首页 > 美容 > 护肤知识 > 补水保湿 > 正文
脱水
挂号科室:急诊科 同类疾病:脱水代谢性酸中毒高钙血症高渗性脱水低钙血症

冬季这5个部位应注重保湿 快看看你保湿到位了吗?

2018年11月19日      

女性朋友们想要拥有好肌肤的第一步,就是做保湿的工作,这也是非常重要的一步,那么大家天天进行保湿的工作,会不会只重视脸部皮肤的保湿呢?这些部位也需要保湿,但是经常让大家忽略掉,下面一起来了解一下还有什么部位需要保湿吧。

冬季这5个部位应注重保湿有哪些?

1、耳后

耳朵后面的部分,大多数人会忽视滋润,但是,在购买化妆品的时候,大多数人都会选择这个地方来测试自己的过敏程度。如果平时不注意这个部位的保湿,就很容易由于干燥造成皮肤的紧绷而拉紧脸部的肌肤,所以,大家应该在面部保养之后,顺便用保湿霜涂抹一下耳朵四周的皮肤,然后用双手轻轻按摩,也有助于缓解神经紧张。

2、鼻子

在整个身体中,鼻子中的皮脂腺是比较多的,甚至干性皮肤也会在鼻子处分泌油脂,不知道大家有没有发现,在过度去油的时候,会导致鼻子脱水,造成红肿、瘙痒的症状,大家要减少鼻腔去油的次数,感觉鼻子出油太多的话,可以单独抹上一些比面部保养更加清爽的面霜或水乳。

3、眉心

眉心是很爱缺水的部位,此处缺水很可能造成脱皮的症状,许多人一些人在涂抹保湿霜的时候,就会避开眼睛周围,这样把眉心处忽略了,就会出现化妆浮粉的现象,原因就是缺水,因此大家应该在眉心处多涂抹几遍。

4、眼角

这一个部位缺水会产生细纹,因此,眼部周围皮肤的保湿非常重要,大家在选择护肤品进行保湿的时候,要选择适合自己的,然后配合按摩的手法,每一个星期做一次眼膜。

5、脖子

粗糙、缺水的颈部也可以透露年龄的秘密,因此选择特殊的颈霜,然后配合按摩颈部从下到上的方式,能够有效避免肌肤松弛和交叉线的出现。值得注意的是,颈部的皮肤比较薄、弹性差,按摩的时候,手法一定要轻柔、温和,力气不要太大,否则它会起相反的作用。

以上就是关于什么部位需要保湿的相关知识,相信大家阅读完这篇文章之后,对这一问题有了相关的了解,希望大家以后在护肤的时候,不要只是注重脸部的保养,以上部位的保养同样需要重视,希望以上的内容可以帮助到大家。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 注重保湿的部位 部位保湿 保湿

身体最应该补水保湿的几个部位有

眉心是非常容易缺水的部位,很多美眉因为眉心处严重缺水而导致脱皮现象,小脸蛋儿看起来十分水润嫩滑,可是眉心处就非常干燥,这是很多美眉为肌肤……详细>>

身体最应该补水保湿的几个部位

眉心是非常容易缺水的部位,很多美眉因为眉心处严重缺水而导致脱皮现象,小脸蛋儿看起来十分水润嫩滑,可是眉心处就非常干燥,这是很多美眉为肌肤……详细>>

7个部位也要保湿

很多人都很注重肌肤的保湿,可是80%的人往往忽略了这些部位的保湿!细小地方的保湿没有做好,肌肤的保湿工作就会功亏一篑。是不是很想知道到底……详细>>

怎么样给这些部位保湿呢?

很多人都很注重肌肤的保湿,可是80%的人往往忽略了这些部位的保湿!细小地方的保湿没有做好,肌肤的保湿工作就会功亏一篑。是不是很想知道到底……详细>>

保湿最容易被忽略的部位

在给予面部足够细致的保湿同时,你是否忽略了另外一些不该被遗忘的细节?80%女人都会忘记给这些部位保湿,它们或许不常被你想起,却足以支撑起……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 酒红色头发 飞机头发型怎么弄 如何让头发浓密 栗色头发 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 祛斑养颜茶 西红花乌发养颜茶 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 头发做柔顺 怎么让头发变硬 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 掉头发是缺什 头发少 教你编100种头发 波波头发型图片 教你扎头发 用簪子盘头发 非主流头发 韩式扎头发 头发加密 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 男生短头发发型 烫头发要多久 头发掉的厉害怎么回事 扎头发方法 男士烫头发型 染黑头发 头发湿的 发蜡抓头发 化妆教程 裸妆 彩妆哪个牌子好 男生额头高头发少 油腻头发 化妆步骤 魅妆 女性掉头发怎么办 头发掉得很厉害怎么办 男士头发保养 明星化妆前后对比照 妆秀 半面妆 隔离霜要卸妆吗 妆容 底妆 浓妆淡抹 卸妆水怎么用 化妆的正确步骤 防晒霜要卸妆吗 化妆前后对比照 裸妆需要哪些化妆品 复古妆 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好 化妆前后对比 护肤品 护肤吧
  • 单爱军

  • 窦清理

  • 黄子通

  • 周宁

专家答疑什么女性比较容易患盆腔炎?

广州医科大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

黄晓军 主任医师

擅长:妇产科常见病、多发病,妇科肿瘤、妇科泌尿疾病的诊治....[详情]