首页 > 美容 > 护肤知识 > 养颜食谱 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

怎么改善皮肤状态?从饮食入手来调理皮肤

2018年10月12日      

俗话说得好,民以食为天,自古以来,饮食就在我们日常生活中占有非常重要的地位。但并不是所有的食物都对人体有益,有的食物甚至会对人体健康造成一定的威胁。尤其是人体的皮肤,受食物的影响更大。所以,平日里,我们一定要在饮食方面多加注意,合理的去搭配饮食,缓解皮肤状态,解决各种皮肤问题。

想拥有好的皮肤在饮食方面有哪些需要注意?

一、多吃新鲜的水果和蔬菜

新鲜的水果和蔬菜中含有大量的水分和维生素类物质,对于改善皮肤都有着不可忽视的作用。尤其是维生素累物质,能够解决皮肤的多种问题。例如:维生素A能够解决皮肤干燥、有磷质的问题,使皮肤更加的光滑细润;维生素B有清除黄褐斑的功效,它可以保持皮肤的正常循环,保证皮肤的正常更新;而维生素C能够阻滞黑色素的生成,有美白功效,使皮肤变得更加白嫩;维生素E则有帮助皮肤延缓衰老的作用。

二、多吃含胶原蛋白的食物

我们在日常生活中,可以多吃一些猪蹄、猪皮以及筋腱这类物质,它们含有丰富的胶原蛋白和弹性蛋白,能够使皮肤变得更加光滑有弹性。

三、多吃碱性食物

体内酸性成分过多,就容易造成皮肤的损害,出现粗糙、松弛等多种皮肤问题。这时,我们可以多吃一些像黄瓜、魔芋、菠菜、花椰菜、瓜子等碱性食物来中和体内的酸性成分,缓解酸性成分带给皮肤的伤害,使皮肤恢成原先细腻、有弹性的状态。

四、少吃辛辣刺激性食物

像辣椒、花椒、大蒜这类刺激性食物,容易造成皮肤下的毛细血管扩张,使皮肤出现毛孔粗大、长痘痘等问题。辛辣刺激性食物,还易造成内分泌紊乱,不宜于体内毒素的排出,更容易加重皮肤病,不利于其恢复。

温馨提示:合理的饮食搭配对于解决一些皮肤问题是很有帮助。但并不是所有的食物都有这一功效,甚至有的食物还会加重皮肤问题。爱美之心人皆有之,想要拥有好的皮肤,我们就要从饮食做起,认真学习上述四大注意事项,从饮食的小细节方面来改善皮肤。切不能因一时贪嘴,造成皮肤问题的加重。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 护肤的饮食方法 护肤饮食 护肤

盘点4大饮食护肤方法

红薯使粗粮的肌肤变得光滑。红薯和其他带有效液的蔬菜一样,含具滋养、强壮效果的熟蛋白及各种酵素成分。这些成分可使细胞机能活性化,促进新陈代……详细>>

女生应该如何护肤?避免走入三大误区

夏天就快要到来了,还没来得及脱去冬天厚重的衣服,太阳就让大地撒了一层厚重的阳光,重重地搭在了想要美白护肤的妹子身上。爱美的女生怎么能够忍……详细>>

男人护肤应该注意饮食作用 有哪些饮食方法呢?

护肤不仅仅是女性的专利了,现在很多的男性也讲究面部皮肤的护理了,就会使用一些护肤品来进行保养。但其实护肤不仅仅靠护肤品就可以得到明显效果……详细>>

夏季皮肤被晒伤后该怎么办? 有哪些小妙招改善呢?

炎热的夏季又到来了,有些时候我们不得不把自己暴晒在太阳下,很容易导致皮肤被晒伤,皮肤被晒伤后一定要紧急护理,不然皮肤就会产生灼热和疼痛的……详细>>

春天皮肤差怎么办呢? 快来学学护肤

春天的早晚温差大,春风也很凌冽,很容易会影响我们的皮肤状态。春天更是容易滋生细菌,侵害我们的肌肤,使我们的脸上长出很多的的痘痘,甚至引发……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 盘头发的方法 怎么扎头发好看 婴儿头发稀少怎么办 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 短头发发型 头发酱油 头发干燥怎么办 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 怎么盘头发 头发的扎法 头发白吃什么好 长头发怎么扎好看 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 用簪子盘头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 男生短头发发型 简单盘头发的方法 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 蛋卷头发型 头发掉的很厉害怎么办 发蜡抓头发 梳头发视频 裸妆 卸妆油什么牌子好 裸妆化妆步骤 盘头发的方法图片 头发少短发发型图片 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 头发掉得很厉害怎么办 男士头发保养 唇妆 半面妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 卸妆水怎么用 化妆的正确步骤
  • 黄莺

  • 周再高

  • 张军民

  • 张伟程

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]