首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
毛孔堵塞
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:皮肤干燥

护肤品的用量总结 让你更精准明白使用量!

2018年09月30日      

每天都用护肤品的你,有没有用对护肤品的量呢?护肤品如果用的太多,那么皮肤的负担就会很大,而用的太少皮肤营养供给就不够,达到的护肤效果也就不理想,所以大家在使用的时候务必要用对量。

护肤品的用量总结 让你更精准的明白使用量

1、眼霜的使用量

当眼部出现细纹,不少人就会在眼部涂抹上厚厚的眼霜,认为这样皱纹就能消除了,但这样做属于亡羊补牢,而且眼部的皮肤比较薄,如果使用的眼霜比较多,那么就会给周围的皮肤产生负担,还会让脂肪粒出现。所以眼霜应适量使用。一般来说使用眼霜的量应该是一粒米的大小,而所谓的米是大米粒。

2、洁面品的使用量

洁面产品有很多种,有乳液型的,有膏状的,而对于乳液类型的产品,一般来说使用一块钱硬币的三分之二的量就可以了。而膏状的则使用小拇指第一个关节一半的量就可以了。而且洁面产品也不是用的多清洁的效果就越好,使用多了不容易被清洗干净,还会让洁面乳留在皮肤不能被消除干净,因而会造成毛孔堵塞出现,因此洁面乳要按规定量来使用。

3、精华液的使用量

精华也是大家每天都在使用的产品,这种产品一般要按照说明来使用。不过通常来说它的使用量应该在一毛钱硬币的二分之一就可以了。不过每种精华的浓度不同,用量也是有一定标准的,如果你使用的比较多,那么就会让皮肤受到损伤,而且精华液要坚持使用才能看到效果。

4、防晒的使用量

时下很多人在使用防晒的时候都是小心翼翼,不敢往脸上多涂,但其实防晒的使用量应该要在使用一元硬币大小的量。拿三十毫升的防晒霜来说,每天都使用的话,一个月就应该能用完了,所以如果你还没有使用完,而且你觉得涂抹防晒没用的话,那么就要看看是不是使用的量比较少造成的了,而且过少的使用防晒霜,皮肤是达不到防晒效果的。

通过上述文章的总结,您知道护肤产品的使用量都是多少了吗?对于护肤产品,大家不要总是觉得使用的多,效果就好,其实过少过多的使用对皮肤都是会有不利的影响的。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 护肤品的正确用量 护肤品的用量 护肤品

用量大pk不浪费 护肤品最佳用量指南

你要明白,不是一股脑的把昂贵的护肤品都堆在脸上就会出现神奇的效果。有的时候并不是你的皮肤不适合。也不是护肤品不管用,其实与你的用量方法有……详细>>

护肤品标准用量和使用方法

不要以为护肤品用量越多越能达到护肤、美容的效果。像眼霜、精华等护肤品,如果用量过多,反而会给皮肤造成负担。让我们看看这些常见护肤品的正确……详细>>

美容护肤知识:护肤品正确用量

你知道眼霜、精华素、面霜以及各种护肤品的正确用量吗?下面就让小编为你讲解一下各种护肤品的正确用量吧。详细>>

涂多少才合适 护肤品正确用量

你为满抽屉的保养品砸了多少银子?为了让自己的钱花得更“值”,可能你拼命学习葛朗苔,或者你心急如焚,恨不得把所有东西都“糊”到脸上迅速见效……详细>>

11种护肤品的标准用量

有人在用护肤品时很“小气”,小心翼翼地倒出一点一滴;而有人则很“挥霍”,一瓶护肤品用半个月就见底。但是,承诺的美肤效果却没有达到。 过……详细>>

保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 保湿效果好的护肤品排行榜 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 如何让头发浓密 白头发怎么变黑 单眼皮眼线画法 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 养颜 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 排毒养颜胶囊好吗 什么牌子的保湿霜好 保湿精华素 怎么扎头发好看 接头发图片 怎么让头发变硬 头发干枯 短头发发型 掉头发是缺什 怎么盘头发 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 头发掉的厉害吃什么 高额头发型 孩子头发稀少怎么办 男生短头发发型 头发变硬 接头发好不好 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 男士烫头发型 染黑头发 化妆教程 化妆品品牌排行榜 新生活化妆品怎么样 裸妆 卸妆油什么牌子好 油腻头发 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 头发掉得很厉害怎么办 唇妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 妆容 浓妆淡抹 卸妆水怎么用 化妆的正确步骤 美白化妆品 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 裸妆需要哪些化妆品 什么牌子的化妆品好 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 大脸变小脸 淡妆步骤 药妆店 梦妆适合年龄 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 化妆品使用步骤 公主化妆 红唇妆 给美女化妆 娃娃妆 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤 婴儿护肤品 护肤品牌排行榜 护肤网 30岁女人护肤品 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品 怎样护肤 什么护肤品好用 纯天然护肤品有哪些
  • 陈军生

  • 陈达灿

  • 张伟程

  • 黄莺

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]