首页 > 美容 > 护肤知识 > 养颜食谱 > 正文
贫血
挂号科室:血液病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

皮肤需要哪些营养物质的滋养?这6种营养素必不可少

2019年01月02日      

皮肤的健美与各种营养素有密切关系,如皮肤得不到丰富的营养供给,即使有再高级的护肤品,也难以使其健美。因此,营养素可以从膳食中摄取,以满足皮肤的供给。

皮肤需要哪些营养物质的滋养?这6种营养素必不可少!

第一、皮肤需要蛋白质

蛋白质是构成皮肤细胞的主要成分,也是生命的起源。它构成各种核酸、抗体、某些激素,能促进机体生长发育,供给能量和补充代谢消耗,维持毛细血管正常渗透压。若蛋白质缺乏会影响生长发育,使皮肤干燥老化、光泽,还有营养性不良的水肿

第二、皮肤需要脂类

脂类包括脂肪、类脂及其衍生物甾醇类。脂肪可供给脂肪酸并帮助吸收使皮肤富有弹性。当缺乏时,就会患维生素缺乏症,使得皮肤干燥和失去弹性。

第三、皮肤需要糖类又叫碳水化合物

正常人皮肤中含糖量为50%至70%。其作用就是给人体供应足够的能量。在供给机体热量的同时,帮助体内代谢及蛋白质合成。如果缺乏时,就会使皮肤脸色无光。

第四、皮肤需要各种维生素

皮肤的保养离不开各种维生素,维生素A具有保护皮肤和黏膜的作用,有助于骨骼和牙齿的发育,维生素B1可维护正常的消化功能。维生素B2可促进细胞内生物化的进行,参与糖、蛋白质和脂肪的代谢。还有维生素B6、B12、C、D、E等,能促进氨基酸的吸收和蛋白质的生成,为细胞生长所必需,具有调节钙、磷代谢的作用,促进钙的吸收,对骨组织中的钙沉积、成骨有直接促进作用。

第五、皮肤需要水份

水是人体的重要成分,占人体重量的75%。而皮肤内水分占人体中水分的18%至20%。大部分水分储存在真皮内,女性皮肤储水量比男性多。水在人体内以三种形式存在,一是细胞内的水分,二是组织液存在于细胞与细胞之间,还有就是血液中。水在人体内起着运输养料、排泄废物、调节体温的作用,是人体必需的物质。

第六、皮肤需要各种微量元素

无机盐、微量元素无机盐即人体内含有的一定数量的矿物质,如氯化钠等,还有钠和钾参与人体神经、肌肉活动,血液中过多过少都会引起肌肉松弛。铁是血红蛋白的基本成分,是构成血液的重要成分。缺铁时可引起贫血、以及皮肤苍白和干燥、嘴角干裂等症状。微量元素也在皮肤中起着积极的作用。如锌参与体内各种酶的合成,维持皮肤黏膜的弹性、韧性、致密度和使其细嫩滑润。

总之,皮肤的保养需要各种营养素的滋养,如果皮肤得不到各种营养素的供给,就算用再高级的化妆品,也无法弥补皮肤的缺陷。所以,以上所涉及的营养素必须要及时进行补充。

(责任编辑:巫思怡 )

皮肤松弛怎么办 肌肤松弛有这些症状

人人都想永葆青春,肌肤紧致,可是青春永驻是绝无可能的。皮肤松弛的症状有哪些?详细>>

毛孔粗大显得皮肤粗糙 生活中该怎么收缩毛孔

日常如何快速收缩毛孔?详细>>

不良生活习惯也会引起皱纹 生活中要注意防皱纹

很多女生都觉得自己年纪轻不会长皱纹,虽然说皱纹是皮肤老化的象征,但是如果你在生活中不注意保养皮肤,也会让皱纹趁机爬上你的面部。那在生活中……详细>>

警惕7种伤皮肤的日常习惯 赶紧改掉

想拥有无暇白皙的肌肤,除了选择适合自己的护肤品,日常护肤小习惯也是重要的一步。现在的男男女女都开始护肤了,但你知道在护肤的同时,你也在伤……详细>>

哪些护肤品不用买贵的?

 详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 保湿洁面乳 挑染头发图片 酒红色头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 子弹头发型 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 单眼皮美女 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 补水和保湿 盘头发的方法 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 怎么让头发变硬 短头发造型 短头发发型 头发酱油 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 烟灰色头发图片 波波头发型图片 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 高额头发型 头发加密 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 头发染什么颜色 烫头发型 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 怎样才能让头发浓密 男士烫头发型 蛋卷头发型 掉头发缺什么 新生活化妆品怎么样 彩妆哪个牌子好 油腻头发 卸妆油排行榜10强 头发掉得很厉害怎么办 唇妆 妆秀 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 妆容 底妆 欧美药妆 浓妆淡抹 美白化妆品 淡妆浓抹 化妆前后对比照 复古妆 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好 化妆前后对比
  • 林伟

  • 孙竞

  • 彭爱华

  • 虞积仁

专家答疑爱吃烧烤容易得食管癌吗?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

邵中夫 主任医师

擅长:食管癌、肺癌、纵隔肿瘤、乳腺肿瘤的综合治疗....[详情]