首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
发热
挂号科室:普内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

蒸面护肤有哪几种方法?蒸面护肤要注意什么?

2019年01月02日      

蒸面护肤的方法简单易学,护肤效果明显,深受女性朋友的欢迎。目前市场上蒸面护肤方法繁多,应该选择适合自己的蒸面方法,或是在家中进行简便蒸面护肤。

那么,蒸面护肤有哪几种方法?

第一、电热式蒸面器蒸面法

美容院所使用的多为电热式或超声波式蒸汽雾化美容器。一般是在蒸馏水中加入一些含有中药成分的药液,通过美容器喷出后,直接作用于面部肌肤,一般持续五至八分钟即可。它主要的功能是通过蒸汽将毛孔打开,从而令毛孔可以得到疏通,帮助皮肤进行排毒,从而加快血液循环,清除毛孔的污垢,使脸部的皮肤变得更加细致红润、透亮美白。

第二、特制美容蒸汽面罩蒸面法

这种美容器轻巧实用,先将湿毛巾敷在脸上,但要注意留出鼻孔呼吸,把面罩接上电源后,经过微微加热后,让水蒸气湿润肌肤,直到出现滴水的现象为止。

第三、家庭蒸面法

可将一些润肤的药液倒入金属脸盆,放在火炉或电炉上使它持续蒸发,在脸盆的周围用塑料布围成较小的气筒,先深呼一口气后,闭气将脸放在蒸汽筒上,注意如果蒸气太热,要离远一些以免烫伤皮肤。中间可以抬头换气,如此重数次后,直到脸上的蒸汽形成水珠往下淌为止。

那么,蒸面护肤要注意什么?

第一、蒸面前要先清洗面部

干性肌肤者,在面部先涂一层橄榄油、甘油或营养性护肤水,蒸面时水的温度不宜太高,时间可长一些,感到面部肌肤微微有些发热即可。每次可蒸10分钟,使肌肤尽量吸收水分和药液。如果温度过高,反而会使肌肤干燥,长期温度过高蒸面还会造成肌肤粗糙。油性肌肤可以温度稍高一些,但是,时间不可太长,一般8分钟左右即可,不要超过十分钟。

第二、每周蒸脸保持在2-3次适合

不论什么性质的肌肤,建议每周蒸面2到三次为宜。次数过于频繁也会使肌肤干燥,甚至粗糙。

第三、结束后用冷毛巾擦脸好

蒸面结束后,用冷湿毛巾擦脸,这样能够使张开的毛孔收缩。最后抹些护肤品。

总而方之,女性如果采用蒸脸的办法来护肤,一般蒸面时间都不要超过十分钟,如果在桑拿过程中已经感到蒸汽很烫,这样皮肤很容易受灼烧,应该马上停止蒸脸。

(责任编辑:巫思怡 )

常见的几种错误洁面方法

每个人每天都会洗脸,但是部分的人洁面的方法其实不是很正确。那么正确的洁面方法有哪些呢?正确的洁面方法又是什么呢?详细>>

孕妇护肤要注意哪些事项? 有哪些护肤好方法?

很多孕妇在怀孕期间皮肤的免疫力会下降,就会出现多种皮肤问题,所以在怀孕期间也是不能疏忽美容护肤的。但是怀孕期间,有一些护肤品和化妆品是不……详细>>

面部护肤2种方法告别草莓鼻

油脂和水分好似天平的两端,如果水分够充足,油脂的分泌自然会减少。反之,干涸的皮肤会分泌更多的油脂来充当滋润防御的屏障。使用清爽的补水产品……详细>>

懒人初春护肤的4大偷懒妙招

俗话说:“没有丑女人,只有懒女人。”可还是有许多懒美人偏偏不信这个邪,在美容上打着偷懒小算盘。倘若你也想在初春季节偷点懒,下面的支招不……详细>>

正确洁面方法 3招正确使用洁面泡沫护肤必备

洁面作为护肤工作的基础,是每个人开启和结束一天生活必备的护肤第一步。面对许多品牌推出的洁面泡沫,很多MM产生了疑问,洁面泡沫怎么用?它与……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 教你扎100种头发 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 子弹头发型图片 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 婴儿头发稀少怎么办 怎么让头发变硬 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 怎样让头发蓬松 长头发怎么扎好看 教你扎头发 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 男生短头发发型 简单盘头发的方法 扎头发的技巧 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 染黑头发 蛋卷头发型 掉头发缺什么 头发湿的 头发掉的很厉害怎么办 发蜡抓头发 梳头发视频
  • 刘晖

  • 冯起校

  • 江山平

  • 张挪富

专家答疑爱吃烧烤容易得食管癌吗?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

邵中夫 主任医师

擅长:食管癌、肺癌、纵隔肿瘤、乳腺肿瘤的综合治疗....[详情]