首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
痤疮
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

头发太油该怎么办?6个让头发不油的小妙招了解一下

2018年11月12日      

大家有没有发现自己的皮肤经常会在缺水和太油腻之间进行切换,很难保持在一个水分和油分都刚刚好的状态下,其实头皮也是这样,很多的朋友们,面临着头发非常油的状态,那么头发很油怎么办呢?感兴趣的朋友们,一起跟随小编来了解一下吧。

头发太油怎么办呢?

1、用热水泡脚有利于控制头油

头发爱出油的现象,要是从中医的角度来看,那么与肝火旺是有一定关系的,有一种非常简单的方法来解决这个问题,就是进行泡热水脚,建议大家可以在平时定期泡脚,以舒缓头发爱出油的现象。

2、自制柑橘去油洗发水

想要让油性头发变的非常的干燥,大家可以自制洗发水,需要准备洗发水、纯水和柑橘类水果可以作为油性头发的原料。

3、茶水进行洗头可以去油头发

大家可以选择用菊花茶、椰奶和茶籽油对自己的头发进行呵护,大家可以直接用茶水洗头,然后用洗发水洗净头发,然后再冲洗一次,然后在使用煮好的浓茶清洗一次,进行揉搓三分钟,然后用水冲洗掉。经过一段时间后,头皮油脂和干燥的问题就会得到解决。

4、 古方外洗去油头发

准备竹汁和少许盐,先将青盐调成细末,再与竹汁混合均匀,每隔一天取出竹汁,涂抹在头发上一次,坚持这种方法可以很不错地去除头发上的污垢,达到清洁头发的目的,是油腻发的杀手。

5、喝谷物粥有利于控制头油

头发比较爱出油,其实与饮食有一定的关系,根据一项国内健康调查,经常吃辛辣、油腻食物的人更容易出油,而引起头发油,或者是造成痤疮的出现,多吃谷物和稀粥有利于控制头油。

6、啤酒去油

啤酒去油的方法很不错,而且经济实惠方便,建议头发爱出油的朋友们可以试试,只要把啤酒放进脸盆里,然后把啤酒当成水反洗头发,在这个过程中可以用手指腹轻轻按摩头皮,让啤酒和头皮充分接触,整个过程只需几分钟,然后清洗干净即可。

以上就是关于头发太油怎么办的相关知识,相信大家阅读完本篇文章之后,对这一问题,有了大致的了解,对于头发爱出油的朋友们,赶紧收藏以上几种方法吧,早日摆脱头发油的尴尬。

(责任编辑:巫思怡 )

头发出油怎么办?教你几招轻松搞定!

我们知道,飘逸的长发会让人感觉到青春活力和靓丽,但是头发油油的就会让一个人的形象大打折扣。其实头发太油是可以通过日常生活中一些小细节来改……详细>>

解决头发油小妙招

注意:只是混合哦,不用搅拌先哦,还有可别贪心哦,按比例加哦,当然,多下来的橘子就可以吃啦!哈哈!当然啦,喜欢柠檬的朋友也可将橘子汁换成柠……详细>>

头发发油该怎么办 去头油全靠三个小妙招

油性发质的特征:发根油腻,离发根五厘米处的头发也显油腻,头发细软,需一两天洗发一次,头皮屑较多,易头痒。如果你的头发细长、油腻,需要经常……详细>>

头发老是出油怎么办? 有什么好的办法缓解?

头皮出油本事一种正常的生理现象,一定量的油脂对皮肤还有保护作用。但是如果油脂分泌过多的话,它会让头发看起来非常的油,它会发出一种味道,非……详细>>

解决头发油小妙招

倒出的洗发水和纯水的比例是1:1!用量自己决定。不过一般来说最好少做一些,因为不管什么DIY的,加入天然原料了,就需要尽快用完。详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办
  • 陈军生

  • 张伟程

  • 陈达灿

  • 周再高

专家答疑如何早发现冠心病?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

李典鸿 副主任医师

擅长:高血压病、冠心病、心力衰竭、病毒性心肌炎、心肌病的诊治....[详情]