首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

做面部按摩能延缓皮肤衰老 6种美容按摩方法送给你

2019年01月02日      

一个女性的面部皮肤和表情十分重要,它是女性美丽的集中表现,也是目光聚集的焦点,女性有一张姣好秀丽的脸,就是女性的招牌。所以,女性要注意保护脸面偿还肤,争取面部健美。按摩是面部皮肤健美的一个很显效的方法,能使皮肤温度升高,血液畅通,代谢旺盛。

做面部按摩能延缓皮肤衰老,6种美容按摩方法送给你!

第一、轻压增强皮肤的弹性

用手掌或手指的掌面,在皮肤上轻压,着力的皮肤表面并不移动。一般在开始和最后一遍时使用此法,可增强皮肤的弹性。

第二、轻捏增强血液循环

用拇指及食指成夹式,顺肌肉方向或自上而下地轻捏。此法适用于干性皮肤,可增强血液循环,使皮脂腺分泌旺盛。

第三、拍击减少面部皱纹

用中指在肌肉上拍击,使局部血液循环增加,或并拢手指头,做短而有节奏地轻敲,自上而下或自左至右,轻敲面部,可增加肌肉的弹性,减少面部皱纹。

第四、紧压增强皮肤弹性

用两手掌在前额及下巴处紧压,再在两颊紧压,增加局部的血液循环,增强皮肤弹性。

第五、轻抚法袪皱纹

用一手的中指及食指向外摊开部分皮肤,用另一手的食指在皱纹上轻压、按摩,使之展平。此法适用于已生皱纹处。皮肤皱纹,只用轻抚法即可;如有缺陷,则可用轻抚法按摩一遍后再加入其他方法,最后用轻抚法进行一次。按摩手法最好与皮肤血管走向一致才能促进血液循环。按摩时间一般是每次10至15分钟,每天2至3次,最好在洗脸后进行。

第六、脸部水肿消除法

将中在鼻翼两侧,沿鼻梁向上推反做几次,可以将脸部的浮肿情况进行消除。另外,可将手心放在脸颊上轻柔做往向拉升的动作,如此反复几次,也可令浮肿消除的作用。

总而言之,对脸部进行按摩,是目前较为流行的,对脸部皮肤保养的方式。按摩可以不仅可舒活筋骨,还能减轻和舒缓压力,而且还能缓解偏头痛的情况,从而促进脸部的血液循环,而且还能起到排毒的效果等。所以,爱美的女性经常做脸部按摩,能够起到美容效果,不过如果脸上皮肤有外伤或感染时,不要按摩以防感染加重。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 面部美容按摩 美容按摩 按摩

面部按摩 活血祛斑美容

面部按摩,活血祛斑美容!面部色斑一般都是是因人体内气血运行不好造成的,可以通过不同按摩手法,非固定穴位,仅在出现斑块的皮面上进行按摩,……详细>>

达人教你护肤新方法 面部按摩来美容

护肤新方法,面部按摩来美容。中医美容手法之面部按摩法很简单:每日起床时,面向正南坐,闭目凝神片刻,使形神合一。然后,两手掌相互摩擦,令……详细>>

按摩点穴中医美容法 帮你解决肌肤问题

中国运用中草药美容已有数千年历史,中医认为人是一个有机的整体,做到整体的阴阳平衡、脏腑安定、经络通畅、气血流通。因此,美容效果会更加持久……详细>>

美容皮肤怎么按摩脸部? 最简单的脸部按摩小方法是什么?

爱美是女人的天性,很多女人都在不停的寻找美容养颜的方法,而有一部分女性都会选择去美容中心进行脸部按摩。美容专家表示,经常对面部进行按摩可……详细>>

巧手按摩促进肌肤代谢

看看你的肌肤状态,就知道你最近的生活压力程度。原来,你体内代谢的好坏,都在脸颊和指尖明显呈现。要怎么促进肌肤代谢,重做健康美人,跟小编一……详细>>

美白保湿 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 酒红色头发 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 子弹头发型图片 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 单眼皮眼线笔的画法 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 怎样养颜 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 短头发造型 头发干枯 怎么用簪子盘头发 头发干燥怎么办 怎么用卷发棒卷头发 怎么盘头发 头发的扎法 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 波波头发型图片 教你扎头发 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 短发波波头发型图片 男生短头发发型 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 各种头发盘法 男士烫头发型 蛋卷头发型 头发湿的 新生活化妆品怎么样 卸妆油什么牌子好 彩妆图片 盘头发的方法图片 男生额头高头发少 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 男士头发保养 唇妆 妆秀 半面妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 妆容 底妆 欧美药妆 浓妆淡抹 防晒霜要卸妆吗 美白化妆品 淡妆浓抹 化妆前后对比照 复古妆 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好 化妆前后对比 护肤吧
  • 黄培新

  • 黄燕

  • 彭健

  • 钟剑萍

专家答疑爱吃烧烤容易得食管癌吗?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

邵中夫 主任医师

擅长:食管癌、肺癌、纵隔肿瘤、乳腺肿瘤的综合治疗....[详情]