首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
干性皮肤
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:营养不良维生素A缺乏病

什么时候敷面膜最好?黄金时间段敷面膜效果翻倍

2019年01月03日      

最近这几年特别流行敷面膜,现在市面上的面膜有很多种,比如补水面膜、美白面膜等,选择合适的时间点来敷面膜,就能够让护肤效果翻倍。

敷面膜的黄金时间段都有哪些呢?

1、洗完澡之后

洗澡的时候会增加排汗量,毛孔处于张开状态,这是皮肤里面的大量毒素会排出体外,洗澡五分钟之后应该及时涂抹上面膜,这样能够让毛孔及时吸收里面的营养。

2、睡觉前

到了晚上的时候,心情代谢的速度已经达到了最低端但是皮肤细胞修及生长的活动力最为旺盛之时,增强了皮肤对其他营养物质的吸收能力,如果在晚上睡觉前敷面膜,就能够让里面的营养成分跟随着新陈代谢直接进入到皮肤的底层,从而达到护肤功效。

3、月经后的第一个星期

月经彻底干净后的第一个星期是卵泡期,身体中的黄体激素以及雌性激素会大量的回升,而且皮肤里面有充足的血液供应,新陈代谢非常的旺盛,此阶段的皮肤吸收能力是最好的,尽量使用高浓度的精华液或者面膜,这样可以提高其吸收率。

4、化妆前

有一些干性皮肤的人群,在化妆的时候会出现出油以及卡粉的情况,这样会让脸部看起来非常的难看,甚至会出现脱妆。在化妆前不妨敷一片具有补水功效的面膜,这样能够提升脸部皮肤的含水量,从而维持了水油平衡,让妆容变得更加贴服以及持久。

冬季敷面膜注意的事项?

1、选择室温比较高的地方

冬季在敷面膜的时候尽量选择温度比较高的地方,室温比较高的时候,也会加快身体的新陈代谢速度以及血液循环,从而有利于毛孔的张开,更好的吸收面膜里面的精华。

2、敷面膜之前使用温水来洗脸

冬季敷面膜时确实感觉到寒冷,不妨先使用37℃的水来洗脸,这样能够有效的打开毛孔,加快了皮肤血液循环,同时也能够缓解面膜过凉的情况。

温馨提示

有一部分人群冬季敷面膜时,因为感觉非常的寒冷,会直接对着暖气片来敷面膜,其实这是一种错误的,敷面膜时主要是为了隔离空气里面的杂物,从而让营养成分直接渗透到皮肤里面,加快了血液循环的速度,从而刺激皮肤吸收营养,如果对着取暖片来进行取暖的话,不利于吸收。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 敷面膜的注意事项 敷面膜的时间 敷面膜

怎样敷面膜效果好

只有把肌肤表层的油污、皮脂和老化角质彻底清除,肌肤才是真正的清洁,基底层的细胞分裂才会变得活跃,肌肤才会吸收更多的营养成分。所以敷膜前,……详细>>

敷面膜要注意什么

一般面膜都是建议敷面膜在15分钟到20分钟,最长不要超过20分钟。一定要谨记,绝对不能超时。尤其是贴片式面膜,如果等面膜水分蒸发干了还不……详细>>

什么时候敷面膜好 敷面膜的最佳时间

因为洗澡期间水蒸气的效果,洗澡后毛孔是处于扩张状态的,这个时候敷面膜,能够有效吸收面膜中的营养,从而达到最佳的效果。详细>>

什么时候敷面膜最好?敷面膜具体有哪些好处?

相信很多女性在平时都会通过敷面膜来改善自己的皮肤状态,面膜对于皮肤来说有很大的好处,不过很多女性在敷面膜的时候都是想到就敷,并不知道面膜……详细>>

冬季敷面膜要暖暖的

每个爱美的MM都知道,寒冷干燥的冬季更要注意皮肤的保养。除了每天的护理,每周使用1—2次补水或保湿面膜让脸部保持滋润是很多MM的选择,不……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 教你扎100种头发 飞机头发型怎么弄 如何让头发浓密 栗色头发 盘头发的方法图解 蛋卷头发型图片 子弹头发型图片 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮眼线笔的画法 头发干枯毛躁怎么办 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 补血养颜粥 祛斑养颜茶 排毒养颜胶囊效果 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 怎样养颜 补水和保湿 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 婴儿头发稀少怎么办 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 怎样让头发蓬松 用簪子盘头发 非主流头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 接头发好不好 简单盘头发的方法 扎头发的技巧 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 染黑头发 蛋卷头发型 掉头发缺什么 头发湿的 头发掉的很厉害怎么办 梳头发视频 卸妆油什么牌子好 彩妆图片 盘头发的方法图片 男生额头高头发少 油腻头发 化妆步骤 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 男士头发保养 唇妆 半面妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 妆容 卸妆水怎么用 防晒霜要卸妆吗 美白化妆品 化妆前后对比照 化妆前后对比 护肤品 护肤吧 哺乳期能用护肤品吗 小脸 大脸变小脸 小脸美人 药妆店 孕妇护肤 美白护肤品 化妆品使用步骤 红唇妆
  • 陈军生

  • 张伟程

  • 陈达灿

  • 周再高

专家答疑爱吃烧烤容易得食管癌吗?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

邵中夫 主任医师

擅长:食管癌、肺癌、纵隔肿瘤、乳腺肿瘤的综合治疗....[详情]