首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
贫血
挂号科室:血液病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

黑眼圈有哪些类型?如何改善黑眼圈情况?

2018年12月05日      

黑眼圈是指眼睑皮肤有青黑色的病变,在生活中是比较常见的,因为眼周的皮肤是比较薄的,而且黑色素活动十分的旺盛,如果你在平时经常有神经紧张,压力比较大,熬夜等情况那么就很容易发生黑眼圈,一般来说黑眼圈也是分类型的,它主要有以下三个类型。

黑眼圈有哪些类型?

1、血管型黑眼圈

血管型的黑眼圈主要是因为眼部周围的血液运转瘀滞造成的,一般来说比较常见都表示是青色黑眼圈,这类人在平时会有熬夜,视觉疲劳,内分泌失衡,贫血等情况。或者是由于你眼睑皮肤比较薄,皮下脂肪比较少,所以会让血管显现的更清晰一些。

2、结构性黑眼圈

结构性的黑眼圈是由于眼眶结构异常造成的,在亚洲人群中,这类的黑眼圈情况是比较多见的。

3、色素型黑眼圈情况

色素类型的黑眼圈是比较多见的类型,其主要是由于真皮黑色素过度堆积造成的,一般来说比较常见在真皮黑色素细胞增多症,过敏接触性皮炎造成色素堆积等情况,而这种类型的黑眼圈一般是茶色的。

如何改善黑眼圈情况?

1、不熬夜

如果你想要改善黑眼圈情况,那么在平时就要保证自己有一个充足的睡眠,不要有熬夜时间太长的情况。而且在外出的时候如果外阳光比较大,那么就应该佩戴上太阳镜,这样可以减少色素沉着,预防让黑眼圈加重。

2、采用热敷

热敷的方式可以促进眼周的血液运转,所以想要消除黑眼圈,你也可以把毛巾放在热水中来敷眼睛。另外在平时的饮食上也应该注意要吃的清淡一些,要多吃新鲜的蔬果,不要去抽烟和饮酒。

3、用双手按摩

对于黑眼圈的情况,你还可以使用双手捂眼睛的方式来进行改善。你可以把双眼自然闭合,然后把手搓热之后手心捂住眼睛。之后让眼球按照顺时针的方式来进行转动,然后再反方向的去进行转动。这样就能起到缓解黑眼圈的效果了。

通过以上文的讲述,您现在清楚要怎么去缓解黑眼圈了吧,如果你的黑眼圈比较严重的话,使用以上方式都解决不了,那么就要到医院去进行下检查,看看是否是身体健康出现了问题引发的黑眼圈发生。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 黑眼圈的缓解措施 黑眼圈的类型 黑眼圈

黑眼圈要怎么缓解

漂亮的美眉都特别讨厌很眼圈,看起来特别像大熊猫。可是现在社会因为工作、生活等原因经常会熬夜,第二天就会出现大大的黑眼圈,那么怎么快速有效……详细>>

黑眼圈的危害

黑眼圈的出现,也是一些慢性疾病的外在表现,例如:慢性肝病等,主要表现在黑眼圈往往长期存在,这要引起注意咯!详细>>

黑眼圈有哪些类型? 怎么去除黑眼圈?

现在的上班族都会存在一些熬夜、通宵、加班、压力、失眠等现象,这些都是导致黑眼圈的重要的因素。一旦有黑眼圈,想要消除就非常的困难,而且有黑……详细>>

教你如何解决黑眼圈

眼圈是一种常见疾病,有了黑眼圈会让人看起来很疲倦没精神,很多人想要去之而后快,到底为什么会有黑眼圈呢?详细>>

教你如何解决黑眼圈

平时要保证充足睡眠,劳逸结合,平衡饮食,多吃谷类、豆类、水果、蔬菜及动物肝脏等食品,生活要有规律,保持充足的睡眠及正确的仰卧睡姿,尤其周……详细>>

2013补水保湿排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 玻尿酸保湿 胸部下垂怎么办 上眼皮下垂 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 白头发怎么变黑 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 女人美容养颜汤 养颜茶有哪些 婴儿头发稀少怎么办 吃什么头发长的快 短头发造型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 怎么盘头发 中长波波头发型图片 烟灰色头发图片 长头发怎么扎好看 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 包包头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 油性头发怎么护理 头发染什么颜色 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 短发梨花头发型图片 怎样才能让头发浓密 染黑头发 蛋卷头发型 掉头发缺什么 头发掉的很厉害怎么办 化妆教程 彩妆图片 裸妆化妆步骤 盘头发的方法图片 男士头发保养 妆秀 半面妆 妆容 底妆 卸妆水怎么用 化妆的正确步骤 卸妆乳怎么用 什么牌子的化妆品好 怎么画眼妆 护肤品 淡妆步骤 红唇妆 自制化妆水 娃娃妆 婴儿护肤品 护肤网 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品 国产护肤品牌 护肤品使用顺序 美容护肤知识 20多岁用什么护肤品 diy护肤品论坛 美容护肤常识 20岁护肤的正确步骤 去除法令纹 脸上法令纹 男士洁面乳 脸上长痘痘是什么原因 美容护肤达人 天然美容护肤小窍门 脸上长痘怎么办 如何去痘印最有效 痘痘长的位置 怎样快速去除痘印 祛痘祛印 维a酸乳膏祛痘 脸上长痘痘怎么去除 有效去痘印 右脸颊长痘痘怎么调理 怎样去痘痘印 祛痘印用什么好 眼部有细纹 祛除眼部细纹 白茯苓的美容功效 粉底膏怎么用
  • 彭爱华

  • 虞积仁

  • 孙竞

  • 林伟

专家答疑为什么嚼槟榔会导致口腔癌?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

李祥 副主任医师

擅长:牙缺失后的牙种植修复、颌面部肿瘤的诊治....[详情]