首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
白发
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:白发斑秃倒睫多毛症秃发

染发对头发伤害大吗?隔多长时间染一次头发才好?

2018年10月15日      

每个人的肤质都会有差别,同肤质搭配不同颜色的头发就有不同的气质,一个人的肤质很难改变,很多人就想到改变自己的发色来变化自己的风格。头发染色是再正常不过的事情,但是染头发的材料有一定的化学成分,对头皮有一定伤害。那么染发对头发的伤害到底有多大?能频繁的进行染发吗?

染发对头发伤害大吗?

染发是一种潮流,年轻人染发是为了追求时尚,以前染发往往和叛逆画上等号,现在年轻人染头发就像化淡妆一样习以为常。很多白头发老人家为了显得年轻也会选择考染发剂把自己的头发染黑。染发虽然给颜值加了分,给岁月添了彩。但是同时会给健康减了分。染发会伤害头皮,会影响发质。

1、染发会伤害头皮

众所周知染发会改变一个人头发的颜色,但染发的原理确很少有人了解。染发剂一般是由一些化学成分做成,主要的化学成分双水对头皮有一定的刺激作用,对于容易过敏的人群有可能可能因为染发而引发严重的头皮过敏现象。同时染发剂的另一种化学成分对苯二胺更是有致癌的危险。染发剂除了这两种化学成分还含有一些重金属物质,染发剂中所含的汞会对人体的内脏带来副作用。所以怀孕和哺乳人群医生会禁止染发。怕染发剂中的有毒成分会对胎儿或婴儿的健康带来不利的影响。

2、染发会伤害发质

一般人的头发是柔顺的,染发通过一些化学剂人为的给原本的头发颜色染上一层其它的颜色,要想让染上的颜色不褪色,就要采用固色的化学材料,这种固色的化学材料会对发质带来一定的伤害。反的染色会使头发便给干枯。头发缺乏营养就会干燥分叉。这都是染发剂对头发带来的伤害。

隔多长时间染一次头发才好?

染发不是一件一劳永逸的事情,头发在不断的生长,新长出的头发会使本来的发质,这样看起来就不太美观,很多人会选择重新染过,也有些人为了追求不同的美感而频繁换不同的发色。进行频繁的染发,一些为了留住岁月的老人家也会因为新添的白发而重新染发,频繁的染发对人的伤害肯定是有的,那么染发最好间隔多长时间呢?

其实从健康的角度考虑,最好不要进行再次染发,如果因为需求必须要多次染发,最好是隔一年以上。因为染发剂产生的有还化学物质需要一个人体代谢的周期,比如染发时需要固色,固色对头皮的伤害需要很长一段时间才经过自我代谢过程把受伤害的头皮代谢掉。染发剂很多的化学成分更是难以代谢,会沉淀在体内给人体带来伤害,所以要重新染色隔的时间越长对身体伤害就会减少些。但是头发也有一个生长周期,新的头发一长出来,颜色的不协调确实会影响染色的效果。所以爱美的朋友要酌情选择。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 染发间隔的时间 染发对头发的伤害

染发后如何护理头发?

烫发后选择适合自己发质的洗发水和护发素,但往往忽略了水温,洗头不是温度越高越高。低温洗发才有利于头发毛鳞片的闭合。因此,爱美的女性应该抛……详细>>

染发后头发如何护养

染发后头发如何护养?夏季是缤纷的时节,发丝也不甘寂寞,想凑个彩色的热闹。染不过染后的头发,颜色虽然美丽,可是发质却大不如前,而且发色总是……详细>>

给头发换个颜色 在家染发的7个技巧

很多朋友都喜欢DIY,连染发也不例外,其实自己在家染发还是比较经济实惠的。那么在家如何才能染好头发呢?就让我们一起来学习些染发技巧吧。详细>>

油性头发适合染发吗? 如何让染发更好看?

现在有很多的爱美人士都喜欢染头发,把头发染成自己想要的颜色,出现的问题也就随之而来,各种发质对于染发的要求都各不相同。那么,油性头发适合……详细>>

头发应该多长时间洗一次?有什么需要注意的

洗发的方法头发容易吸异味,头皮上分泌的油脂容易招灰尘,所以时间长不洗发,会有难闻的气味,还会出现头皮屑,看起来脏兮兮的。详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿爽肤水 皮肤下垂怎么办 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 补血养颜粥 滋补养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 怎样养颜 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 陶瓷卷发棒伤头发吗 男士烫头发型 染黑头发
  • 周再高

  • 黄莺

  • 张军民

  • 张伟程

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]