首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
痤疮
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

护肤误区有哪些?天天护肤没效果你可能陷入误区了

2018年11月05日      

随着生活压力的加大,人们的皮肤也开始出现各种各样的问题,在这时,护肤就显得格外重要。护肤是解决各种皮肤问题的基础,也是最重要的一步。很多爱美女性每天都会进行一系列严格又繁琐的护肤程序,但实际上,还是存在着很多误区。

日常生活中常见的护肤误区有哪些呢?

一、天天敷面膜

面膜能够快速补充脸部水分,使皮肤变得更加水润有弹性。所以,很多人认为面膜敷的越多越好。这其实是一种错误的观念,天天敷面膜,容易使皮肤处于过度水合状态,出现一些皮肤问题。我们应该根据自身的肌肤状态,选择一些功能性补水面膜,每周两到三次为宜

二、过度清洁

很多人都觉得皮肤越干净越健康,频繁使用去角质产品,进行深度清洁。其实,过度清洁,容易破坏皮肤正常的角质层,受到各种外来细菌的入侵,造成敏感肌。

三、用凉水洗脸

凉水容易刺激皮肤下的毛细血管的紧缩,让脸部的污垢留存于毛孔中,法清理出来,导致皮肤出现痘痘、痤疮等问题。

应该采取哪些正确的措施来进行皮肤的护理工作?

一、选择适合的护肤品

每个人的肤质都是不同的,我们可以根据自身的肌肤需要,来挑选适合自己的护肤品。另外,皮肤角质层较薄的人,应尽量选择刺激性较小的洗面奶,减少对皮肤的伤害。

二、去油补水双管齐下

正常肌肤是说皮肤上的水分和油脂处于一种相对平衡的状态,如果只是简单的控油或补充水分,会造成脸部水油不平衡,刺激皮肤产生更多问题。所以,在日常生活中,我们应该控油补水两手抓。油性皮肤可以选择有平衡功效的护肤品,使肌肤变得更加清爽。

三、做好卸妆工作

很多爱美的女性都会通过化妆来提升自身气质,卸妆工作做不好,容易造成毛孔堵塞、皮肤新陈代谢受阻等一系列问题。市面上的卸妆产品有很多,但质地有很大差异,我们一定要选择温和、卸妆能力和清洁力较好的产品,减少对皮肤的刺激。

温馨提示:只有做好皮肤的护理工作,才能保证皮肤的美丽健康的状态。护肤存在着很多误区,日常生活中,我们要认真学习护肤的相关知识,养成良好的护肤习惯。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 错误的护肤方法 护肤误区 护肤

这几个常见的护肤误区 很多人都犯了

很多爱美的年轻朋友们,都知道每天画个美美的妆才会出门,但是这些化妆化的不错的朋友们,都存在着一定的护肤误区,不知道如何护肤,导致自己的皮……详细>>

错误的护肤方法会加速衰老!要避免这些护肤误区

现代年轻人都很重视护肤的,特别是一些爱美的女性会想尽办法来让皮肤变白变嫩,正确的护肤方法确实是有很好的护肤效果,经常护肤的人会比同龄人看……详细>>

女生应该如何护肤?避免走入三大误区

夏天就快要到来了,还没来得及脱去冬天厚重的衣服,太阳就让大地撒了一层厚重的阳光,重重地搭在了想要美白护肤的妹子身上。爱美的女生怎么能够忍……详细>>

认清护肤7盲点 打响肌肤保卫战

没有丑女人只有懒女人,你是不是觉得自己平时的护肤工作已经很到位了,可是肌肤还是没有明显的改善?这时候,你就要注意啦,下面小编要严肃纠正9……详细>>

你有这些护肤习惯吗?小心毁了你的皮肤

说起护肤,相信每个女孩子都是专业的,甚至其中有一些还是护肤专家。哪一种护肤方式有什么样的作用;保持一种什么样的护肤习惯,可以起到什么样的……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 子弹头发型图片 怎样扎头发简单好看 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 盘头发的方法 怎么扎头发好看 婴儿头发稀少怎么办 怎么让头发变硬 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 短头发发型 头发酱油 头发干燥怎么办 怎么用卷发棒卷头发 怎么盘头发 头发的扎法 头发白吃什么好 怎样让头发蓬松 长头发怎么扎好看 教你扎头发 用簪子盘头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 油性头发怎么护理 男生短头发发型 简单盘头发的方法 扎头发的技巧 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 蛋卷头发型 头发湿的 发蜡抓头发 梳头发视频 裸妆 卸妆油什么牌子好 裸妆化妆步骤 盘头发的方法图片 头发少短发发型图片 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 男士头发保养 唇妆 半面妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 卸妆水怎么用 化妆的正确步骤 防晒霜要卸妆吗 美白化妆品 淡妆浓抹 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 裸妆需要哪些化妆品 复古妆 怎么画眼妆 护肤品
  • 陈达灿

  • 周再高

  • 张伟程

  • 陈军生

专家答疑婴幼儿扁平足是病理性吗?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

肖进 副主任医师

擅长:在国内较早开展足踝外科研究,对足踝部伤病有丰富的治疗经验....[详情]