首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

哪些因素不利于肌肤健康?这5个不良因素应及时制止

2019年01月09日      

护肤是我们所关心的一大问题,在日常生活上,一些不好的生活习惯可能会造成皮肤的问题,如饮食、睡眠、精神压力等等。我们只要知道哪些因素会影响到皮肤的健康,从而避免这些因素的发生,才可以保持皮肤的健康和延缓衰老。

那么,哪些因素不利于肌肤的健康?

第一、受到紫引线的照射

对肌肤老化影响最大的要算太阳光中的紫外线,因为它是肌肤中最主要的胶原蛋白的破坏者,胶原蛋白的损失会使肌肤变得干燥粗硬。婴幼儿面部的肌肤同全身肌肤没有太大差别,但随着他们的成长,裸露的皮肤受紫外线照射,会与身体上的其他皮肤有所不同。

第二、皮肤缺水容易产生干燥

肌肤的柔软度与肌肤的含水量成正比。因为水分可以滋养皮肤,它由酸性外皮层保留在肌肤内的,当空气干燥时会带走肌肤中的水分,从而更容易使皮肤干裂和有皱纹生成。

第三、工作和生活上的压力导致精神压抑

精神压抑会导致体内激素失调,而且会使人失眠,造成饮食不当,并且总在不经意间紧锁双眉,耷拉嘴角,从而使心情影响到了面部的表情,长期以往,脸上就会有纹路固定下来,令皱纹慢慢增加。相反,那些忧无虑的人,他们的肌肤往往比其他人的要平滑一些。这是因为精神状态的变化能影响神经系统的活动,令体内激素的分泌,给肌肤带来变化。激素可使微血管的循环通畅,促进表皮细胞分裂增殖,以及促进储存皮下脂肪的功能。

第四、不良的饮食习惯导致营养不良

肌肤自身的代谢依赖体内的供给营养,正因为如此,肌肤才被称为内脏之镜。营养不良会导致机体发生病变,而病变时体内的新陈代谢趋于紊乱,肌肤相应的也会发生病变。

第五、不良的作息习惯导致皮肤问题

一些不良的生活习惯,比如经常熬夜、睡眠不足、睡眠质量不好,由于睡眠的原因,会导致内分泌失调,人体机能得不到充分休整,长期以往导致暗疮、黑色素沉淀等皮肤问题。

总而言之,现代人的生活节奏快,所以人们承受的压力大,许多人的生活习惯不良,有的不吃早饭,有的经常熬夜,还有的暴饮暴食,也有的睡眠严重不足等等,这些都不利于肌肤的保养,所以应该纠正这些不良因素对皮肤造成的影响。

(责任编辑:巫思怡 )

美白须知导致肌肤变黑2因素

因此,做好肌肤的美白护理,白天晚上都不能间歇。白天肌肤细胞接近于休眠状态,我们最需要做的就是防护+隔离,让肌肤隔离阳光、空气污染、辐射等……详细>>

PM2.5时代 教你三重法则拯救“污染”肌

PM2.5时代的来临,威胁最大的并不是我们的肺,而是暴露在空气中的脸部肌肤。空气中的这些微小颗粒不断与裸露肌肤接触,刺激肌肤角质层增厚,……详细>>

春季敏感肌肤化妆大忌

一年四季肌肤时刻都易敏感发红,但多数人只知道从保养着手、加强保湿,却忽略彩妆也是致敏的主因。即使平时习惯画淡妆的人,也不能忽略其实更贴近……详细>>

影响变白的因素

肤色是会遗传的,如果父母双方的皮肤都比较黑,那么子女的皮肤绝不会白;如果父母有一方的皮肤黑,另一方较白,到了下一代,子女的肤色可能会中和……详细>>

激光去红血丝多少钱受到哪些因素影响

医院的医疗水平不同,激光去红血丝多少钱也会有所差异。一般来讲,正规的医院拥有一流的专家、技术和医疗设备。所以正规的医院的价格要比一些小诊……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 油性头发怎么办 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 长白头发是什么原因 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 祛斑养颜茶 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 头发拉直 头发干枯 梳头发 短头发发型 掉头发是缺什 为什么会长白头发 头发少 头发白吃什么好 烟灰色头发图片 头发掉的厉害吃什么 高额头发型 头发加密 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 头发变硬 头发掉的厉害怎么回事 头发颜色渐变 男士烫头发型 染黑头发 掉头发缺什么 梳头发视频 裸妆 彩妆哪个牌子好 男生额头高头发少 油腻头发 化妆步骤 卸妆油排行榜10强 头发掉得很厉害怎么办 妆秀 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 妆容 化妆的正确步骤 防晒霜要卸妆吗 淡妆浓抹 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 什么牌子的化妆品好 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 小脸 小脸美女 大脸变小脸 药妆店 孕妇护肤 化妆品使用步骤 红唇妆 给美女化妆 自制化妆水 娃娃妆 夏季护肤品 护肤品牌排行榜 30岁女人护肤品 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品 怎样护肤 纯天然护肤品有哪些 美容护肤品 日常护肤的正确步骤
  • 彭健

  • 黄培新

  • 黄燕

  • 钟剑萍

专家答疑哪些人群是肺癌的高发人群?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

陈振光 主任医师

擅长:肺癌诊断、根治切除和辅助化疗,各类肺叶切除....[详情]