首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文

长时间对着电脑头发会出油?做到5点能避免

2018年10月23日      

很多男性朋友在生活中都会遇到这种症状,很显然,只是昨天才洗头,但是每隔一个晚上睡觉后头发就好像出了油。洗头非常麻烦,不洗头发吧,不好意思出门,怕给人留下不爱干净的印象,让很多人都非常苦恼。但是头发出爱出的原因非常的多,其中经常对着电脑的人头发出油的几率是不经常对着电脑朋友的两倍。

为什么 长时间对着电脑头发会出油?

头发就像人的皮肤,头发的外面有一层保护层,保护头发不受到外界污染环境的影响,但是长时间对着电脑的话,电脑的辐射很容易导致人们的头发以及脸上出现油脂分泌过多的情况。因此长时间对着电脑的朋友,隔一段时间就该起来做一些运动,不但可以缓解头发出油的情况,还可以缓解颈椎压力。

怎么避免头发出油?

1、要学会正确的洗头发

洗发时,不要立即洗掉洗发水,用纸浆轻轻的按摩头皮大约30秒钟,然后用水冲洗,最后再用水冲洗,防止洗发水残留。吹干吹干,使头发更蓬松柔软。

2、尽量少吃油腻的食物

如果头发爱出油的话,应该在生活中避免吃一些辛辣油腻的食物,尽量吃一些清食,以青菜和水果为主,这样可以很好的减少头发出油的情况。

3、头发不要留得太长

头发太长很容易导致头发出油的情况加重,由于地心的引力一直在拉动头皮,使头皮出现油的状态。因此,不要留太长的头发,或把头发扎起来,其次还要注意扎起来,不要把头发扎得太紧。

4、保持良好的睡眠习惯

经常熬夜,会引起内分泌紊乱,皮肤容易出现油腻的情况,所以要保证充足的睡眠,不要经常熬夜,改掉这些坏习惯不仅可以使皮肤越来越好,而且可以减少头皮油的情况。

5、时刻都要保持好心情

如今,很多白领都因为工作压力而感到聊。这也可能导致头皮大量的油脂生产,所以白领朋友们应该学会适当放松和保持良好的心情。学会自己排除压力,释放心理不良情绪。

另外,头发出油的情况是生活中比较常见的一种症状,出现以后大家不要过于担心,主要是找到适合自己的调理方法,就可以避免头发出油的情况发生。

(责任编辑:麦琼璇 )

头发易出油怎么办 谨记6招拥有健康头发

头发油怎么办呢?对于油性头发的人来说,如果护理不当,头发出油就越发厉害。那么头发油怎么办呢?下面就为广大油性头发的朋友们介绍了六种专门对……详细>>

头发出油怎么办?教你几招轻松搞定!

我们知道,飘逸的长发会让人感觉到青春活力和靓丽,但是头发油油的就会让一个人的形象大打折扣。其实头发太油是可以通过日常生活中一些小细节来改……详细>>

改善头发出油的方法

如果已习惯天天洗头,或不洗就会分泌过多油脂的话,即便是天天洗也不用一洗头就用洗发水、护发素,可视情况隔天用清水冲洗,这同样能清除头发及头……详细>>

夏季头发出油该怎么办

从外在的原因考虑,如果美眉们所选择的洗发水不适合自己的发质,那么,就容易出现出油、头屑等问题,一般情况下,爱出油的美眉头发皮脂腺都比较旺……详细>>

夏季头发出油该怎么办

爱出油的头发,除了选择泡沫丰富的洗发水之外,还可以选择中性或弱酸性的洗发水,对于抑制秀发出油也有一定的帮助作用。因此,美眉们在挑选洗发水……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 养颜 补血养颜粥 滋补养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法
  • 鲁峰

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 高建华

专家答疑脸上不长斑也可能患红斑狼疮?

广州妇女儿童医疗中心儿童医院 专家在线解答网友疑惑

曾华松 主任医师

擅长:儿童过敏性疾病,免疫力差,风湿免疫性疾病 ....[详情]