首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
皮肤过敏
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:皮肤过敏荔枝病食物过敏菠萝过敏症皮肤光敏反应

皮肤角质层太薄怎么办?5招自救方法让你不再苦恼

2018年12月05日      

皮肤的角质层能够帮助皮肤抵抗住外界的一些伤害,但如果你的角质层比较厚的话,那么就会让皮肤失去光泽,给护肤品的吸收造成影响,但如果角质层比较薄的话,就很容易让皮肤出现各种问题,不过如果你角质层比较薄的话,可以通过以下几个自救方式来进行改善。

皮肤角质层太薄怎么办?5招自救方式让你不再苦恼!

1、对皮肤进行充分的保湿

敏感皮肤的人角质层一般都是比较薄的,所以这样的皮肤是不能保持足够的水分的,所以在夏季的空调房或者是冬季干燥的气候里面这样的人肤质会比一般人更能敏锐的感觉到皮肤有缺水,干燥情况,所以这样的人在平时应该加强皮肤的保湿工作。

2、减少对皮肤的刺激

如果你的皮肤有干燥,脱屑或者是发红的情况,那么说明皮肤的健康已经受到了影响,如果想要皮肤快速的恢健康状态的话,那么最好的方式就是减少刺激,不要过度的吹风,暴晒,而且在平时也不能吃刺激性比较大的食物,还应该停止使用保养品,清洁产品。

3、尽量少去化妆

各种化妆品如果长时间的作用在皮肤上,那么就会给角质层还有皮肤产生巨大的刺激,甚至可能会造成角质层薄的人有皮肤过敏情况产生。所以在平时角质层薄的人应该注意要少化妆或者是尽可能的不化妆。

4、滋养用品要减半

现在不少保养品都强调的是高效性,所以会要求活性成分必须透过皮肤作用到皮肤深层才能达到高效果,而对于敏感性的皮肤来说,高浓度,高效果的护肤品就是风险比较,敏感度比较高的。因此这类人在使用护肤品的时候应该选择温和的,刺激性比较小的产品。

5、不要进行去角质

频繁的去使用去角质的产品会让你的角质层愈加的薄,而角质层薄还有角质损伤情况都会造成皮肤敏感还有红血丝出现的,所以为了让角质层不受到伤害,你在平时应该不要去使用角质产品。

通过以上文章的讲述,您现在清楚要怎么去拯救自己角质层比较薄的问题了吧,在护肤和日常生活中,你一定要保护好自己的皮肤,这样才能让皮肤维持在健康状态中。

(责任编辑:巫思怡 )

角质层太薄怎么办 5招提升肌肤免疫力

正值秋冬,很多美眉的皮肤太过脆弱,已经开始不堪一击了,皮肤的角质层太薄,很容易干燥起皮,该怎么办呢?针对于肌肤的角质层太薄的问题,涂抹护……详细>>

角质层薄皮肤红有粉刺怎么办

角质层薄的小伙伴表示最怕变天了,不论是天冷还是天热都很容易刺激到肌肤,从而就会导致肌肤出现泛红发烫等一系列的反应。还有的小伙伴非常苦恼的……详细>>

皮肤敏感角质层太薄如何护理 清洁皮肤有技巧

角质层薄怎么办?很多女性都有这样的危机,是否发现自己皮肤的角质层很是薄呢?如果是这样的情况,那么细菌就很容易找上门来,那么到底如何保养角……详细>>

皮肤角质层薄并且很油怎么办

很多角质层薄的小伙伴表示肌肤除了干燥缺水之外,还大量地分泌油脂导致满面油光,严重影响到了小伙伴们的心情。还有的小伙伴表示不明白皮肤角质层……详细>>

角质层薄能按摩吗?

女性过了25岁各种肌肤问题就接踵而来,一般脸上就会出现各种小的细纹,肌肤也不如以前紧致细腻。很多女性采取面部按摩的方式来紧致肌肤,那么角……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 保湿洁面乳 挑染头发图片 酒红色头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 白头发能拔吗 栗色头发 蛋卷头发型图片 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线笔的画法 头发干枯毛躁怎么办 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 冬季美容养颜汤 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 吃什么头发长的快 短头发造型 梳头发 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 男生寸头发型 高额头发型 头发加密 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 头发染什么颜色 烫头发型 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 扎头发方法 头发颜色渐变 陶瓷卷发棒伤头发吗 蛋卷头发型 掉头发缺什么 男生头发发型 发蜡抓头发 化妆教程 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 男生额头高头发少 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 头发掉得很厉害怎么办 半面妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 化妆的正确步骤 美白化妆品 化妆前后对比照 裸妆需要哪些化妆品 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 小脸 小脸美人 淡妆步骤 药妆店 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 给美女化妆 自制化妆水 娃娃妆 夏季护肤品 婴儿护肤品 护肤品牌排行榜
  • 周再高

  • 陈达灿

  • 陈军生

  • 张伟程

专家答疑为什么嚼槟榔会导致口腔癌?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

李祥 副主任医师

擅长:牙缺失后的牙种植修复、颌面部肿瘤的诊治....[详情]