首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

皮肤保湿不能错过这6个死角 做好保湿工作至关重要

2019年01月03日      

一到了严寒的冬季会引起各种皮肤疾病,不仅会引起皮肤的干燥以及瘙痒,同时也会加重皮肤疾病的发生,当皮肤干燥起皮时会影响了其颜值,做好保湿工作的时候千万不要忘记死角。

需要了解的保湿死角都有哪些呢?

1、耳朵后面

其实耳朵后面的皮肤是非常敏感的,在我们第1次使用化妆品或者染发剂的时候一般会使用耳朵后面的皮肤来做测试,耳朵后面容易干燥,一旦出现了不适感会拉紧脸部的肌肤。每天早晚洗完脸之后,应该在耳朵部位涂抹保湿霜,并且使用手轻轻的按摩,这样能够有效的放松神经,同时也可以缓解皮肤干燥以及起皮的情况。

2、鼻子

鼻子部位皮脂腺分泌是非常旺盛的,冬季如果过度护理的话,会变得越来越干燥,有一部分女性喜欢使用一些面膜来去除黑头,如果感觉鼻子起皮或者发红的话,尽量不要做鼻膜,同时也要选择温和的清洁产品。

3、嘴唇

严寒的冬季嘴唇最容易出现干燥起皮,人们会不自觉的去舔嘴唇,结果会导致嘴唇越来越干,从而形成了恶性循环,甚至会导致嘴唇周围的皮肤变得粗糙。只要是进入冬季应该及时涂抹上润唇膏,或者每天晚上睡觉前使用湿了毛巾来进行热敷,从而缓解其不适感。

4、颈部

其实颈部也会直接透露其年龄,颈部直接连接在身体及脸部是非常关键的。在经济允许的条件下,尽量购买颈霜从下往上进行按摩,这样能够防止皮肤的松弛以及产生横纹。

5、双手

双手是接受水分次数最多的,容易出现干燥及皲裂。在冬季一定要选择具有滋润功效的手霜,这样能够辅助治疗龟裂的皮肤。如果手裂非常严重的话,可以把手霜涂抹之后戴上手套睡觉,这样能够加快皮肤的愈合。

6、脚踝

现在有很多年轻人为了能够追求时尚,即使在严寒的冬季也会露出脚踝,脚踝是最容易出现干燥起皮的地方,应该定期的去角质,这样能够去除老化的细胞,从而促进局部的血液循环,让脚踝的皮肤保持光滑状态。

温馨提示

以上六个部位容易出现干燥起皮的情况,千万不能错过六大死角,在日常生活中一定要为身体多补充水分,多吃新鲜的蔬菜和水果,避免吃辛辣油腻的食物。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词:

冬季这5个部位应注重保湿 快看看你保湿到位了吗?

女性朋友们想要拥有好肌肤的第一步,就是做保湿的工作,这也是非常重要的一步,那么大家天天进行保湿的工作,会不会只重视脸部皮肤的保湿呢?这些……详细>>

身体最应该补水保湿的几个部位有

眉心是非常容易缺水的部位,很多美眉因为眉心处严重缺水而导致脱皮现象,小脸蛋儿看起来十分水润嫩滑,可是眉心处就非常干燥,这是很多美眉为肌肤……详细>>

身体最应该补水保湿的几个部位

眉心是非常容易缺水的部位,很多美眉因为眉心处严重缺水而导致脱皮现象,小脸蛋儿看起来十分水润嫩滑,可是眉心处就非常干燥,这是很多美眉为肌肤……详细>>

7个部位也要保湿

很多人都很注重肌肤的保湿,可是80%的人往往忽略了这些部位的保湿!细小地方的保湿没有做好,肌肤的保湿工作就会功亏一篑。是不是很想知道到底……详细>>

怎么样给这些部位保湿呢?

很多人都很注重肌肤的保湿,可是80%的人往往忽略了这些部位的保湿!细小地方的保湿没有做好,肌肤的保湿工作就会功亏一篑。是不是很想知道到底……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何让头发浓密 栗色头发 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 祛斑养颜茶 西红花乌发养颜茶 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 头发干枯 梳头发 掉头发是缺什 头发少 教你编100种头发 波波头发型图片 教你扎头发 用簪子盘头发 非主流头发 韩式扎头发 孩子头发稀少怎么办 男生短头发发型 烫头发要多久 吃什么食物对头发好 扎头发方法 染黑头发 头发湿的 发蜡抓头发 裸妆 彩妆哪个牌子好 油腻头发 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 男士头发保养 明星化妆前后对比照 半面妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 浓妆淡抹 卸妆水怎么用 美白化妆品 化妆前后对比照 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好 化妆前后对比 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 小脸 小脸美人 淡妆步骤 药妆店 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 红唇妆 给美女化妆 自制化妆水 夏季护肤品
  • 张伟程

  • 周再高

  • 陈军生

  • 陈达灿

专家答疑爱吃烧烤容易得食管癌吗?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

邵中夫 主任医师

擅长:食管癌、肺癌、纵隔肿瘤、乳腺肿瘤的综合治疗....[详情]