首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
过敏反应
挂号科室:风湿免疫科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

女性要想得到最佳美容护肤效果 必须顺应皮肤的生物钟

2019年01月12日      

如同每个人都有生物钟,每个人的皮肤也有作息时间。女性了解肌肤的生物钟,就能够配合肌肤自然作息时间,从而有针对性地进行养护和美容,这样对皮肤的养护有事半功倍的作用。

女性要想得到最佳美容护肤效果,必须顺应皮肤的生物钟!

第一、肌肤对护肤品的吸收力较强期

一般来说晚上十一点至凌晨五点期间,是皮肤细胞生长和修旺盛期,这时用护肤品,皮肤的吸收力特别强。所以,这时间段要注重护理肌肤,可使用一些滋润晚霜保养效果最佳。

第二、上班前化妆的最好时机

早上六点至七点,细胞再生的活动达到最低点,因为肾上腺皮质激素的分泌从凌晨四点开始加强,到早上六点至七点细胞的再生活动就降至最低点。此时是上班前化妆的最好时机,但是化妆前一定先涂一层隔离霜,将化妆品中有毒副作用的化学物质尽量加以隔离。

第三、肌肤的功能却处于高峰期

上午八点至十二点,大部分人都在工作,没有时间做护肤。但是这时肌肤的功能却处于高峰,组织抵抗力最强,皮脂腺的分泌也最为活跃。女性可用湿纸巾擦拭油脂,或者往面部喷些水雾,帮助肌肤补充水分。

第四、可以补妆为面部增加点生气

下午一点至三点,是人一天当中最疲劳的时间。尤其是那些没有午睡习惯的人,此时血压及激素分泌降低,身体逐渐有疲劳感产生,而且还会有细小皱纹长出,这时肌肤对含高效物质的化妆品吸收力特别弱。所以,此时可以补补妆,为面部增加点生气,也能为自己提提神。

第五、帮助肌肤补充气期

下午四点至八点,随着人体微循环的增强,血液中含氧量会提高,心肺功能特强。这段时间能充分吸收营养,最适宜进行健身运动,帮助身体和肌肤补充氧气。

第六、皮肤最易出现过敏反应期

晚上八点至十一点,因为这时微血管抵抗力很弱,血压下降,这时是皮肤最敏感的时间。皮肤水肿、流血及发炎最容易在这时发生,所以这时不适宜做美容护理。

总之,女性在上班期间,可以用湿纸巾擦拭面部肌肤分泌物时,不过手法一定要轻柔。女性如果能把握好皮肤的生物钟,在适当的时候对皮肤进行保养,能起到事半功倍的效果。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 美容护肤的技巧 生物钟 美容

盘点每天最佳护肤时间

生物钟又称生理钟。它是我们体内的一种无形的“时钟”,有时候即使我们没调手机闹钟,但到那个时候,它也会自己醒来。至于它的精确性,那要跟我们……详细>>

女性美容护肤有哪些常见误区? 护肤小技巧

在我们的现实生活中,每一个人没这一生都可能犯各种各样的错误,而对于在追求美的道路上探索的爱美小姑娘们,更是容易在日常的美容护肤中犯各种各……详细>>

7种天然护肤食物 美容效果显著

炎夏来临,不少MM都担心皮肤不够水润,不惜花大钱在化妆品和保养品上,但是众多化妆保养品琳琅满目,不知如何选择,还要担心入手了不适合自己的……详细>>

哪些食物帮助女性美容护肤

每个女性朋友都想拥有好的肌肤。那么对于女性朋友来说,日常生活中,哪些食物有助于女性美容护肤呢?详细>>

天然美容护肤的食物

日常生活中对于皮肤的护理,美眉们大多数都更注重皮肤表面的保养,而忽略了身体内部的调养。实际上,想要收获好皮肤,通过饮食也是完全可以达到的……详细>>

美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 保湿效果好的护肤品排行榜 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 酒红色头发 飞机头发型怎么弄 如何让头发浓密 长头发的扎法图解 子弹头发型 白头发怎么变黑 子弹头发型图片 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 单眼皮美女 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 怎样养颜 什么牌子的保湿霜好 盘头发的方法 板栗色头发 接头发图片 短头发造型 怎么用簪子盘头发 怎么用卷发棒卷头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 波波头发型图片 教你扎头发 高额头发型 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 怎样才能让头发浓密 男士烫头发型 蛋卷头发型 头发湿的 新生活化妆品怎么样 裸妆 彩妆图片 卸妆油排行榜10强 明星化妆前后对比照 唇妆 妆秀 孕妇能用化妆品吗 妆容 底妆 欧美药妆 浓妆淡抹 美白化妆品 淡妆浓抹 化妆前后对比照 复古妆 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好 化妆前后对比 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 小脸美女 小脸美人 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 给美女化妆 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤 婴儿护肤品 护肤品牌排行榜 护肤网 30岁女人护肤品 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品 怎样护肤 什么护肤品好用 纯天然护肤品有哪些 国产护肤品牌 纯天然植物护肤品 美容护肤品 日常护肤的正确步骤 孕妇护肤品牌
  • 黄胜光

  • 陶怡

  • 丁德良

  • 张剑勇

专家答疑动脉粥样硬化的危害有哪些?

中山大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

殷恒讳 主任医师

擅长:利用开放及腔内技术治疗腹主动脉瘤、主动脉夹层....[详情]