首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
创伤
挂号科室:外伤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

冬季护肤皮肤却越来越差?可能是你陷入这4个误区了

2018年12月04日      

现在正值冬季,天气是十分干燥和寒冷的,而为了能够让皮肤得到良好的护理,不少人在冬季都加强了护肤措施,但是有些人却表示,在冬季护肤的时候皮肤会越变越差,这是怎么回事呢?其实这有可能是你走进护肤误区中了。

冬季护肤皮肤却越来越差?可能是你陷入这4个误区了!

1、保湿精华比保湿面霜补水效果好

有不少人认为精华素的保湿成分是高出面霜的,而且精华的质地比较轻盈,皮肤的吸收力会更好一些,但是精华素一般是作用在皮肤深层的,不能让面霜一样在皮肤表面形成保护层,如果你使用精华素之后不用面霜的话,那么皮肤就会变得十分干燥。

2、光用化妆水保湿就可以了

有些人在护肤的时候不喜欢比较粘稠的乳液,所以就会只用一层化妆水,但是化妆水虽然水水的,但是单独使用并不能帮助皮肤保湿,如果光是用它,而没有使用乳液进行加固的话,涂抹完化妆水之后其就会蒸发,从而让皮肤上原本的水分消失,让皮肤变得更干。

3、护肤品越油越保湿

一般来讲,适当的使用油分在一定程度上是可以起到减少水分蒸发的作用,同时起到保护皮脂膜的效果,但是油腻的护肤品不一定比清爽的护肤品更加保湿,而且如果护肤品中的油脂比较高的话,会增加面部油脂的分泌,阻断皮肤获得空气中水分的机会,会减弱皮肤本身的天然锁水功能的。因此保湿水并不是越油越好,在这点上大家也应该注意。

4、护肤品涂抹得越厚效果越好

在冬季护肤的时候,大家都觉得护肤品涂抹的厚一点,皮肤吸收的营养就会多一些,这样起到的效果也会更好,在众多保湿产品中,尤其是对含水量比较高的凝胶或则是果冻型的保湿品来说,就算涂抹的再厚,水分还是会因为干燥的天气而被蒸发掉的,而且有些产品涂抹比较厚,还很容易造成毛孔堵塞,引起痘痘发生的。

以上这四个护肤误区你是否中招了呢?如果你也在误区中,那么请马上走出来,不然一错再错会让你的皮肤遭受更大的创伤的,这样不光没做好饭护肤,反而会让皮肤状态更加差的,这样护肤的意义就到不到了。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 冬季护肤误区 皮肤越来越差 冬季护肤

哪些护肤方法导致肌肤越来越差

护肤是一件持之以恒的事情,天天坐护肤的你,不知道发现没有,即使天天护肤,你的肌肤还是好差劲。这样的原因多半是你走进了护肤误区而不自知。详细>>

这样洗脸会让皮肤越来越差

有的人为了省时间,直接把洗面乳放脸上,然后边洗边搓出泡沫。但是洗面奶直接在脸上起泡,或者在没有完全起泡时就放在脸上搓洗,会因为没有泡沫的……详细>>

冬季护肤你做对了吗?这4个护肤误区千万别碰

由于冬天比较干燥,所以人们就会更注重皮肤的护理和保养,但是往往很多人在冬季护肤的时候,都容易走如一些误区中,而进入这些误区不光不会让你的……详细>>

冬季护肤方法大有讲究 千万别陷入4个护肤误区

初冬马上就要来临了,这是一个非常考验皮肤的季节,气候比较差,再加上冷空气的刺激,皮肤就会变得非常糟糕,虽然非常勤奋的在护肤,但是护肤的效……详细>>

冬季护肤误区你中了多少

在寒冷且干燥的冬季里,很多爱美的女性也开始了保养皮肤之旅,但是有些女性不懂或者盲目相信网上的,不仅皮肤得不到改善还加重了,那就得不偿失了……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 蛋卷头发型图片 今年流行什么颜色的头发 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 单眼皮怎么画眼影 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 梳头发 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 怎么用卷发棒卷头发 怎么盘头发 头发的扎法 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 爆炸头发型 用簪子盘头发 非主流头发 夏天怎么扎头发 短发波波头发型图片 头发变硬 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 吃什么食物对头发好 短发梨花头发型图片 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 各种头发盘法 男士烫头发型 蛋卷头发型 男生头发发型 头发湿的 头发掉的很厉害怎么办 发蜡抓头发 新生活化妆品怎么样 裸妆 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 头发少短发发型图片 男生额头高头发少 化妆步骤 卸妆油排行榜10强 明星化妆前后对比照 妆秀 半面妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 美白化妆品 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 裸妆需要哪些化妆品
  • 黄东

专家答疑为什么嚼槟榔会导致口腔癌?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

李祥 副主任医师

擅长:牙缺失后的牙种植修复、颌面部肿瘤的诊治....[详情]