首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
冻伤
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:烧伤软组织损伤冻伤脑外伤尿道损伤

冬季护肤要注意哪些事项?这5点一定要牢记

2018年11月06日      

冬季皮肤受寒会出现脱皮的现象,而且非常容易起皱、粗糙、暗黄和色斑等,有些人因为懒,加上冬季的天气比较的寒冷,所以连脸都是随便洗洗,在干燥的天气威胁下,就会造成脸部发干,那么冬季护肤的时候,需要注意什么呢?

冬季护肤有哪些注意事项呢?

1、保持全身皮肤滋润,洗浴很重要

避免洗澡太频繁,不要使用碱性太强的肥皂,否则很容易破坏皮肤表面的皮脂,使皮肤更干燥,因而更容易发痒,出现皲裂的症状。洗澡的次数是一周一到二次,沐浴后,要记得擦拭一些甘草油、止痒霜、保湿霜、橄榄油等,保持皮肤湿润,防止皮肤表面干燥、表皮脱落。

2、保温防寒,保护皮肤不受冻伤

在初冬,当温度较低时,裸露的皮肤容易冻伤,像是手、头、颈等部位,所以要注意这些部位的保温,围巾、手套、耳套、棉鞋等都要穿上,还要随时搓手、搓耳朵。避免穿湿衣服、鞋子和袜子,同时,出门之前要把手、脸擦干。

3、避免用劣质护肤品

劣质护肤品由于质地不纯或含铅量大,对皮肤有毒性。一些护肤品含有过敏味道,会引起过敏,甚至使色素增加,导致皮肤受损,尤其是在冬季,皮脂较少,损伤更严重,因此,选择一款适合冬季的护肤产品,主要是以保湿水为主,脸部也不应该擦得太厚,以免堵塞毛孔,就很容易长痘痘。

4、穿着应该柔和

天冷了,衣服穿得比较多,会比较容易感到皮肤发痒,这是因为身体和衣服之间,会不断的摩擦产生静电,静电刺激皮肤。因此,在冬季应尽量选择棉、丝等不易产生静电的衣物,同时,大家也要注意衣服的搭配,穿涤纶衬衫不要穿腈纶毛衣,里面穿合成纤维衣服,外面不适合穿绝缘涤纶外套,防止静电的产生。

5、给皮肤进行锻炼

加强肌肤锻炼,增强肌肤适应能力,适应寒冷环境,大家可以进行冷水浴、空气浴、日光浴等,或坚持用冷水进行洗脸、擦拭身体,但是一定要在身体可以接受的范围之内,不要适得其反。

温馨提示:通过以上介绍,相信大家对冬季护肤常识有了更全面的了解,冬季是护肤的一个重要季节,在这个季节,大家的皮肤会干燥和脱水,所以护肤是必不可少的。

(责任编辑:巫思怡 )

夏季护肤重点注意事项

由于夏日温度升高。皮肤水分极易蒸发,为了保持皮肤的滋润,要补充饮用足够的水分。在使用空调的房间,你要使用保湿类的护肤品,更要多饮水,这样……详细>>

冬季护肤注意事项

时值冬日,在冷风的吹佛下,宝宝娇嫩的皮肤因流失大量水分而引起皮肤粗糙、发痒、起皮等现象是极其普遍的。那么冬季让宝宝水润可人,父母们应该怎……详细>>

冬季护肤的六大细节要注意

很多人习惯洗完脸就用毛巾擦脸,其实洗完脸以后用毛巾轻轻吸干水分比擦拭皮肤更好。毛巾的摩擦会导致刺激,而成年累月的摩擦会导致皮肤失去弹性。……详细>>

冬季护肤要看肤质选方法

    冬季节肌肤问题多多,很多护肤细节你是否都注意了?多种肌肤类型该如何保养皮肤不受气候的影响……详细>>

冬季护肤的六大细节要注意!

很多人习惯洗完脸就用毛巾擦脸,其实洗完脸以后用毛巾轻轻吸干水分比擦拭皮肤更好。毛巾的摩擦会导致刺激,而成年累月的摩擦会导致皮肤失去弹性。……详细>>

保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 皮肤下垂怎么办 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 上眼皮下垂 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 飞机头发型怎么弄 如何让头发浓密 栗色头发 子弹头发型 蛋卷头发型图片 子弹头发型图片 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 31岁小美女养颜经 怎样养颜 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 头发做柔顺 怎么让头发变硬 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 怎么盘头发 教你编100种头发 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 爆炸头发型 包包头发型 非主流头发 高额头发型 头发加密 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 烫头发要多久 接头发好不好 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法 头发颜色渐变 陶瓷卷发棒伤头发吗 男士烫头发型 染黑头发 蛋卷头发型 掉头发缺什么 男生头发发型 头发湿的 头发掉的很厉害怎么办 梳头发视频 化妆教程 裸妆 盘头发的方法图片 男生额头高头发少 油腻头发 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 头发掉得很厉害怎么办 男士头发保养 明星化妆前后对比照 妆秀 孕妇能用化妆品吗 妆容 底妆 欧美药妆 浓妆淡抹 卸妆水怎么用 化妆的正确步骤 防晒霜要卸妆吗 化妆前后对比照 裸妆需要哪些化妆品 复古妆 化妆前后对比
  • 周再高

  • 张伟程

  • 陈达灿

  • 陈军生

专家答疑婴幼儿扁平足是病理性吗?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

肖进 副主任医师

擅长:在国内较早开展足踝外科研究,对足踝部伤病有丰富的治疗经验....[详情]