首页 > 美容 > 护肤知识 > 养颜食谱 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

冬天皮肤开裂吃什么能改善?这5款保湿食物送给你

2018年11月30日      

进入冬季,皮肤的毛细血管收缩,皮肤的供和和滋润功能从而减弱,皮肤在寒冷的冬季容易出现干裂。所以,冬季选用护肤品时要选具有保湿功能之外,还要使用含油量较大的护肤品,除了正确的选用一些护肤品,如果吃一些食物对于皮肤也有保湿的作用。

那么,冬天皮肤开裂吃哪些食物可以对皮肤保湿?

第一、冬天喝牛奶保湿

常喝牛奶,可以使皮肤变得更加有光泽,可以用牛奶来洗脸,让皮肤变得更富有光泽。由于牛奶中含有丰富的氨基酸,可以起到保湿的效果,而且一些酸奶还可以去角质。所以,如果每天用适当的牛奶来洗脸,可以起到很好的滋润皮肤的效果,可以令皮肤保湿。

第二、冬天要多吃白萝卜

中医认为白萝卜不仅对内脏有调理的作用,而且还可以美白肌肤。白萝卜之所以具有这些功能,因为它含有丰富的维生素c,而维生素c是最好的抗氧化剂,它可以抑制黑色素的生成,而且还可以防止皮肤色素沉淀,所以在冬天常吃白萝卜,可以使皮肤变得细腻白净。

第三、冬天要吃核桃

核桃在冬天里要多吃,核桃可以使皮肤防止干裂,因为冬天皮肤比较干燥,所以皮肤容易出现干燥和开裂。而核桃中有脂肪酸,它可预防皮肤干燥,而且这种脂肪酸对于保护皮肤有很好的作用,使皮肤保持健康和水分,防止皮肤干裂。

第四、冬天多喝蜂蜜

因为蜂蜜本身有抗氧化和抗衰老的作用,多喝蜂蜜水,可以有效地清除体内的自由基。在寒冷的冬天,每天应适当喝一些蜂蜜水,让皮肤保持水分。常喝蜂蜜水,不仅可以有效地保护好皮肤,而且对于身体的健康也是非常有益的。

第五、冬天多吃大白菜

进入冬季,大白菜是冬天里见到最多的蔬菜。大白菜不仅价格便宜,而且它的营养价值也比较高。如果在冬天里多吃大白菜,对于护肤养颜有很好的效果,因为大白菜中含有丰富的维生素c和e,它们可以对皮肤起到很好的养颜作用,而且大白菜中所含的纤维素很高,不仅能够促进排毒,而且还可以达到润肠、促进大便排泄、帮助消化等作用。

总而言之,以上所列举的食物在冬天可以常吃,这些食物对于皮肤的滋润、防止皮肤干燥、开裂、保持水分有很好的效果。除了用护肤品进行保养皮肤外,多吃以上所列举的水果和蔬菜,对于冬季皮肤的保养也有很好的促进作用。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 皮肤保湿的食物 保湿 冬天皮肤开裂

春季如何给皮肤保湿

保湿产品是日常必不可少的,尤其是保湿霜哦,很多有型皮肤的MM都不爱用,就觉得用完之后肌肤更加油,其实这样的认识是错的,补水的正确步骤应该……详细>>

皮肤应该怎样保湿

晚上睡觉前,取少量均匀涂抹在脸部,按摩几分钟,让精华素更好的被吸收。精华素使用时由里向外,以手指画圈的方式按摩,重点的部位,如下巴、额头……详细>>

冬季皮肤保湿小常识

冬季天气干燥,皮肤紧绷,容易产生皱纹,需要调节环境湿度,可以在暖气上或火炉旁放置水盆,或多养些花草,既美化居室,又起到保湿作用,如手干裂……详细>>

皮肤如何保湿?

不同的保湿原料,在皮肤内的保湿机制是不一样的。在一个化妆品配方中,常常是不同作用机制的保湿成分复配在一起,共同发挥作用。在实际应用中,需……详细>>

怎样利用矿泉水给皮肤保湿

完了往镜子里一看,真是吓一跳,白嫩嫩的,皮肤也变得水水的。而且揭下面膜的时候,不知道是不是心理作用,觉得没有敷到的眼睛周围跟旁边的比黑了……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何让头发浓密 栗色头发 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 祛斑养颜茶 西红花乌发养颜茶 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 头发干枯 梳头发 掉头发是缺什 头发少 教你编100种头发 头发白吃什么好 头发掉的厉害吃什么 韩式扎头发 头发加密 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 男生短头发发型 烫头发要多久 吃什么食物对头发好 扎头发方法 染黑头发 掉头发缺什么 头发湿的 发蜡抓头发 裸妆 彩妆哪个牌子好 油腻头发 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 头发掉得很厉害怎么办 男士头发保养 明星化妆前后对比照 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 美白化妆品 化妆前后对比照 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 小脸 药妆店 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 给美女化妆 自制化妆水 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤 婴儿护肤品 护肤品牌排行榜 30岁女人护肤品 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品 怎样护肤
  • 周再高

  • 陈军生

  • 张伟程

  • 陈达灿

专家答疑为什么嚼槟榔会导致口腔癌?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

李祥 副主任医师

擅长:牙缺失后的牙种植修复、颌面部肿瘤的诊治....[详情]