首页 > 美容 > 护肤知识 > 养颜食谱 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

哪些食物可以帮助清肠?让肚腩和色斑统统消失

2018年10月07日      

肠胃对于人体来说是很重要的,身体每天摄入的食物都需要通过肠胃消化并且分送到身体各个器官,一旦肠胃出现问题,身体也会跟着出现问题。尤其是女性的皮肤,容易因为肠胃的不通而让皮肤出现色斑、痤疮等。因此,女性想要皮肤好,就要从清肠开始。

哪些食物可以帮助清肠?

1、糙米。糙米中含有丰富的蛋白质以及大量的矿物质,经常食用可以提高人体免疫力,能够促进身体新陈代谢,让血液循环。另外糙米可以帮助清理肠胃,并且为肠胃补充大量的能量,有研究发现,长期食用糙米可以将肠胃的垃圾排出体外。

2、木瓜。木瓜中的果胶成分可以清理肠胃,并且它里面所含的蛋白分解酵素可以帮助分解脂肪,不仅对皮肤有好处,还可以帮助女性减肥。不过要注意的是木瓜需要在饭后1到2个小时使用 如果吃饱后利息吃木瓜会让胃部的负担加重。

3、酸奶。酸奶中含有丰富的钙质可以帮助肠胃内细菌平衡,从而净化肠胃。还可以促进肠胃蠕动,防止各种肠胃疾病的发生,避免便秘的出现。不过要注意的是市面上酸奶的品种有很多,在购买的时候要详细阅读酸奶的成分,尽量选择有双歧杆菌等有益菌群的酸奶。

4、菠菜。菠菜可以帮助清除人肠胃内的毒素,有效防止便秘的发生,另外菠菜中含有大量的抗化剂,可以促进皮肤细胞繁殖,从而延缓皮肤细胞出现衰老的现象。

5、木耳。木耳是众所周知的解毒食物,它具有补气活血,清热解毒的作用,可以帮助消除血液中的热毒,而木耳的植物胶质有很强的吸附力,可以将残留在人体消化系统内的杂质吸取出体外,进而起到清肠的作用。

6、花生。有研究发现花生对于肠道有很好的作用,因为花生入脾经有清热润燥的作用,而且花生中具有独特的植酸以及植物固醇,可以帮助增加肠胃的韧性,从而提高肠胃抵抗外界细菌侵入的能力。

7、海带。海带中含有的褐藻胶有特别高的水分,这种物质在进入肠胃内能够形成凝胶状物质,可以帮助排除垃圾物,也能让身体逐渐使吸收重金属,帮助身体内排除放射性元素。

温馨提示,女性朋友在平时可以多摄入一些清理肠胃的食物,这样可以帮助身体内的毒素排泄出去,从而达到肠胃健康的目的。肠胃健康各种皮肤有问题也不会跟着出现。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 美容食物 清肠食物 清肠

吃什么可以清肠排毒

 肠胃里堆积的毒素过多会造成小腹肿胀,脸色暗沉等症状,那么吃什么可以清肠排毒?哪些食物有清肠排毒的减肥功效?爱美女性网减肥问题库,为网友……详细>>

清肠排毒当心“肠变黑”

但是,黑变的结肠黏膜发生腺瘤样息肉和肠癌的危险性比正常人高很多,所以被认为是一种癌前病变。详细>>

淡斑由饮食内调始 不做懊恼斑点妹

斑点是黑色素在皮肤表层的沉积,这种沉积看似简单,可是对于女人来说却是非常头疼的问题。斑点虽小,却影响花容月貌,斑点虽小,却不易去掉。肌肤……详细>>

哪些食物可以帮助女性美容护肤

导读:每个女性朋友都想拥有好的肌肤。那么对于女性朋友来说,日常生活中,哪些食物有助于女性美容护肤呢?详细>>

中医里的黄金美容食物有哪些?3个食疗方法美白祛斑

中医美容一直采用内调法,运用中药和食物来调理身体内部的脏腑,来达到美容的目的。中医美容疗效稳定,毒副作用小。中医美容养生一直都是爱美女生……详细>>

美白保湿 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 保湿效果好的护肤品排行榜 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 挑染头发图片 酒红色头发 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 长头发的扎法图解 子弹头发型 子弹头发型图片 单眼皮眼线笔的画法 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 单眼皮美女 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 盘头发的方法 板栗色头发 接头发图片 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 波波头发型图片 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 包包头发型 高额头发型 头发加密 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发染什么颜色 烫头发型 吃什么食物对头发好 怎样才能让头发浓密 男士烫头发型 蛋卷头发型 掉头发缺什么 梳头发视频 化妆教程 新生活化妆品怎么样 裸妆化妆步骤 盘头发的方法图片 油腻头发 化妆步骤 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 头发掉得很厉害怎么办 唇妆 妆秀 孕妇能用化妆品吗 妆容 底妆 欧美药妆 浓妆淡抹 美白化妆品 淡妆浓抹 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 裸妆需要哪些化妆品 复古妆 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好 化妆前后对比 护肤吧 小脸 小脸美女 小脸美人 药妆店 春季护肤 美白护肤品 化妆品使用步骤 给美女化妆 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤 护肤品牌排行榜 护肤网 男士护肤品牌排行榜
  • 梁健

  • 全红

  • 熊鹰

  • 邝卫红

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]