首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

皮肤长痘用什么护肤品好?平时要注意什么?

2018年09月28日      

护肤产品是大家必不可少的美容产品,几乎人人都在使用,那么对于皮肤容易长痘的朋友们用什么护肤品好呢?皮肤容易长痘的平时要注意什么呢?感兴趣的朋友们一起来了解一下吧。

对于皮肤容易长痘的朋友们用什么护肤品好呢?

1、洁面乳

大家要选用洁肤力量强,能够洗干净脸上油脂以及化妆品残留、灰尘的洁面乳,性质温和清爽,富含多种维生素及矿物质,滋润肌肤。

2、收缩水

使用含有微量酒精的收缩水,不仅可以补充水分,调节皮肤酸碱平衡,还可以收缩毛孔,抑制油脂分泌。

3、滋润霜

大家要使用清爽保湿乳或保湿乳液,及时补充脸上的水分,大家也可以使用果酸护肤品,能平衡皮肤油脂的分泌,减少脸上的皱纹和痘痘。

皮肤容易长痘的平时要注意什么?

1、放弃碱性多泡沫的洁面乳

为了处理油脂,油性皮肤的人经常使用清洁能力很强的洁面粉或洗面奶来洗脸和去污,但事实上,清洁力较强的泡沫洁面乳会带走脸上的水分和皮脂,所以大家在选择的时候,要选择不起泡沫、性质温和的洁面乳,洗脸的水温在二十摄氏度时最好,水过热是会导致皮脂水分流失,要是洗脸水太冷也法清洁脸上的油脂。

2、用保湿爽肤水代替收缩水

含有酒精成分的收缩水,无疑会控制油脂分泌,收缩毛孔,但在秋天的时候使用,可能会使皮肤干燥,如果油脂分泌正常,可以用清凉感觉的爽肤水,也可以用冰冻的蒸馏水代替。油性皮肤富含很多的油脂,所以在选择美白面膜时,要选择凝胶和泥浆的,前者清爽滋润,后者通常有清洁的功效,适合油性皮肤。

3、注意所选化妆品是否含有油性的亲水性配方

有痘痘的朋友们,有时适量的在脸上涂抹一些粉底,这样有一定程度的“遮瑕”美化效果,但在选择粉底和唇膏时,要注意避免油溶性产品,以免加剧痘痘的发生。

以上就是关于皮肤容易长痘的朋友们用什么护肤品好以及皮肤容易长痘的平时要注意什么的相关介绍,阅读过本篇文章的朋友们,相信也有了一定的了解,脸上有痘痘的朋友们,要想护理好自己的皮肤,就要从护肤品的选择开始,希望大家可以早日摆脱痘痘的困扰。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 长痘皮肤的护理 长痘皮肤的护肤品 长痘

易长痘肌肤如何保养? 美容专家教你正确护理和治疗

青春痘,学名为“痤疮”,多见于青春期,一般认为与体内雄激素的分泌增多有关:增多的雄激素使皮脂腺肥大,分泌过多的皮脂淤积于毛囊内,形成脂栓……详细>>

夏季油性皮肤长痘怎么办 最管用的祛痘方法

即便你非常迫切的想根除这些烦人的痘痘,也不要多度去涂抹祛痘产品。如果感到皮肤干燥或不适,需要立即停用痤疮产品并进行补水。详细>>

脸上长痘如何调理 教你有效祛除痘痘

脸上长痘痘很大部分的原因是由于身体内积聚了太多的毒气,或是吃多了上火的东西,因此想要去除痘痘,首先要知道怎么排毒,怎么调理。下面就一起来……详细>>

长痘怎么办 教你有效祛除痘痘和痘印

长痘痘是青春期男女都烦恼的事,如果控制不住手,还会留下难去的痘印。为了避免痘印,只有快速去除痘痘。那到底该如何去除痘痘和痘印呢?下面就跟……详细>>

脸上长痘痘该如何调理呢? 五招帮你调理皮肤

很多女生都会在夏季天气炎热的时候,皮肤不适应,从而长了很多痘痘。长痘痘对很多女生来说都是很烦恼的。那么,夏天长痘痘该怎么调理呢?详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 白头发能拔吗 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 单眼皮怎么画眼影 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 板栗色头发 烫头发的危害 婴儿头发稀少怎么办 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 头发干燥怎么办 为什么会长白头发 头发少 中长波波头发型图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 教你扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 男生短头发发型 接头发好不好 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 染黑头发 头发掉的很厉害怎么办 化妆教程 化妆品品牌排行榜 新生活化妆品怎么样 裸妆 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 盘头发的方法图片 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 头发掉得很厉害怎么办 妆秀 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 美白化妆品 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 裸妆需要哪些化妆品 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 小脸 药妆店 梦妆适合年龄 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 化妆品使用步骤 公主化妆 红唇妆 给美女化妆 自制化妆水 娃娃妆
  • 张军民

  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 陈军生

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]