首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

怎么能让皮肤变白?这个五个细节一定要做好

2018年10月24日      

俗话说的好,一白遮百丑。的确,白皙的皮肤论在颜值和气质方面,都能让我们更上一层楼。肤色,除了基因的控制,生活中的一些小细节也是改变它的重要因素。

那么,日常生活中我们可以通过哪些生活中的细节来让我们皮肤变得更加白皙呢?

一、在洗面奶里加盐

在洗脸时,可以在洗面奶中加入少量的食盐、白糖或白醋来清洗面部,在清洗过程中,可以进行适当按摩,能够及时清理出毛孔里的垃圾,起到淡化黑色素的作用,这样会使皮肤变得更加的白皙。

二、多吃新鲜的水果与蔬菜

新鲜的水果和蔬菜中含有大量的维生素C,维生素C能够阻滞黑色素的合成,有效帮助黑色素的降解。另外,维生素C还有清除皮肤细胞中的自由基的功效,让皮肤变的更加的白皙和细腻。

三、做好防晒措施

当热辐射和太阳光照射皮肤时,皮肤为了自我保护,就会激发并活化基底层的黑色素细胞中的酪氨酸酶,再经过一系列的化学反应,生成黑色素蛋白。黑色素蛋白生成速度随酪氨酸酶的活化而加快,生成速度大于降解速度,就容易造成黑色素的沉积,皮肤就会变黑。所以在光线强烈的天气,外出工作或游玩时,一定要提前做好防晒措施,穿防晒衣或在暴露部位涂抹防晒霜,避免晒伤皮肤。

四、用鸡蛋清和蜂蜜敷面

入睡前可以取适量鸡蛋清涂抹于脸部,1-2分钟后,用热毛巾擦拭干净,然后用两手掌揉搓于脸部,到翌日清晨洗净,能使肌肤更加的柔嫩白皙。

五、及时补充水分

做好补水工作,是皮肤美白的前提。补水工作,要内外一起抓。内部补水,每天早晨,我们可以空腹喝一杯温开水,在温开水中加入一到两片柠檬片,美白效果更明显。睡前30分钟,可以喝一杯温牛奶,既有美白功效,还能帮助我们睡眠质量。外部补水,洗脸之后,应及时涂抹柔肤水和乳液。每周至少敷2-3次的补水面膜。

温馨提示,想要拥有一身白皙健康的皮肤在日常生活,一定要多加注意上述六个小细节。另外,我们还要养成良好的作息规律,保证充足的睡眠时间,让肌肤有充足的时间去自我修和更新。

(责任编辑:巫思怡 )

让皮肤变白的几个细节

如果不是必须,尽量避免在夏季早上10点—下午2点出去,因为一天当中,这段时间的阳光最强、紫外线最具威力,对肌肤的伤害最大。详细>>

怎么能让皮肤变白的方法

如果不是必须,尽量避免在夏季早上10点—下午2点出去,因为一天当中,这段时间的阳光最强、紫外线最具威力,对肌肤的伤害最大。详细>>

女性怎么能让皮肤变白

皮肤变白的方法很简单,首先是保证早晚喝两杯水的习惯,水的温度不宜过高,早上喝的水中可加入适量的食盐,有助于清洁身体内部肠道,补充前一天晚……详细>>

皮肤变白的方法

经常用冷水洗脸可使皮肤得到一个锻炼的机会,可使女性的皮肤变得更加紧致,而用温水洗脸可以扩张毛细血管。而如果将用冷热水交替的方式进行洗脸则……详细>>

皮肤变白4个小窍门

研究称人在熬夜的时候,体内的黑色素就会跑出来,会引起各种各样的色斑问题。同时如果可以保持充足的睡眠的话,就可减少这些黑色素的形成,再者熬……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 挑染头发图片 酒红色头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬
  • 胡志奇

  • 高建华

  • 李勤

  • 段渠

专家答疑前列腺癌能治愈吗?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

王斌 主任医师

擅长:擅长肾癌,膀胱癌,前列腺癌的系统治疗 ....[详情]