首页 > 美容 > 护肤知识 > 补水保湿 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

初冬肌肤易干燥 美容医生教你如何正确补水保湿

2018年11月07日      

进入秋冬季节,大多数人都会出现皮肤干痒、起皮等情况,因此补水保湿在秋冬季节是一项很重要的工作。那么肌肤如何补水能够真正改善干燥问题呢?往下看看美容医生是怎么说的吧。

多喝水真的能够补水吗?

缓解皮肤干燥,很多人都会采用多喝水的方法,因为喝进去的水可以通过血液循环带到全身,不仅补充了细胞生长所需要的水分,还能直接运送到皮肤细胞,从而改善皮肤干燥的情况。

广州医科大学附属第三医院整形美容科廖农主任就表示,喝水影响的是身体内部深层问题,而内外是相辅相成的,因此秋冬多喝水是可以缓解皮肤干燥,但同时也需要擦保湿乳液帮助肌肤补水。

初冬皮肤干燥该选择哪种补水保湿产品?

初冬护肤,补水保湿的产品就备受欢迎。而廖农主任在此前接受家庭医生在线编辑采访时表示,在选择初冬补水保湿产品时,需要根据自己的肤质选择合适的补水产品,并且要选择合格安全的,这样才能真正起到给皮肤补水保湿的作用。

护肤品是选择越高级越好吗?

选择护肤品,必须要选择适合自己的,因为不同肤质对于不同的产品都会出现不同的反应,所以要选择护肤品时,必须要先判断产品是否适合自己,并不是护肤品越高级,效果就越好。

另外,护肤品的选择要与年龄相符合,25岁是个分水岭,25岁之前的肌肤新陈代谢比较好,本身的调控能力比较强,因此护肤品可以选择偏向简单、基础一些的。但25岁以后,就需要用抗衰老、精华等多功能的护肤品。

乳液和面霜可以一起用吗?

乳液和面霜是两种不同作用的护肤产品,具体作用差别并不大,但具体能不能一起使用,是需要根据自己的肌肤需求来决定。比如油性皮肤可能需要乳液就能起到保湿作用了,但干性皮肤则可能需要乳液与面霜一起才“够给力”。

廖农主任告诉家庭医生在线编辑,乳液与面霜的使用与环境也是相关的,湿润的南方一般使用乳液即可,但干燥的北方,一般要使用较厚重的面霜才能达到有效预防皮肤干燥。

【小编提醒】

初冬季节非常干燥,不管是何种肤质,都需要进行补水保湿,因此日常生活中需要多喝水、选择适合自己肤质的补水保湿产品,或者也可以借助美容技术帮助改善皮肤干燥问题。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 如何正确补水保湿 皮肤干燥 补水保湿

保湿补水五大成分 解决干燥还得加“油”

如果这一季节,你对保湿补水有很大需求。那么,以下常见的5大保湿补水明星成分,你一定要了解。便于今后保湿补水产品购买时,能为你提供帮助。还……详细>>

皮肤干燥怎么补水保湿

面对脸上的油光大家第一时间想到的就是用水来洗,洗脸虽然是最直接的方式,不过洗脸次数过多,只会破坏肌肤皮脂膜,如果没有做好保湿工作的话,水……详细>>

皮肤干燥,补水保湿很重要

选择含有维生素的面霜,尤其是含有维生素C、维生素E成分的面霜,涂抹起来会令肌肤更加白皙、滋润、有光泽。详细>>

皮肤干燥,补水保湿很重要

果蔬不仅可以食用来为身体补充营养,而且还是最营养健康的为肌肤补水保湿的好选择。美眉们可以平时多吃一些水果和蔬菜,例如黄瓜、苹果、葡萄、樱……详细>>

皮肤干燥怎么办? 教你自制5款补水保湿喷雾

我们的肌肤常常由于缺少水分而变得干燥粗糙,甚至干痒起皮,有些美眉会问,为什么早晚都涂抹护肤水和营养霜,皮肤还是那么干燥呢?那是因为你并没……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 如何让头发浓密 栗色头发 盘头发的方法图解 子弹头发型 今年流行什么颜色的头发 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 头发少 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 怎样让头发蓬松 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 男士烫头发型 染黑头发 蛋卷头发型 掉头发缺什么
  • 陈达灿

  • 周再高

  • 陈军生

  • 张伟程

专家答疑婴幼儿扁平足是病理性吗?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

肖进 副主任医师

擅长:在国内较早开展足踝外科研究,对足踝部伤病有丰富的治疗经验....[详情]