首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
毛孔堵塞
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:皮肤干燥

隔离和防晒是怎么回事?具体区别有哪些?

2018年09月12日      

隔离防晒是女人们平时使用比较多的产品,但对于这两种产品不少人都觉得他们的功效一样,但其实隔离,防晒存在很大的区别,在下面文章中我们对此作了具体的介绍供您参考。

隔离和防晒的具体区别有哪些?

成分,作用不同

防晒是一种能够起到抗紫外线效果的产品,主要就是起到防晒的功效,因此成分上要比隔离要简单一些。而隔离所起到的效果会比较多,它能隔离空气中的污染,而且能减少皮肤受到的伤害,涂抹上去也会变白,因此其成分也会有美白,抗化,润色等成分存在。所以防晒和隔离的作用,成分是不同的。

使用范围

防晒要比隔离的使用范围大,因为防晒可在面部使用,也可在身体上使用,能够达到全身防晒的功效。而隔离只能在面部使用,来让面部避免受到一些外界因素的伤害,也能阻绝彩妆给皮肤带来的损伤。而且一般来说隔离的防晒效果并没有防晒好。因此隔离也是不能代替防晒霜来使用的。不过在选择这两种产品的时候最好是选防水好的,这样才夏季也不用担心脱妆情况了。

使用条件

很多人在平时只涂抹隔离,而不去使用防晒,认为隔离就能把防晒代替了,但实际上,防晒和隔离的使用条件和时间是不同的。一般来说如果没有外出,那么在平时涂抹隔离就可以了,它能阻绝手机辐射和灰尘伤害皮肤。而如果你外出的话,那么就要涂抹防晒来避免紫外线的照射,避免它给皮肤带来的损伤。所以两种产品的使用条件是不一样的。

使用顺序

两种产品的使用顺序是完全不同的,由于隔离的成分要比防晒细腻一些,因此在涂抹的时候要先进行隔离,然后再涂抹防晒产品,最后再进行上妆。不过需要注意的是这两种产品都不是保养皮肤的产品,所以睡前务必要彻底的卸妆,这样才能避免毛孔堵塞。因此隔离,防晒是不能不清洗就睡觉的。

通过上述文章的介绍,您现在知道隔离和防晒有什么区别了吗?其实这两种产品的区别是很大的,因此没有谁能代替谁,而且在平时大家务必要使用隔离和防晒,因为他能减少外界垃圾对皮肤的刺激,能避免紫外线对皮肤的伤害。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 隔离和防晒的区别 防晒 隔离

防晒与隔离的区别

到了炎炎夏日,防晒是护肤的重中之重,谁也不想成为黑美人。但是这时候大家都会有个疑问,到底是像平时一样用个隔离液就好呢 还是要防晒?隔离和……详细>>

组成VS使用方法 防晒霜和隔离霜的区别

有很多美眉会问,防晒霜和隔离霜不是都是用来遮挡紫外线吗?它们应该是一样的吧?虽然它们都可以对抗紫外线,但各位不要误会,这并不意味着防晒霜……详细>>

怎么使用隔离防晒霜

炎热的夏季,我们的肌肤总是免不了出汗和出油,可是防晒霜隔离霜又不能不涂。怎样在涂抹隔离防晒霜的同时,又能够令肌肤保持清爽和清透呢?详细>>

区别防晒霜与隔离霜 美肌功效大PK

你是不是也分不清防晒霜与隔离霜的区别?觉得很多隔离霜也有防晒功能,为什么要多一个步骤呢?相信很多女生都会有这样一个疑问,分不清防晒霜和隔……详细>>

使用隔离液和防晒霜

防晒与隔离的相同之处,其实隔离液与防晒霜两者还是有相同之处的。比如说两者都具备有防晒的功能。都能有一定对皮肤的隔离保护作用。但是各侧重点……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 保湿洁面乳 挑染头发图片 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 如何让头发浓密 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 白头发怎么变黑 子弹头发型图片 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 滋补养颜汤 乌发养颜茶有用吗 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 怎样养颜 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 短头发造型 头发拉直 梳头发 短头发发型 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 为什么会长白头发 头发少 教你编100种头发 中长波波头发型图片 烟灰色头发图片 波波头发型图片 头发掉的厉害吃什么 包包头发型 非主流头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 头发变硬 烫头发要多久 头发染什么颜色 吃什么食物对头发好 扎头发方法 头发颜色渐变 蛋卷头发型 掉头发缺什么 男生头发发型 头发湿的 发蜡抓头发 梳头发视频 化妆教程 裸妆 彩妆哪个牌子好 油腻头发 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 头发掉得很厉害怎么办 明星化妆前后对比照 唇妆 妆秀 半面妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 妆容 底妆 浓妆淡抹 化妆的正确步骤 防晒霜要卸妆吗 美白化妆品 淡妆浓抹 化妆前后对比照 复古妆 什么牌子的化妆品好 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 小脸 小脸美女
  • 周再高

  • 陈军生

  • 张伟程

  • 陈达灿

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]