首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

去角质误区有哪些?这些误区会让你皮肤受损

2018年10月25日      

定期的将皮肤上老化的角质消除消除掉,会给皮肤带来很大的益处,他能够让你原本暗淡的肤质恢光彩,让营养成分能够容易的被皮肤吸收进去,让皮肤的代谢得到良好的循环,但是不少人在去角质时都存在一些误区,如果在误区中去角质,那疑是在加大对皮肤的伤害。

去角质误区有哪些?这些误区会让你皮肤受损!

全脸进行磨砂去角质

磨砂型的消除角质的产品立马是有磨砂粒的,这样其摩擦的强度就比较大,从而在去角质的时候回给皮肤产生小的划痕出现,对于眼周或者是皮肤上有红血丝的人来说,这会让皮肤带来严重的伤害。所以在使用这类产品时,应分清自己的肤质进行选择。

而在使用的时候手法要轻柔,要按照从上往下,从里到外的方式进行处理,进行去角质时应避开眼睛周围,因为这个位置的皮肤只有0.3毫米的厚度,所以这里是不需要进行去角质的。去角质时应针对鼻子,额头,下巴这些部位进行消除,因为这里油脂比较多,需要进行特别的处理。而在去角质时,应避开有伤口,湿疹等位置。

随便用去角质产品

在使用去角质产品时,你有认真选择吗?因为每种产品中成分不同,颗粒大小不同,给皮肤造成的刺激也不一样,如果你选择错了,那么就会让皮肤受到伤害。通过来说磨砂膏的去角质效果比较强,他适用于角质层厚,毛孔粗大的人使用。而果酸成分的去角质吃产品通常女人比较适合,但这类产品使用起来不好拿捏,可能会给皮肤早过度的刺激,如果角质层不是很厚就不要用这类产品。

频繁去角质

不少人为了让自己的皮肤变得更为细腻,所以总是频繁的进行去角质,认为这样皮肤就会变嫩很多,殊不知这样做会让皮肤受到严重的伤害,让皮层愈加的薄,而且还容易出现红血丝,脱皮等情况。对于正常的皮肤来说一星期进行一次去角质就可以了。而对于敏感皮尽量不要使用或者是少使用。对于T区油脂较多的位置可以一周进行一次,U区则要半个月进行一次。

以上这些去角质误区你是不是正在经历呢?如果你也在误区中,那么现在就要马上停止,不然给你皮肤造成的伤害会更加严重的。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 去角质的错误方法 去角质误区 去角质

选对“吉时”去角质 打造鲜嫩婴儿肌

许多人都知道,适度的去角质可以帮助表皮加速皮肤新陈代谢,让肌肤看起来更柔嫩光滑,但如果不正确地去角质也会伤害正常的肌肤细胞,形成反效果噢……详细>>

不同肤质去角质方法 护肤必知别走错

当你感觉皮肤粗糙、暗沉、毛孔堵塞,说明该去角质了!不然再好的保养品也被屏障挡住,无法被下面的活细胞吸收。详细>>

频繁去角质会伤皮肤 健康肌肤不用定期去角质

对于不少MM来讲去角质是护理工作中最重要的一项,角质是日常新陈代谢的后无法自然脱落的角质层,适度去除可以更好的吸收日常护理的营养品,如果……详细>>

冬日如何温和去角质 4种产品来pk

冬天到了,脸没那么出油了,于是,我们在小脸蛋上一遍又一遍的涂满了厚厚的霜,生怕冷风把脸给吹“破”了。但是,很多时候我们会发觉霜涂得上却吸……详细>>

过度去角质易出现红血丝 温和去角质4步按摩法

肌肤表层每周都会新陈代谢,过多的老废角质堆积于肌肤上会造成肌肤负担,因此利用去角质去除肌肤表面的老废角质,让肌肤重新呼吸。角质的去除可……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 子弹头发型图片 怎样扎头发简单好看 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 怎么扎头发好看 烫头发的危害 婴儿头发稀少怎么办 怎么让头发变硬 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 短头发发型 头发酱油 头发干燥怎么办 怎么用卷发棒卷头发 怎么盘头发 头发的扎法 头发白吃什么好 怎样让头发蓬松 长头发怎么扎好看 教你扎头发 用簪子盘头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 油性头发怎么护理 男生短头发发型 简单盘头发的方法 扎头发的技巧 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 蛋卷头发型 头发湿的 头发掉的很厉害怎么办 发蜡抓头发 梳头发视频 化妆品品牌排行榜 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 裸妆化妆步骤 盘头发的方法图片 头发少短发发型图片 女性掉头发怎么办 男士头发保养 唇妆 半面妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 卸妆水怎么用 化妆的正确步骤 防晒霜要卸妆吗 美白化妆品 淡妆浓抹 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 裸妆需要哪些化妆品
  • 周再高

  • 陈达灿

  • 陈军生

  • 张伟程

专家答疑前列腺癌能治愈吗?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

王斌 主任医师

擅长:擅长肾癌,膀胱癌,前列腺癌的系统治疗 ....[详情]