首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

备孕前怎么排毒?7个排毒方法能让你做无毒准妈妈

2019年01月08日      

在怀孕之前,准妈妈应该采取多种方法排出体内毒素,全面调养身体,给胎宝宝一个干净轻松的环境。积聚在人体内的毒素有内在毒素,如自由基、宿便等,外来毒素如大气污染、垃圾食品、蔬菜中的农药残留、食物中的防腐剂等,如果毒素不排出体外,将来对母体和胎儿的健康都会有影响。

备孕前应注重排毒,7个排毒方法能让你做排毒准妈妈!

第一、喝茶巧排毒

排出体内毒素,不给毒素可乘之机,让身体健康是当务之急。茶是多种毒素的解药。茶是多种毒素的解药,与其所含茶多酚、多糖和维生素C的综合作用是分不开的。此外,茶能够溶解油脂,帮助消化肉类和油类等食物。饭后不能马上饮茶,最佳是在饭后一小时,这样便不会因为茶叶干扰铁的吸收造成贫血

第二、猪血解毒又润肠

很多人认为动物血不干净,其实,没有经过任何加工的动物血正是物美价廉的好食品。猪血中富含氨基酸、多种矿物质和微量元素等,是人体必需的营养素,猪血分解后可产生解毒和润肠的物质,通过排泄将这些有害物质带出体外,堪称人体内的清道夫。

第三、菌类食物净血排毒

很多人都喜爱吃各种菌类食物,如香菇、金针菇、蘑菇、黑木耳等,因这些菌类食物味美可口又极具营养价值。其含有多种维生素,经常食用可补充微量元素。

第四、流汗排毒,预防身体发生酸中毒

流汗是排毒的方法之一,适当流汗有助于排毒,以防止身体发生酸中毒。通过流汗可减少某些病症,如在发烧的时候,通过流汗能消耗热量降体温,让患者会感到舒服。

第五、通便排毒,让身体健康又轻盈

说起排毒,自然而然会想到排便。排便是人体排毒的一条重要途径,其主要目的是要排出宿便。如果食物的残渣在体内残留超过两天,就易在人体内留毒,进入血液造成中毒。运动可让食物在体内停留时间减少。

第六、清肾排毒,体内脏血大扫除

肾脏是身体新陈代谢、排出废物、排毒和维持体内液体平衡的重要器官。肾脏靠约200万个小过滤器清除血液的污染。任何进入身体的物质、食物等都经过肾脏。如果污染物质太多,会造成肾脏负担太重,若多喝水可加快尿液排出,让肾脏不用吸收那些有害物质。

第七、促进肠蠕动的排毒操

不少爱美女性都有便秘的问题,如果身体排毒不畅,宿便积聚,毒素累积的同时也容易引起肥胖。大肠是排泄的主要器官,如果不通畅,还会造成慢性中毒的现象。所以每天起床后、睡觉前,利用10至15分钟进行简易的运动,可促进腹部运动,增强肠胃健康。

总之,人体内的毒素可以从食物、生活环境中的各类化学物质等,都会直接或间接地产生对人体有害的毒素。还有不良的生活习惯、不良情绪、缺少运动、睡眠不足等会破坏人体器官功能,使毒素在体内积聚。所以,备孕的女性必须要调整好自己的生活,保持良好的心态,这样才能有助于将毒素排出,将来更有利于孕妇和胎儿的健康。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 孕前排毒方法 孕前排毒 备孕

睡前排毒好习惯 5个方法养出水嫩美肌

晚上睡前是美容护肤的最佳时期,所以我们一定要好好把握。肌肤在白天受到化妆品、紫外线、辐射等伤害,晚上才总算可以透透气,一定要好好利用这个……详细>>

超有效的排毒方法 3招给面部排毒塑无暇美肌

减肥排毒,相信大家就听得多了,但是面部排毒大家又听说吗?原来,面部也有毒素。但是,面部毒素从何而来呢?我们又应该如何排毒呢?不用着急,今……详细>>

十个信号提醒你必须排毒了

高脂肪食物、食品添加剂、空气中的有毒排放物,越来越多的毒素充斥着我们的生活;当健康面临威胁,排毒就成了每日必不可少的功课。痤疮、口臭、便……详细>>

排毒方法有哪些 3招给面部排毒塑美肌

减肥排毒,相信大家就听得多了,但是面部排毒大家又听说吗?原来,面部也有毒素。但是,面部毒素从何而来呢?我们又应该如何排毒呢?不用着急,今……详细>>

初秋肌肤三步排毒计划

肌肤排毒不仅仅包括皮肤护理和饮食,还应该成为一种重要的生活方式,找到排毒方法,如通过适量运动、充足睡眠以及释放情绪来排毒,让肌肤获得平衡……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 怎么扎头发好看 婴儿头发稀少怎么办 怎么让头发变硬 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 短头发发型 头发酱油 头发干燥怎么办 怎么用卷发棒卷头发 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 长头发怎么扎好看 教你扎头发 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 油性头发怎么护理 男生短头发发型 简单盘头发的方法 扎头发的技巧 头发掉的厉害怎么回事 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 蛋卷头发型 头发湿的 头发掉的很厉害怎么办 发蜡抓头发 梳头发视频 化妆品品牌排行榜 裸妆 卸妆油什么牌子好 裸妆化妆步骤 盘头发的方法图片 头发少短发发型图片 男生额头高头发少 化妆步骤 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 男士头发保养 明星化妆前后对比照 唇妆
  • 梁健

  • 邝卫红

  • 熊鹰

  • 全红

专家答疑哪些人群是肺癌的高发人群?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

陈振光 主任医师

擅长:肺癌诊断、根治切除和辅助化疗,各类肺叶切除....[详情]