首页 > 美容 > 护肤知识 > 补水保湿 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

秋季怎么给皮肤补水?可以尝试这些小妙招

2018年09月26日      

秋季天气非常干燥,所以每天必须要多喝水。因为经过了夏天的炎热,所以消耗了太多的元气,在秋季也是一个适合滋补的季节,可以吃一些含有胶原蛋白或营养丰富的汤品,这样可以滋养皮肤,加上多做一些护肤工作使皮肤保持滋润和水份。当外出时可以戴口罩,毕竟秋天真的很干,使用的护肤品可以选择锁水性强的产品。

那么,秋季给皮肤补充水份的方法是什么?

第一、使用较油性护肤品

如果觉得皮肤非常干燥,可以使用皮肤油或椰子油来滋润,因为天然护肤品对皮肤的危害最小。当在皮肤上揉椰子油时,它可以很好地被皮肤吸收有利于滋润皮肤。

第二、定期去角质

如果脸上的死皮太多,就是角质层堆积起来,这会影响皮肤对护肤品的吸收。选择温和质地去角质霜,这样质地比较柔软、不会伤害皮肤,每周可使用1至2次,这样可以帮助皮肤的恢

第三、不要用肥皂

肥皂很容易使皮肤产生干燥。如果在秋季皮肤已脱皮,最好使用洗面奶和含有某种保湿成分的产品,切不可使用强碱性的肥皂,否则对皮肤造成伤害。

第四、不要用蒸汽浴

皮肤干燥的女性应该不要经常使用高温沐浴或蒸汽浴,这样只会让皮肤变得越来越干燥,更不要说用冷水洗澡了,冷水对皮肤产生刺激。适度的温水可以有神奇的护肤效果。

第五、每天吃一点亚麻籽油

亚麻籽油含有丰富的脂肪酸,有助于加强皮肤的水合作用,修复干燥皮肤。如果有条件,最好可以每天吃一些亚麻籽油胶囊,但纯油性产品更容易被人体吸收。

第六、每天必须多多喝水

一些职场女性喜欢喝茶或咖啡,这些女性的皮肤通常是干性的,咖啡本身就是一种利尿剂,可以加速身体的脱水。在秋天,最重要的是要多喝温开水,这样皮肤就会从里到外得到滋润,才能有效补充水份。

第七、用湿敷给皮肤局部补水

因为面膜每天都会损伤皮肤,局部湿敷可以帮助软化角蛋白,帮助后续护理产品的精华更好地渗透到皮肤。局部湿敷没有面膜如此多的精华,所以涂脸的时间最好约三分钟,因为如果涂抹时间过长,会使皮肤的水分蒸发。选择的较滋润且营养丰富的润肤水,这样更有利于滋润干燥的局部皮肤。

综上所述,我们了解了秋季给皮肤补充水份的方法是什么。秋天因为天气的原因,使我们的皮肤容易失去水份,所以有必要做好皮肤的护理工作。另外,注意秋天不要熬夜,最好早睡早起,每天早晨喝一杯蜂蜜或柠檬水,这样更有利于皮肤的滋润。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 秋季补水小妙招 秋季补水 补水

秋季补水补湿有四个要点 7个小偏方让你肌肤水润

现在,无论是春天,还是秋天,一年四季,MM们都需要补水保湿,才能保持水润的肌肤。但是,怎样才能保持肌肤的水润肌肤呢?详细>>

秋季手部肌肤补水不可忽略 6款diy护手霜拥有纤纤玉手

进入秋季也意味着干燥天气的来临。而在这种干燥的天气,MM们最需要注重的就是有效补水。不仅是脸部,手的补水同样不可缺。但是手部有什么补水的……详细>>

秋季补水吃什么食物好 10种食物可常吃

当遇到了干燥的季节人们就会缺失水分,所以及时的来补充身体所缺的水分是多么的重要,尤其是在秋季的时候人们也需要及时的补充水分,而选择水分大……详细>>

秋天补水面膜有哪些? 6款自制补水面膜教你做白美人

秋天天气干燥,当然也是保养的好时机。但是肌肤的水分来得快,去得也快。如何做到皮肤水嫩光滑呢?很多人都会选择敷面膜。在家里自制面膜即可补充……详细>>

秋冬季如何给皮肤补水?

秋冬季一到,皮肤就会很容易干燥。如果没有做好应对措施,脸上的皮肤很容易出现问题。所以,秋冬季做好补水工作很重要。那么秋冬季如何补水呢?详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 教你扎100种头发 如何扎头发简单好看 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线膏的画法 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 怎么扎头发好看 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 梳头发 头发酱油 掉头发是缺什 头发少 教你编100种头发 头发白吃什么好 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 包包头发型 非主流头发 韩式扎头发 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 男生短头发发型 头发掉的厉害怎么回事 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 陶瓷卷发棒伤头发吗 染黑头发 蛋卷头发型 掉头发缺什么 男生头发发型 头发湿的 梳头发视频 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 油腻头发 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 男士头发保养 明星化妆前后对比照 唇妆 妆秀 卸妆水怎么用 美白化妆品 化妆前后对比照 裸妆需要哪些化妆品 小脸 小脸美女 大脸变小脸 小脸美人 淡妆步骤 春季护肤 化妆品使用步骤 给美女化妆 自制化妆水 娃娃妆 晚上护肤的正确步骤 30岁女人护肤品 男士护肤品牌排行榜
  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 陈军生

  • 张军民

专家答疑分娩镇痛之后可以立即喂奶吗?

中山大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

吴玲玲 主任医师

擅长:复发性流产、妊娠期糖尿病的诊治及分娩镇痛的处理 ....[详情]