首页 > 美容 > 护肤知识 > 自制面膜 > 正文
流产
挂号科室:产科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

双十一面膜“拔草”大作战 面膜到底该怎么选?

2018年11月14日      

一年一度的双十一狂欢购物节过后,不少“剁手党”纷纷表示后悔,特别是不少在双十一买了面膜的女性朋友,因为选择的面膜不适合自己而急需“拔草”。那么面膜到底该怎么选?买面膜的时候具体要注意什么?一起来看看医生怎么说。

为什么面膜的美容功效好?

面膜之所以备受女性朋友青睐,自然是因为面膜拥有较强大的美容效果。暨南大学附属第一医院的医院感染控制科陈祖辉副主任接受家庭医生在线采访时表示,传统的美容面膜敷上后能够将面部皮肤与外界空气暂时隔绝,进而有效减少皮肤水分的蒸发,让角质软化,面部血液循环增强,能加速面膜中的养分和水分渗透进皮肤,令皮肤能在短时间内得到充分的保养,非常适合需要“急救”的肌肤。

相对于传统的美容面膜而言,医用面膜的美容效果更显著,不仅可以使面部紧绷,张力增强,还能“带走”皮肤上的死皮、污垢等等,让面部皮肤富有弹性、整洁、滋润。因此,当肌肤处于缺乏营养物质时,敷面膜可以起到有效“补救”受损肌肤的作用,达到强效的美容目的。

面膜到底该怎么选?

选择面膜除了要选择品质有保障的面膜之外,还需要选择适合自己肤质的面膜产品。常见的面膜分类一般有清洁面膜、补水面膜、美白面膜等等,正常情况下补水面膜是用的比较频繁的,基本适合多种肤质,其他功效的面膜可以根据自己的需求来选择。

选面膜,要杜绝毒面膜

陈祖辉医生表示,网络上此前就有不少买了毒面膜的案例,比如“某某女士购买朋友圈毒面膜将面临流产”等等,劣质的毒面膜很容易导致皮肤过敏现象,尤其是使用成分不明的劣质化妆品,极易产生皮炎等症状。并且标榜着“美白”功能的毒面膜会添加过量的重金属,如铅、汞等等,美白效果虽然显著,但是很可能会引起金属中毒

因此,在网上购买面膜,一定要选择品质有保障的优质面膜,千万不要贪小便宜或者轻信网络宣传购买一些三产品,避免导致毁容等风险。

选面膜是越贵越好吗?

面膜的选择并不是越贵越好,适合的才是最好的。每个人肤质不同,所需要的面膜功效不同,因此选择面膜不要单单看价格,更重要的是看自己的需求,看面膜的组合成分等等来选择。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 面膜哪种好 面膜怎么选 面膜

怎样做“战痘”面膜

用牛奶掺入鸡蛋清,或配用鸡蛋黄调匀,涂面15分钟,对中性皮肤的保养效果尤佳。只须坚持三个月,你的容颜便会焕然一新。详细>>

怎么挑选使用面膜

当懂得美容护肤开始,人们就知道敷面膜来护理肌肤,那么如何正确使得面膜?怎么挑选合适的面膜呢?详细>>

哪种面膜美白效果好

哪种面膜美白效果好?俗话说:“一白遮三丑。”肌肤白皙不仅可以遮挡面部的其他小问题,皮肤白穿起衣服来也是什么颜色都可以搭配,怎么穿都好看……详细>>

敷面膜后到底洗不洗掉

若在清洁后敷面膜,而且敷完面膜后觉得脸上黏糊糊不好受,用后续保养品会搓泥的话,那么可以适当清洗。详细>>

敷完面膜 到底要洗不洗脸?

很多人都有这样的疑惑,不知道敷完面膜后是否可以直接进行后面的护肤步骤,所以洗不洗脸这个问题就很尴尬地卡在了这儿!今天,咱就把这尴尬消除了……详细>>

保湿化妆水排行榜 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 排毒养颜胶囊效果 西红花乌发养颜茶 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 婴儿头发稀少怎么办 怎么让头发变硬 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 怎么用卷发棒卷头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 头发白吃什么好 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 长头发怎么扎好看 教你扎头发 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 各种头发盘法 男士烫头发型 蛋卷头发型 头发湿的 头发掉的很厉害怎么办 发蜡抓头发 梳头发视频 新生活化妆品怎么样 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 裸妆化妆步骤 盘头发的方法图片 男生额头高头发少 油腻头发 化妆步骤 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 头发掉得很厉害怎么办
  • 巫朝霞

  • 崔咏怡

  • 梁润彩

  • 孙波

专家答疑如何早发现冠心病?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

李典鸿 副主任医师

擅长:高血压病、冠心病、心力衰竭、病毒性心肌炎、心肌病的诊治....[详情]