首页 > 美容 > 护肤知识 > 皮肤类型 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

脸上脱皮难解决?对症解决很关键!

2018年10月02日      

脸上脱皮意味着自己的颜值降低,意味着自己光滑皮肤的降失,所以每个人都想要让自己的皮肤得到改善。其实想要改善这个问题也不难,大家只需要根据脱皮的情况,来进行针对性的解决,就能缓解面部脱皮。

脸上脱皮难解决?对症解决很关键!

过敏脱皮——停止用任何产品

针对过敏产生的皮肤脱皮情况,应马上停止使用任何的护肤产品,化妆品,并且要用温水,温和的洗面奶把看不清洁干净。而且在以后的几天中也不能让脸上有任何的妆容。因为皮肤是有自行修能力的,如果还使用产品,那么就会给皮肤增加负担,如果过敏严重,到医院接受治疗。

干燥脱皮——高效补水

对于皮肤干燥造成的脱皮情况,那么就要给皮肤进行高效的补水,应每天在护肤的时候轻轻的怕打面部,让护肤品深入到皮肤中,在平时也应随身携带个保湿喷雾进行随时性的补水。而且在每天也应多给身体补水,当皮肤很干燥时可以连续敷两三天的面部来进行缓解。

角质层厚——祛除角质

角质是皮肤代谢分泌出来的死皮,如果很长一段时间都没有消除角质的话,那么其就会堆积变厚,之后就会脱落,这样脱皮的情况也就产生了,而对于这种面部脱皮情况,大家应使用有去角质作用的产品,但是一般来做这样的产品一周不能使用超过两次,而且以后的时间一般一个月进行一次就可以了。

晒伤脱皮——皮肤急救

当面部皮肤长时间的暴露在紫外线下,那么皮肤就会被紫外线灼伤从而导致脱皮情况产生,这样皮肤就会有火辣辣的疼或者是痒的赶快。而且晒伤造成的脱皮是那种一整片的大块脱皮情况。针对这种脱皮,可以在脸上涂抹一层比较厚的芦荟霜进行急救,因为芦荟是一种比较清爽,同时又有消炎,杀菌效果的产品,涂上之后就能让面部晒伤的皮肤细胞得以修复。另外如果晒伤比较严重,并且有红肿水泡情况产生应马上前往医院治疗。

造成面部脱皮的情况是有很多的,想要解决脱皮的情况就要针对不同的情况来进行治疗,这样才能有效的解决脱皮,让皮肤免受更大的伤害。

(责任编辑:麦琼璇 )

脸上脱皮怎么护理

因为干性皮肤油脂分泌少,转季更加需要注意护肤品的选择,所以清洁力过强的洗面奶容易刺激皮肤,尤其是含碱性物质的膏霜型洁面产品。因此一定要使……详细>>

脸上脱皮的情况说明

之前只是治标不治本,因为是缺水引起所以还得补水,要坚持在脱皮期间每天喝八杯水甚至以上(别太多,防止水中毒),保证每天除了消耗的水分子以外……详细>>

脸上脱皮怎么处理

不要刚刚避免这种情况的发生以后,马上回到以前的生活方式,这样只会重蹈覆辙,加快皮肤老化,所以要时刻注意保养皮肤,别隔三差五地就出现脱皮现……详细>>

脸上脱皮了应该怎么办

由于气温、个人肤质情况等等因素影响,肌肤易产生多余的角质层、死皮,为此我们还应当将去角质纳入肌肤清洁工作当中去,坚持一周做2-3次的去角……详细>>

脸上脱皮到底是什么原因

正常情况下,脸上脱皮并不是一件性质多么严重的事情,甚至连病都谈不上,它主要是由于身体内部缺少水分而引起,当皮肤失去水分,会出现以下现象:……详细>>

保湿化妆水排行榜 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 栗色头发 盘头发的方法图解 白头发怎么变黑 子弹头发型图片 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 滋补养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 乌发养颜茶有用吗 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 怎么让头发变硬 短头发造型 梳头发 短头发发型 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 长头发怎么扎好看 教你扎头发 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 夏天怎么扎头发 男生短头发发型 头发染什么颜色 扎头发的技巧 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 陶瓷卷发棒伤头发吗 男士烫头发型 蛋卷头发型 男生头发发型 头发湿的 发蜡抓头发 梳头发视频 化妆教程 裸妆 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 裸妆化妆步骤 盘头发的方法图片 头发少短发发型图片 化妆步骤 魅妆 头发掉得很厉害怎么办 明星化妆前后对比照 唇妆 妆秀 孕妇能用化妆品吗 妆容 底妆 欧美药妆 浓妆淡抹 卸妆水怎么用 化妆的正确步骤 防晒霜要卸妆吗 美白化妆品 淡妆浓抹 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 裸妆需要哪些化妆品 生活妆的画法 化妆前后对比 护肤品 哺乳期能用护肤品吗 小脸美女
  • 张军民

  • 陈军生

  • 陈达灿

  • 黄莺

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]