首页 > 美容 > 护肤知识 > 自制面膜 > 正文
冷热交替
挂号科室:内科 同类疾病:感冒疟疾

黄瓜片敷面不能补水 这些面部补水误区你犯了几个?

2018年10月03日      

补水是每个人每天都在进行的一项工作,给皮肤不足水分,那么皮肤就会变得水润,也不会出现干燥起皮的情况,而且看上去也十分的细嫩,但在补水的过程中,有不少人都犯了几个误区,这就让你的制出现问题的,所以如果你在这些误区中,请马上停止前行。

黄瓜片敷面是不能补水的

大家都知道黄瓜里面有充足的水分,所以总是被人当做是补水圣品来用。但如果把黄瓜切片直接敷在脸上那是起不到补水效果的,反而会让那个皮肤变得干皱。因为刚切开的黄瓜片表面会有一层粘稠的露珠的东西存在,这会让皮肤变得紧绷,所以想要使用黄瓜补水的朋友们应选择应黄瓜汁,或者是在黄瓜汁中加上牛奶,蜂蜜来敷面,直接用黄瓜片敷面补水是不可取的。

这些面部补水误区你犯了几个?

1、面膜敷得太久

不少人在使用面膜的时候,总是觉得上面还有精华,不能浪费了,所以过了半个多小时也没有把面膜摘掉,但这样皮肤是不能完全吸收到其中的营养的,而且这样做反而会让面膜上的营养蒸发,还会把皮肤上的一些水分同时带走,因此敷面膜应在十五到二十分钟,敷完之后也应立刻涂抹乳液。

2、洗澡时敷果冻面膜

在洗澡时,待在浴池中的人总是会喜欢在脸上敷上果冻面膜,但由于浴室中是有很多的蒸汽存在,它会把面膜上的净化迅速的吸收掉,因此在不建议大家敷这样的面膜,因为这样不光不能补水,反而会令皮肤变得更为干燥,想要在洗澡时敷面膜的话,那么还是用乳霜类型的面膜比较好。

3、护肤品放冰箱

为了能够让护肤品在给皮肤补水的同时让皮肤感觉到清凉的感受,不少人都会将自己的护肤产品一股脑的放在冰箱中,但其实护肤品的最好应该在五到二十五度的温度中保存,如果放在冰箱中一会之后又放常温下,那么这样冷热交替的变化,就会出现酯化情况,这会让护肤品的保湿效果减低很多,虽然皮肤清凉了很多,但保湿效果却不理想。

以上这几个护肤的误区你犯了几个?如果你还在执迷不悟,那么皮肤就会越来越干,是不会起到任何的保湿效果的,所以给皮肤补水的时候,务必要采用正确的方式。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 面部补水误区 黄瓜片敷面 补水

黄瓜片真的能补水吗

但是最近又有专家称,黄瓜片敷脸并不能有效补水,理由是刚切下来的黄瓜片表面会产生一种粘稠物,这种粘稠物会使皮肤紧绷无法呼吸,因此建议用黄瓜……详细>>

注意!黄瓜敷脸不易补水

核心提示: 随着秋季的来临,天气也干燥了起来,爱美的人迫不及待地要给皮肤补水,而一些错误的做法却会令补水效果南辕北辙,实际上,用黄瓜片……详细>>

面部如何快速补水 面部补水的5个方法推荐

无论是选择护肤品还是做皮肤护理,都要先确定自己的皮肤类型。皮肤分为中性、干性、油性、混合性、敏感性皮肤。中性皮肤:皮肤不干不油,肤质红润……详细>>

补水除斑去细纹 怎么正确用黄瓜片护肤你知道吗?

爱美的女性都知道用黄瓜贴脸的好处,平时没事的时候都会用黄瓜敷脸,效果是很好的,能够很好的补水,第一次用黄瓜敷脸的时候感觉很凉爽,味道也特……详细>>

平价补水好搭档 8款黄瓜面膜谁是你的菜

天气越来越干燥了,面膜成了大家常用的保湿产品,平价好用的面膜中,要数黄瓜面膜的补水能力较强了,黄瓜的成分天然,补水效果一级棒。若不想自制……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 挑染头发图片 教你扎100种头发 如何扎头发简单好看 如何让头发浓密 栗色头发 盘头发的方法图解 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 单眼皮眼线笔的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛痛养颜膏 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 怎样养颜 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 头发干枯 梳头发 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 用簪子盘头发 非主流头发 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 简单盘头发的方法 扎头发的技巧 短发梨花头发型图片 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 各种头发盘法 染黑头发 蛋卷头发型 掉头发缺什么 头发湿的 卸妆油什么牌子好 彩妆图片 盘头发的方法图片 头发少短发发型图片 男生额头高头发少
  • 王庆松

  • 唐炯

  • 钟晓卫

  • 张发荣

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]