一样的东西,挤了会感觉平滑很多,但过几天挤过的地方又会再次充盈,甚至还可能发炎变成红肿的痘……详细>>

唇角粉刺不挤而轻松除 桃花速速来!

嘴唇顽固反复的小粉刺,看似毫无威胁,却让你原本平滑的脸蛋变得粗糙,细腻的毛孔变得粗大。详细>>

如何区分开口粉刺闭口粉刺 如何正确清除粉刺

脸上长了粉刺真烦人,可是总是治也治不好,其实都是没区分好粉刺类型导致,那么开口粉刺和闭口粉刺究竟是怎么回事呢?该如何区分?又该怎么祛除各……详细>>

保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 上眼皮下垂 挑染头发图片 教你扎100种头发 飞机头发型怎么弄 如何让头发浓密 栗色头发 蛋卷头发型图片 子弹头发型图片 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 补水和保湿 烫头发的危害 夏天头发怎么扎好看 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 教你编100种头发 怎样让头发蓬松 头发加密 孩子头发稀少怎么办 扎头发的技巧 头发颜色渐变 染黑头发 掉头发缺什么 头发湿的 头发掉的很厉害怎么办 梳头发视频 盘头发的方法图片 男生额头高头发少 油腻头发 女性掉头发怎么办 男士头发保养 孕妇能用化妆品吗 卸妆水怎么用 化妆前后对比照 护肤品 护肤吧 哺乳期能用护肤品吗 孕妇护肤 红唇妆 婴儿护肤品 护肤品牌排行榜 男士护肤品牌排行榜 怎样护肤 国产护肤品牌 孕妇护肤品牌 美白的护肤品 春季如何护肤 美容护肤产品 美容护肤知识大全 护肤品牌排行 日常护肤步骤 女士护肤品排行榜 20岁护肤的正确步骤 法令纹?面相 去除法令纹 脸上法令纹 洁面仪 男士洁面乳 长痘痘怎么调理 下巴长痘痘 去痘 护肤化妆品 美容护肤达人 美容护肤的方法 天然美容护肤小窍门 去痘护肤 左脸颊长痘的原因 怎么去痘坑 怎么去痘印 脖子上长痘痘是什么原因 额头长痘痘怎么调理 怎么快速去痘印 人中长痘 脑门上长痘痘是什么原因 如何快速去除痘印 背部长痘 消除痘印 怎么祛痘印 如何去痘坑 生姜能去痘印吗 去痘最有效的方法 怎样去掉脸上的痘印 痘印怎么去 治痘痘 去除痘印的方法 祛痘小窍门 怎么消痘印 祛痘美白小窍门 祛痘祛印 维a酸乳膏祛痘
  • 周再高

  • 张伟程

  • 陈达灿

  • 陈军生

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]